가벼운글

건축학개론보고

다크써클2012.04.10 10:44조회 수 1851추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

어제 건축학개론 보러갔었는데

아.. 뭔가 아직까지도 아련하네요ㅠ ㅋㅋㅋ

이거보고 느낀점

1. 과거의 순수한 첫사랑의 추억은 그냥 추억일뿐이고 현실에 순응할수 밖에 없는 안타까운 현실

2. 한가인 욕 연기는 좀 많이 오글거렸다.. 살아가면서 욕하는거는 아마 이 영화가 처음일꺼야... 그리고 선한 얼굴에 욕하는거 자체가 말도안되..ㅋㅋㅋ

3. 수지 예쁘다.

4. 기억의 습작 명곡인 것 같다

5. 내가 과거에 좋아했던 여자가 있었는데 여자에 대해서 아무것도 모르고 순수했던 어린 시절 나에게도 저런 납뜩이같은 친구가 많이 조언해주었는데... 이제는 현실을 잘 알기에 저런 친구 도움없이 나 혼자 알아서 할 수 있다는데에서 오는 씁쓸함 

확실히 남자주인공에 감정이입을해서 보니 공감도되고 더더욱 재밌더군요

저처럼 남자분들은 남자주인공에 여자분들은 여자주인공에 감정이입시켜서 보면 더더욱 공감되고 재밌을거에요

강추합니다!! 시험끝나고 함 보시길ㅋㅋㅋ

혼자봐도 상관없음요. 혼자보러오는 사람들 약간 있었습니다.

딱 지금 시기, 봄에 어울리는 영화 같아요

• 글자 크기
도서관에서 여자분한테 쪽지 받음 헤헤 ㅎㅎ (by ㅇㄻ3) 으악.........시험기간인데......... (by 공대생입니다)

댓글 달기

• 1. 한가인 욕 연기는 안하느니만 못했고...
    2. 싱숭이로 아이유가 카메오 출연했으면 대박났었겠다는 생각
    3. 첫사랑은 첫사랑이고, 이제 내 삶 찾아간다는 점에서 현실적이었어요.
    만약 한가인이 넥타이 선물을 했고, 엄태웅이 비행기를 안탔으면 막장드라마 수준밖에 안되었을듯.
    첫사랑의 기억은, 그것이 추억이 되었을 때 아름다울 뿐이죠.

한줄 요약 : 수지 헠헠
  • @청소기
    다크써클글쓴이

아 맞네요 싱숭생숭이 아이유하고 지연정도 카메오 나왔으면 더 대박났을거라고 생각해요..ㅋㅋㅋ

• 전 그거보고 멘붕 ㅜ

한줄대사 : "사는건 매운탕 같아서 안에 뭐가 들어있는지 모르고 맵기만 매워, X발"

• @공대생.
    다크써클글쓴이

아 맞다 여기서도 한가인 욕나오네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그만큼 힘든현실을 표출하는것 같아요ㅠㅠ

• 한가인이 욕을 한다는게 상상이 안 가네요..
  • @아단이
    다크써클글쓴이

맞아요.,. 저도 깜놀 ㅋㅋㅋ
    아 ㅅㅂ ㅈ같다.. 이  말을 두번인가 세번인가 외쳐요.. ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 손발퇴갤...

저도 어제 봤는데...수지보는데 제가 더 설레던데...
    수지쨔응...
    수지를 위한 영화군
  • 333333333333수지!!수지!!

첫사랑의 아련한 (아픈) 추억이 떠올라 눈물 날거 같아서 아직까지 안보고 버티고있는데...ㅎㅎ

내일 아침엔 배틀쉽 보러가야지 조조로 헤헤

• 다크써클글쓴이

정말 저 4명중에 단연 수지가 돋보이더군요
    수지를 위한 영화인듯...ㅋㅋㅋ