가벼운글

구글에 메인으로 뜨는 학교 로고가 조작된 로고네요

김구아바2016.04.23 20:40조회 수 2935추천 수 28댓글 9

• 글자 크기

구글에서 로고 검색해서 사용하시는 분들 조심하세요. 딱 보고 뭔가 이상해서... 깨달은 순간 기분이 확 상했네요........

사람들이 바로 수정하는 게 불가능해서 수정 눌렀을 때 나오는 문의 보내는 창에 문의를 보내긴 했는데 언제 수정될지는 모르겠습니다. 아무튼 로고 사용할 일 있으신 분들 조심하세요!

• 글자 크기
[레알피누] 금정회관 ㅠㅠ (by 안녀어어어엉) 4/4일 겪은 중도 편의점 구매 후기.txt (by Usurpation)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신문고에서 본거같아요
    학교 홍보팀이 조치했다는거 같은데 아직 수정 안됐나보네요
  • 헉 ㄷㄷㄷ 학교쪽에서 조치해도 수정안된거보면 구글 그 쪽에 일베충이 있단건가요 아 진심 혐오스럽다
  • @건들건들건달
    구글은 조회수 상위 순으로 집계됨
  • @이시스시스8.0
    건의를 해도 수정이 안됐다는 댓글보고 단겁니다
  • @건들건들건달
    ...? 무식을 뽑내시네요
  • 와 진짜 저런건 신고해서 못잡나요...? 미쳤다...
  • <부산대 홍보실에서 알려드립니다>
    최근 구글 사이트에 부산대학교 로고를 무단으로 변경하여 '일베'로 조작하여 부산대학교 구성원들의 명예를 훼손하는 상황이 발생하고 있습니다.
    이미 올해초부터 일부 이러한 감지되어 구글 측과 협의하여 3월말 부산대 로고를 바로잡은 바 있으나, 또 다시 발견되고 있습니다.
    이에 부산대 홍보실은 구글 측과 보다 더 근본적인 원인과 이를 근절할 대책 방안을 협의하고 있으며, 조치를 취하고 있습니다.
    검토 후 필요하다면 부산대 및 구성원들에 대한 명예훼손에 대해 수사의뢰 등 법적조치를 취할 수도 있을 것입니다.
    일부 자신의 의견과 맞지 않다고 하여 부산대학교의 상징을 훼손하는 일은 결코 있어서는 안 될 것이며, 부산대의 존엄과 자부심을 지키도록 최선을 다할 것입니다.

부산대를 사랑해주신 여러분의 관심에 감사의 말씀을 드립니다.
    적극적인 대처와 조치를 취해 나가겠습니다. 감사합니다.

- 부산대 홍보실
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114514 진지한글 빨간 조끼를 입은 아저씨(빅이슈) 이야기 2탄7 starrysky 2017.06.12
114513 가벼운글 이번에 저랑 팀플하신 여성분ㅋㅋ14 유유히산다 2017.06.06
114512 진지한글 한 줄 서기 운동을 해서 순뻐기다릴 때 다들 한 줄로 서면 좋겠는데 어떻게 생각하시나요 다들~10 불꽃족구맨 2017.01.23
114511 가벼운글 자스민 홀더4 인코그니토 2017.01.12
114510 진지한글 [레알피누] 금정회관 ㅠㅠ18 안녀어어어엉 2016.06.02
가벼운글 구글에 메인으로 뜨는 학교 로고가 조작된 로고네요9 김구아바 2016.04.23
114508 진지한글 4/4일 겪은 중도 편의점 구매 후기.txt16 Usurpation 2016.04.08
114507 질문 [JTBC 부산총국] 자취방 도어락 마스터 비밀번호 피해 사례 취재 도움 요청 빗자루 2016.03.14
114506 분실/습득 황색귀, 전체 흰색 수컷 진도견(품종추정) 진리관식당 앞 안내실에서 보호중입니다.7 cuteyama 2015.12.31
114505 진지한글 좌석발급기는 폼인줄 아십니까?18 루루 2015.09.14
114504 가벼운글 장소는 좀 가려서 하죠?29 황짱 2015.03.05
114503 진지한글 도서관 직원 분 학생을 도둑 취급하네요..19 Danny 2015.01.02
114502 가벼운글 만탁을 기억하시는분들~55 슬램덩크 2014.10.14
114501 진지한글 학교가 아파하고 있어요!! 도와주세요!!23 Railak 2014.02.04
114500 진지한글 오늘 순환버스에서 커피사람들에게 쏟으시고 내린 여자분!!17 ㅋㄴㅋㄴ 2013.11.30
114499 진지한글 부산대재학중인 일베사이트회원님들35 윌비 2013.04.26
114498 정보 샛길맵 중간작업중.jpg62 깨깨오 2013.04.03
114497 진지한글 학우 여러분의 도움이 필요합니다1 밴쥐 2020.05.06
114496 진지한글 .8 닠넼잌 2020.03.29
114495 진지한글 우리나라 교육 노답인 이유9 우르르르릉 2019.03.03
첨부 (0)