질문

원가회계 재무회계

plusplus2015.02.15 21:24조회 수 1581댓글 6

• 글자 크기
제가 이번에 원가회계랑 재무회계를 듣는데요. 두과목 같이 하면 헬이라고 하던데 그렇게 힘든가요ㅠㅠ 너무 헬이면 내일 2차 수강신청 때 원가 버리게요ㅜㅜ(그리고 경영학사 원어반 넣으려눈데 괜찮을까요..?)
    • 글자 크기
성적낼때 (by 슈트르트) 부산대 원룸 인터넷~!! (by 죠오오)

댓글 달기

• 제 개인적 견해로는... 회계학과학생이거나 CPA준비하는거 아니면 비추요 근데 2학기때 관리회계 들을꺼면 그냥 2개 다 들어요
  • @꼬추가저려
    plusplus글쓴이
    관리회계 들어야하는데... 그냥 들어야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!!
  • @plusplus
    필수 선수과목이 아니라 굳이 들을필요는 없지만 내용이 되게 비슷하고 원가 수업하시는 교슈님들이 관리회계 수업하시기때문에 수업 스타일 미리 알고 시험 어떻게 내는지 아는거도 상당히 도움 될거에요 수업 수강하시다가 힘들면 w도 있으니 고려 해요
  • @꼬추가저려
    plusplus글쓴이
    헝 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ 고민 엄청 많이 했는데 덕분에 정했어요ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • @plusplus
    도움 됐다니 다행이네요
    부럽다... cpa 준비하려는데 둘 다 못 넣었는데 ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
50550 질문 컴퓨터 공학관에서 법학관까지?10 15152 2015.02.16
50549 질문 사이버강의인지 어떻게 아나요??1 홍홍뀨뀨 2015.02.16
50548 질문 미시경제학 수업 바꾸실 분 없나욥 ㅠㅠㅠㅠ 도도녀 2015.02.16
50547 질문 교직 증원 질문ㅜㅜㅜㅜ급함!!5 sadjaslkjfpq 2015.02.16
50546 질문 수강신청 시계 뭐가 젤 정확한가요??!3 geeeee 2015.02.16
50545 질문 우리학교에 MEET 준비하시는 분들 많은가요?1 ><아잉 2015.02.16
50544 질문 선배님들 신입생 기숙사 후보 번호 보통 몇까지 빠지나요??1 ㅓㅏ 2015.02.16
50543 질문 노문과 학생들께 질문드려요~3 mks 2015.02.16
50542 질문 수강신청2 ACECOFFEE 2015.02.16
50541 질문 자취하시는 선배님들!! 자취방 보증500에 40 어때요..?15 으엉 2015.02.16
50540 질문 수강정정기간2 아나몰러 2015.02.16
50539 질문 수강신청이차때3 캬캬컄 2015.02.15
50538 질문 오티를 못갓는데..1 15학번 2015.02.15
50537 질문 성적낼때5 슈트르트 2015.02.15
질문 원가회계 재무회계6 plusplus 2015.02.15
50535 질문 부산대 원룸 인터넷~!!1 죠오오 2015.02.15
50534 질문 5학년1 찌끼미이 2015.02.15
50533 질문 단대마다 열람실 있나요?5 열람 2015.02.15
50532 질문 알바하는 곳 홍보를 하구싶은데..3 쨪응 2015.02.15
50531 질문 학교근처에 분무기 큰거살수있는곳 있나요??2 똥2아빠 2015.02.15
첨부 (0)