질문

소개팅

초짜당2012.05.29 18:20조회 수 2347댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요 저는 여자구요 처음 소개팅을 하게됬어요

저녁시간쯤에 커피숍에서 만나기로 했는데 그럼 커피먼저 마시고 저녁 먹으러 가나요?

또, 저는 남자가 돈내고 그런게 부담스러워서 싫은데 그렇다고 딱딱 더치페이하긴 또 쫌 그렇지않나,,,하는 생각이들구요...

보통 소개팅하면 돈 어케 지불하나요?

커피나 저녁 중에 하나를 제가 따른 하나를 그 상대방이 내야하나요?

아님, 딱 더치를 할까요?

전 아무거나 상관없거든요

보통 사람들이 소개팅서 하는 것처럼 하고싶어요ㅠㅠ

알려주세요

• 글자 크기
무역학부 계절요!! (by 헤헤) 학교에서 혹시 노트북 빌릴 수 있나요? (by 똥마려워)

댓글 달기

커피까지 나오는 밥집으로 가시면 될거같아요 ㅋ 그리고 더치하자고 해서 더치하세요. 근데 상대방이 극구 말리는경우가 있습니다. 극구 말리면 어쩔수없지만, 더치하시는게, 나중에 욕은 안들을듯 ㅋㅋ 상대방이 극구 말리는경우는 님이 엄청맘에들어서 잘보이고싶은경우가 그럴거에요
  • @선생
    엄청 마음에 드는건 아닐수도 있어요;;ㅋㅋ
    저는 그냥 제가 내는데,ㅋㅋ
  • 아 진급,,,,,,
  • 커피숍 가서 만나기만하고 주문안하고바로나오시져ㅋㄱㅋ 커피먹고 밥먹는건 순서가바뀐듯한데
    밥부터 먹어야되는게 아닌지;;ㅋㅋ
    밥먼저 먹고 커피요~ 남자가 만약 밥값을 내려한다면 그럼 커피값은 제가 낼께요^^ 요정도?! 아니면 더치... 근데 보통 남여사이에서 칼같이 더치하나요?? 전 이때까지 큰 뭉탱이로 나눠서 결과적인 더치(5;5의 비율이 깨질순 있지만)가 되게끔했는데,
    밥은 남자분이 내시고 뒤에 병맥바가거나 카페가면 그건 제가 사는 정도예요
    그리고 전 남자등골브레이커 드립 듣기 싫어서 맘에 안들거나...그런말 할거같은 사람인거 같으면
    제가 오히려 더 많이내고 빨리 헤어져버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 만원안팎으로 누가 더 내고 덜내고 하는걸껀데 나중에 이상한말 듣는건 싫어서요 ㅋㅋㅋ
    그거 오래가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 상대가 맘에 든다면 다음 번 만날 때 사주세요. ㅎㅎㅎ

전 그렇게 에프터 받았음.

• zㅋㅋㅋㅋ
  • 어?! 식사부터 하는게 우선이지 않을까요?? ㅜ

후식먹고 식사하는건 ... ㅜ