질문

비타민 잘 알고 드시는 분 질문!!

못먹어도고2012.06.17 00:41조회 수 1849댓글 9

• 글자 크기

몸이 약한 편은 아닌데...

수험공부를 하는 입장이라

피로감이 좀 많네요...

혹시 비타민제 잘 알고 드시는 분 있으신가요?

도대체 비타민 b는 뭐고 c는 뭐고

다 먹으면 좋은건지 뭐가 좋은지

비싸다고 좋은것도 아닌것 같고,

싸다고 나쁜것도 아닌것 같고,

미제라 좋은것도 아닌것 같고,

국산도 좋은거 있는 것 같고,

하루에 한번 먹기도 아닌 것 같고,

많이 먹기도 난감하고 ㅠㅠ

그냥 혹시 드시고 계시는 분 있으시면

추천이나 이렇게 이렇게 먹으니 좋더라 정도만이라도 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기
도와주세요 (by 미니키) 사회학사 김영교수님 (by 아니쥬)

댓글 달기

• 저는 진셀몬 큐텐을 먹습니다 ㅇㅇ

종합 비타민제에요
  • 그리고 시험기간이 오면

홍삼과 함께먹지요

그럼 효과 상승 ㅇㅇ
    비타민C 가 항산화제에요 몸에 불필요한 활성산소를 없애줘요 비타민c 는 많이먹어도 소변으로 나오니까 완젼 피로하다싶으시면 하루에 1000mg 드시구요 아다귀찮다싶으시면 종합비타민제 하루에 한알씩드세요 무기질도같이 들어있는 비타민제는 한알먹고 속울렁거린다싶으시면 반알씩 쪼개서 하루에 나눠드시구요 밥이랑같이드세요
  • 비타빈 씨만 있는걸로 사두고 가끔 먹긴 하는데
    저는 큰 효과가.. 없는 듯..
    사람마다 좀 차이가 있는거 같더라구요.

비타민씨는 수용성이라 정량보다
    조금 더 먹어도 큰 상관은 없는걸로 알구요

지용성 비타민들은 종합비타민제로 나올텐데
    규정량 이상 먹으면 오히려 안좋은걸로 알고 있습니다

사실 제일.좋은건 야채랑 과일로 섭취하는건데
    그게 자취하면 어렵긴 하죠;

그리고 비타민제 먹는게 좋으냐나쁘냐도
    논란이 많은걸로 압니다
    뭐가 맞는진 잘 모르겠어요 ㅋ
  • 다들 감사드려요 참고할께요 ㅎㅎㅎ
  • 전아침에 발포비타민먹어요 물에넣으면 보글거리면서 녹는거요. 그리고 비타민제나 과일같은거는 오전중로 섭츄ㅣ하는게 좋아요 비타민이 제기능을하기까지 4시간정도 걸리니깐 밤에먹으몀 소용이없대요
    과탐에서 배운건데, ADEK는 지용성 비타민이라서 일정량 이상 먹으면 부작용이 있을 수 있습니다. 반면에 B,C는 수용성이라서 많으면 오줌으로 바로바로 나오니 많이드신다고 그렇게 해가 될건 없습니다. 노벨상 받은 누가 그러던데 비타민이 저항력을 키워줘서 병을 예방하는데 좋다고 했던것 같은데 확실치 않네요. 그냥 약국가서 뭐있나 물어보시는게 좋을듯
  • 비타민 한종류만 드시는거보다 종합적으로 드시는게 더 건강에 좋을것같네요
    저도 영양결핍 예방을위해 종합비타민 먹는데 제건 안에 무기질이랑 섬유소도 들어있어요
    경동제약 멀티비타민 먹습니다 좋드라구요
  • 못먹어도고글쓴이
    오오 감사합니다 ㅋㅋ