질문

고양이 무료분양

왜그러는데2015.02.10 11:42조회 수 3125댓글 11

• 글자 크기
자취 시작하면서 고양이 한마리를 분양받아서 키우고 싶은데 부산에 고양이 무료분양하는 곳 추천해주세요. 아니면 알고있는 곳 있으시면 댓글 달아주심 감사하겠습니다
    • 글자 크기
복수전공 vs 전과 (by 부산대학생444) 기숙사 신청 ㅠㅠ (by 피곤한 가재)

댓글 달기

• 야옹
    고양이 키우는데 돈도 많이 들고 챙겨줘야 할 것도 많습니다. 무료분양 원하신다길레 혹시나 해서 말씀드리는겁니다.
    유기동물보호센터에서 알아보는것은 어떠하신지...ㅎㅎ
  • pp
    고양이 키우는데 돈 많이 듭니다. 분양비가 들지 않는다고 해도 사료값이나 모래값, 기타 병원 비용 생각하는 것 보다 훨씬 많이 드는데 키울 자신 있으신가요? 한번 병원가면 십만원 정도, 혹은 그 이상 나와요. 그래서 보통 반려동물 키우시는 분들은 반려동물 통장을 따로 만들어 놓을만큼 병원비 많이 들어요.
    그리고 밤이나 새벽에 울어서 깰때도 많구요. 자취하게 되서 키우고 싶다고 하셨는데 졸업해서 본가에 돌아가시게 되면 냥이도 데려가실수 있으신가요?
  • 자취할때 주인이 고양이키우는거시러할건게
  • 현재 자취하면서 고양이 키우고 있습니다. 전 길냥이를 지인한테 분양받아서 키우는데 한 4개월~5개월 정도 됬습니다. 고양이 키우신다길래 Tip 좀 드리겠습니다. 우선 맨 처음에 초기 비용이 좀 많이 듭니다. 사료, 모래, 화장실, 스크래쳐, 발톱깍이(고양이용), 치약(고양이용), 바디워시(고양이용), 브러시, 이동장, 분유(선택) 등 다 사셔야 합니다. 사료같은 경우는 고양이마다 다르나 제 고양이의 경우 6주간 먹더라고요 아기냥이일때 말이죠. 근데, 3개월 쯤 지나니 장난 아니게 먹더군요ㅋㅋ 사료는 한 번 살때 35000원, 모래는 10000원~20000원(응고형, 색깔변화형 등 다양한데 암거나 사셔도대요)인데 모래는 보통 한달에 한번 갈아주셔야해요! 늦어도 40일안에는 꼭..병원비 같은 경우는 1차,2차,3차 예방접종 있구요, 사상충주사, 기생충주사, 광견병주사 이렇게 마쳐주셔야하구요, 4~6개월 사이에 중성화수술 해주시면대여. 사상충주사는 매달 맞혀주시는게 기본이에요. 저 주사들 전부 기본 3만원합니다. 즉 초기비용 제외하고도 매달 사료, 모래, 사상충주사 값 지불하셔야해요!! 그리고 고양이가 진짜 애완동물 중에 똥오줌 냄새가 장난아니게 심한편이에요..그니까 미루지말고 자주 치워주셔야합니다. 발톱 제때 안 깍으시면 베개와 이불이 다 찢어지는 현상을 경험할 수 있으실거에요ㅎㅎ.. 여튼 고양이도 개와 같은 반려동물이고 소중한 생명입니다. 계속 키울 수 있는 경우에만, 그리고 관심 계속 가져주실 수 있을 때 키워주세요~!! 더 궁금한거 있으시면 말해드릴게요 ㅎㅎ
  • 아 질문에 대한 답도 드릴게요!
    인터넷에 고양이카페에 분양하는 사람들 있는데 사진이랑 건강상태 올려 놓은거 참고하시고 분양받으세요~
    참고로 책임비라는게 있는데 일종의 보증금입니다. 3~5만원정도하구요, 몇 주 혹은 몇개월동안 잘 키우시는거 보여주면 다시 돌려받을 수 있습니다.
  • 약대 갔어요
    노스에도 있구요
    사료랑 화장실모래... 윗분은 비싼거사신거에요ㅋㅋ저도 고양이 처음키울때는 애지중지 한다고 사료 일점오키로에 사만얼마하는 사료랑 흡수하면 모래되는 모래 이만원짜리사면서키운게 생각나네요.. 솔직히 그것보다 낮은사료라고 않좋은건아니에요. 저는 사료 만오천에 모래는 어짜피 자주갈아줘야되서 오천원짜리모래쓰고있습니다. 하지만 냥이캔이랑 같이주기때문에 냥이캔이 한달에 이만원정도 나가는것같네요. 2마리여서...전 냥이키운지 오년됬구요ㅋㅋ 그리구 매달 맞혀주는 기본주사는 일단 1년은 꾸준히하셔야되구요 고양이가 집밖으로 나가지않거나 새고양이를 데리고 올생각이없으면 그후에는 굳이 안맞혀도상관없어요 5,6개월동안은 돈이 장난아니게나갈꺼에요 기본 한달에 십만원이고 중성화는 수컷은 보통 15 암컷은20이상이구요. 발정전에 꼭가셔서 중성화해주세요. 또 토를 자주하긴하는데 집에 고무줄이나 장난감을 삼켜서 밥을안먹거나 계속토를하면 꼭병원가셔야됩니다. 이때 돈이 거의 십만원되고요.그리구 모든옷에 냥이털이 있고 밥에도 냥이털이있는 기이한현상..ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이것들 모두 잊게 해주는게 고양이에요. 저희집은 솔직하게 말해서 고양이를 길에서 제가 냥줍해서 오기전만해도 부모님이 자주싸우시고 그랬어요 근데 냥이를 키우면서 집에 행복이들어왔다고말할정도로입니다. 글쓴분이 책임감만 있다면 키워도 상관없다고생각해요. 절대로 냥이가 하늘나라갈때까지 15~20년동안을 그 한 생명을 책임질수 있다면 키우세요. 일이년외롭다고 키우고 버리는 사람이많습니다. 그런 냥이들은 순식간에 모든걸잃은거에요. 밖에서 잘살수도없구요...
  • @찐유
    멋있으시네요.