질문

경영학과 학생분들 질문드려봅니다!

야채2015.02.01 12:21조회 수 2019댓글 5

• 글자 크기

11학번이구요, 요번에 2학년으로 복학을 하게 되는데  제가 1학년때 회계가 F였어서,

요번에 재수강을 하는데요. 전공필수 중에 재무회계랑 재무관리 요 과목이 2학년때 전공필수로 들어야하는 과목이던데,

회계학원리를 모르면 많이 힘들까요? 2학년1학기 요번에 회계원리를 듣고 2학기때 재무회계1, 3학년 1학기때 재무관리

요 순서대로 들어야하나요? 회계원리,재무회계 랑 다르게 / 재무관리 는 회계랑 별관련이 없는 별개인가요??

그리고 교양선택에서 개설주관학과가 경영학과인 과목은  경영학과 학생은 수강이 불가능한가요?(7영역)

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 많이 힘듬 회계원리 모르면
  • 1학기때 회계원리 안열릴거구요
    2학기때는 재무회계2가 열릴걸요
    1달동안 그냥 회계원리 독학해서 1학기때 재무회계1 들으세요
  • 회계원리내용 기억 안나면 재무회계 불가능입니다 관리회계같은경우는 회계원리랑 큰 연관성은 없다만 회계적 이론을 좀 안다면 훨씬 수월하게 들을 수는 있어요 다만 관리회계 수업하시는 교수님들이 문제를 연습문제에서 숫자도 안바꾸고 내시니까 문제 외워서 풀 자신 있으면 들으면 돼요 ㅎㅎ
    참 윗분 말처럼 회계원리는 지금부터 개강할때까지 한달이면 공부 할만하니까 혼자 공부해서 재무회계 듣는거도 추천합니다 ㅎㅎㅎ
  • 개인적인생각으론.
    .
    회계원리듣구가도 다까먹어요
    다른애들도군대가기전에회계원리수강하고2년후에재무들어서 기억못해요ㅎ
  • 야채글쓴이
    와 다들 정말 감사합니다^^ 바로 재무회계1 듣기도 했어요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49714 질문 진로탐색과 생애설계 질문이요!3 레몬백작 2015.02.02
49713 질문 학교앞 스몰비어 중에 라임4 효원학우 2015.02.02
49712 질문 전기공학과12학번이고 이번에복학합니다만 과목수강신청시 질문이요ㅠ7 타우랑가 2015.02.02
49711 진지한글 .2 스톼일 2015.02.02
49710 질문 웅비관 써도 될까요6 15학번새내기 2015.02.01
49709 질문 부전공 과목 21학점 다 들으면3 도약자 2015.02.01
49708 가벼운글 혹시 그거 아시나요?38 소포클레스 2015.02.01
49707 진지한글 원룸구하실때 직방5 지렁치렁 2015.02.01
49706 질문 자유관 샤워실 칸막이6 신입 2015.02.01
49705 질문 복학생인데 실용컴퓨터에 대해 질문좀드릴게요...2 루스키 2015.02.01
49704 질문 무역 부전공 수강신청 질문이요~3 o31o 2015.02.01
49703 질문 자유관과 웅비관중 어디에 지원해야될까요..5 새내기 2015.02.01
49702 질문 수업에 대한 질문입니다3 신입새엥 2015.02.01
49701 질문 기숙사 결정장애 도움좀ㅠㅠ7 부산대레전드 2015.02.01
49700 진지한글 [레알피누] 군대 동반입대9 hello77 2015.02.01
49699 질문 [레알피누] 일선-취업캠프 bk4732 2015.02.01
49698 질문 수강신청 꼭 새내기면 선배들이 다 도와주나요? 혼자 하면 고투더헬..?12 15학번 2015.02.01
49697 질문 학점이월에관해질문좀4 베어그릴스 2015.02.01
49696 질문 글영이랑 고토교수님 추천좀 해주세요!!5 코코몽소세지 2015.02.01
49695 질문 일반선택5 하얀찹쌀 2015.02.01
첨부 (0)