질문

아이패드를 장만하려고 하는데...

深影2012.05.23 22:49조회 수 1629댓글 8

• 글자 크기

이유는.... 교재들 중 몇몇개는 pdf 파일로 구성되어있고

수업들을 때 몇몇 수업에서 ppt와 같은 자료를 사용해서 수업중에 따로 참조할 일이 있게 되어 장만할 듯 싶은데....

갤탭(?)은 보니까 화면 넓이가 생각만큼 크지 않던....

여튼 아이패드 사려는데 질문...

1. pdf 파일 볼때 한장한장 넘기면서(전자책 방식?) 사용할 수 있나요?

2. 아이패드도 사실 신제품이 필요한 건 아닌데.......

(중고품이라도 좋으니) 요즘 제법 싸게 구할 수 있는 곳(방법)이 있나요??

그리고 요즘 가격대는 어느 정도인가요?

3. pdf 파일 볼때 따로 메모같은거 하고 그상태로 저장(?) 가능한가요??

아니면 따로 앱중에 필기식으로 메모하는 메모장같은게 있나요???

질문이 너무 많을 지도 모르겠네요.... 

죄송하지만 만능피누의 힘을 빌어보며...굳굳

• 글자 크기
[레알피누] 총학생회 관계자분들.. 학생회비에 대해 질문있습니다. (by 위리안) 도강하다 걸리면 어떻게 되나요? (by 똥마려워)

댓글 달기

• 아이패드도 3G용이냐 WIFI용이냐에 따라서 가격이 좀 다른걸로 알고 있어요
  • @빗자루
    深影글쓴이
    큭....
    뭐 사실 2학기때부터나 필요하겠지만.... 3g/wifi를 구분하다니...
    아무래도 사용후기나 견적 다 꼼꼼히 살펴봐야할듯 ㄷㄷ
  • 아이패드2 3G 16기가 짜리는 할부원금 20만원 초반인거 같아요
  • @빗자루
    深影글쓴이

읭? 할부원금이라.... 돋네요

답댓글 다는 사이에 고마운 댓글이 뙇!

• @深影
    할부원금은 일단 제껴두시고 24개월 약정으로 월 2만중후반 요금을 내면
    아이패드2 3G 16기가를 살 수 있어요 ㅋㅋ
  • 아이패드2 사용하고있는데요 pdf로 책같은거 보려면 3세대로....
    아이패드2 해상도로도 볼 순 있는데 글씨가 작으면 글씨가 뭉게져서 보기 힘들어요
    3세대는 아이폰4급 ppi니까 선명함이 거의 종이수준 (이라네요.. 직접 보진 못함)

1. 한장한장 넘기면서 볼 수 있구요 어떤 어플로 보느냐가 중요할 듯...

2. 가격은 아이패드2가 32gb wifi 기준으로 중고가가 약 40만 정도 할 듯...
    작년 이맘때 아이패드1이 그랬음... 확실하진 않음.....
    그리고 솔직히 3G는 쓸데없다고 봅니다
    스마트폰 사용하시면 아시겠지만 3G 느려터진 주제에
    매달 요금내야되고, 3G되는 버전 기기값도 더 비싸고...

3. 역시 어플에 따라 다름. 필기가능한 어플 받아서 쓰면 됩니다 ㅎㅎ
    하지만 돈내고 사야됨...$5 정도?
  • @마입누
    深影글쓴이
    ㄷㄷㄷㄷ...
    3세대면.... ㅠㅠ

어쨌든 감사합니다.
  • 편하더라구요 프린트안해도되고 필요할때 언제든지 볼수있고