질문

이번에 고대로 타대교류 가시는분 계신가요??

초신성2015.01.29 17:08조회 수 1547댓글 4

• 글자 크기
오늘 마감이던데 전 신청했습니다.

각 학교당 10명 제한이던데, 학사과에서는 매번 우리학교에서 가시는 분들은 10명 초과가 안된다고 걍 넣어라고 하시더군요ㅋㅋ

혹시 저번학기에 이어 하시는 분이나 이번이 처음이라도 좋은 정보들 있으시면 좀 알려 줄 수 있나요??ㅎㅎ
    • 글자 크기
- (by 훌라랄라) 면제분반에 대해서 (by 새내기)

댓글 달기

• 아..... 다른 학교 갔다오긴 했는데....
    제약조건이 아마 좀 있을거에요... 화이팅
  • @구름땅
    어떤 제약조건이 있으셨나요??
    만약에 타대학으로 갔을 때, 그 학교 사람들도 제가 교환학생으로 간거 아나여??
  • 헿 국내 타대교류 재밌죠!! 저는 서울대로 갔다왔는데 서울에서 열심히 놀기도 하고 새로운 친구들도 사귀고 교수님들이랑도 많은 상담하고 왔습니다 ㅎㅎ 모쪼록 고대 교류도 글쓴이께 좋은 경혐되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    국내교류는 잘 모르는 친구들도 많고... 굳이 하면 보통은 해외로 가려하기때문에 아마 큰문제없이 붙을것같네요. 그리고 본교생들은 교류생인지 말하지않는 이상 잘 모릅니다. 다만 학번에서 좀 차이가 나서 알거나, 혹은 교수님이 수업시간에 자넨 어디서 왔는가 물을때가 있긴해요 ㅋㅋ
  • @예드립
    초신성글쓴이
    답변 감사합니다ㅎㅎ 와 그쪽 교수님들이랑 상담까지 하시고 대단하시네요~! 오늘 학번 부여 받았는데 벌써부터 기대가 크군요ㅋㅋ 다만 학교 지리나 건물들, 학식등 기본 정보를 전혀 몰라서 조금의 걱정은 있습니다. 그리고 제 하기나름 이지만 고대학생들과 많은 교류를 할 수 있으면 좋겠어요!!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49614 질문 티나 자만 교수님 글영 수업 어떤가요?5 행복한일만생기길 2015.01.30
49613 질문 일반선택 과목 추천좀 해주십시오.4 르루는어려워 2015.01.29
49612 질문 경영학과 부전공 발표4 쏠쏠한매력 2015.01.29
49611 질문 공대 가방9 잭스패로우 2015.01.29
49610 진지한글 교환학생 점수4 ManagementAir 2015.01.29
49609 가벼운글 토익공부하시는분들?8 (유쾌한개미취) 2015.01.29
49608 질문 북문에 카드되는 밥집잇나요2 소금을후추후추 2015.01.29
49607 질문 실용컴퓨터 질문드립니다 잌명 2015.01.29
49606 질문 -9 훌라랄라 2015.01.29
질문 이번에 고대로 타대교류 가시는분 계신가요??4 초신성 2015.01.29
49604 질문 면제분반에 대해서3 새내기 2015.01.29
49603 질문 .6 znzl 2015.01.29
49602 질문 부산대 주변 DVD파는곳????4 눈누난나냐 2015.01.29
49601 질문 전액장학인데2 2015.01.29
49600 질문 일도 방학 때 몇시까지 여나요?2 호잉호잉 2015.01.29
49599 질문 일반 선택 1학점 남았는데 어떻게 해야 할까요9 꽃정 2015.01.29
49598 정보 [블라인드 처리되었습니다.]1 싱싱청과물 2015.01.29
49597 가벼운글 등록금 고지서는 언제나와요?3 새사람 2015.01.29
49596 가벼운글 부전공 포기하면 일선되나요?ㅠㅠ3 완벽주의 2015.01.29
49595 진지한글 [레알피누] 복전..사학과or역교3 하하하하하핳 2015.01.29
첨부 (0)