질문

부산대에서 제일 가까운 수영장은 어디인가요??

AlonsyAlonso2013.08.19 21:31조회 수 12437댓글 13

• 글자 크기
부산레포츠라는 곳에는 수영장이 없죠..??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 금정국민체육센터가 제일 가깝지 않나요?
  • @집에보내줘
    AlonsyAlonso글쓴이
    혹시 정문에서부터 걸어서 얼마나 걸릴까요??
  • @AlonsyAlonso
    40분정도 걸리지 않을까 싶은데요... 가격은 일반 수영장에 비해 메리트가 있지만...
    예전에 걸어다녓는데 빨리가면 25분쯤여 근데 오르막이라서 이건 정문기준이요
  • 구서에 승산이있어오 근데 가격이 좀 쎄요
  • @초콜릿라떼
    AlonsyAlonso글쓴이
    수영장이름이 승산인가요??
    승산레포츠라고 있어요 근데 명륜에 롯데나 승산이나 금정체육센터나 버스타면 전부 10~15분거리라서
  • 금정체육센터는 셔틀버스 운행해요! 시간 한번 보시고 이용해보시는 것도..
  • 저도다니고싶어서알아봣는데요 구서동에 승산레포츠 한달에 12만5천원이고
    명륜동롯데백화점에도잇는데 3달에 34만원이래요~
  • @dfaㅇㄹ3
    승산이 한달에 그렇게 해요? 정말이라면 많이 올랏네.. 삼년 전만해도 팔만원대였엇는데
  • @starrysky
    네ㅠㅠ전화해봣더니그러네요 저도 깜짝놀랫어요....
    학교근처에
    승산/금정체육센터/롯데백화점 이렇게 있습니다.
    자유수영하실려면
    승산추천드립니다.

수업을 들으시려면
    금정체육센터 추천드립니다.

롯데백화점은 수업듣는 회원아닐경우 자유수영 아예불가능하구요
    일단 돈이 한 달에 13만원정도 합니다.
    그리고 동래 롯데백화점에 있고 셔틀버스도 없어서 시간+차비도 들지요

금정체육센터는 금정구에서 운영하는거기때문에 가격이 저렴합니다.
    자유수영이 하루 3천원정도하고 수업은 주3회 한달에 4-5만원정도 합니다.
    시설도 나름깨끗하고 셔틀버스가 있고
    거기다가 가격이 저렴해서 수업을 추천하지만
    자유수영은 평일에 시간대가 아주 좁습니다. 주말아닌경우 오전에 2-3시간 오후에 2시간정도 밖에 시간이 없습니다. 맘이 급하고 맞추기가 힘들죠. 밤늦게까지도 안합니다.

승산레포츠는 자유수영 일 8000원이고 강습/달자유수영이 약 11만원정도 합니다.
    가격은 비싼편이지만 저녁 10시까지 운영하며 자유수영이용시간도 넓습니다.
    오전에 4시간 오후에는 1시부터 10시까지 인걸로 알고있습니다 [자세한건 물어보세요]
    셔틀버스도 있기때문에 편하죠.
    가격이 비싼 느낌이 있지만 사우나[목욕탕]과 연결되어있어서 사우나도 이용가능합니다.
    사우나가 좀 좋은편입니다.
    그리고 부산대학교에서 가장가깝기도 합니다.

셔틀버스+경제적인면+시간적인면에서
    수업은 : 금정체육센터
    자유수영은 비싸더라도 : 승산레포츠로 가시길 바랍니다.
  • @EaPa
    감사합니다!