질문

여자 하숙 괜찮은 곳 있나요??

꾹꾹2015.01.28 22:44조회 수 2004댓글 12

• 글자 크기

안전하고 괜찮은곳 있나요??(식사시간 자유인곳)

가격이랑 위치 좀 알려주세요~

• 글자 크기
피아노! (by 딥핑크) 법학과 강의 일선으로 들으려구하는데 (by 의욕상실)

댓글 달기

• 저희하숙집은 2층 남자, 3층 여자 입니다.
    감시카메라도 입구와 계단 이런데 설치가 되어있고요. 1년동안 살았는데 아무 이상없네요.
    장전놀이터 주변이라 그리 어둡지도 않고 지하철,농협,편의점 등 편의시설과 가까워요. 학교하고 걸어서 10~15분 차이는 나지만요.
    식사는 자유롭습니다. 특정 밥시간에 밥하는 이모가 따로 계시는데 밥을 만들어 주십니다. 그냥 자유롭게 가서 먹으면 됩니다. 기숙사처럼 자율배식대가 있는데 작년 여름부터 그 배식대가 냉장기능도 하게되어 여름에 상하고 그러지 않습니다. 무엇보다 밥하는 이모분들이 너무 좋은거 같네요.
  • @꿈을가진사람
    하숙집이름이뭔가요??
  • @미니스탑치킨
    메세지로 부탁합니다.
  • @꿈을가진사람
    15 (비회원)
    저도 새내기 여잔데.. 기숙사가 안 되면 원룸이나 하숙집에 들갈라했는데.. 혹시 저한테도 정보를 주실수 있으세요....?ㅠㅠ
  • @15
    메세지로 주세요~!
  • @꿈을가진사람
    ㅇㅇ (비회원)
    메세지를 어떻게 보내죠..? 저 여기 처음 들와서 잘 모릅니다ㅠㅠ 죄송해요
  • @꿈을가진사람
    ㅇㅇ (비회원)
    저기....... ㅠㅠ 어떻게 메세지를 보내요....? ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ 기숙사 안 되면 하숙집 들어가려해ㅛ는데.... 정보좀요 ㅠㅠ..
  • @ㅇㅇ
    저기 부연설명해서 말해드릴게요. 1년전에는 한달에 40만원이었습니다. 당연히 자취생활보다 불편합니다. 그정도 각오는 하셔야 하숙을 하실수 있어요. 아침저녁밥을 해줍니다. 반찬이나 밥이 다안떨어졌다면 아무데나 가서 먹을수 있어요. (떨어질경우는 맛있는 음식이나올떄) 아직 새내기라 잘모르겠지만. 자취 기숙사 하숙생활을 해본경험으로 하숙을 추천합니다. 통금시간도 없고 밥도 챙겨주며 물세 전기세 가스비 따로 걱정할 필요가 없어서요. 자취보다 당연히 부모님입장에서는 걱정이 덜합니다.

위치는 장전놀이터와 씨유 사이 로 들어가면 장전농협이 나옵니다. 그옆에 이불가게가 있어요. 이불가게 윗건물입니다. 연락처는 함부러 올릴수가 없어서 카카오톡아이뒤던지 남기시면 알려드리겠습니다. 메세지는 마이피누에 가입이 안되어있으셔서 보낼수가 없네요
  • @꿈을가진사람
    ㅎㅎㅎㅎ (비회원)
    선배님!!더많은정보얻고싶습니다.ㅠㅠ
    이글보시면 댓글주세요!!
    카톡아이디 알려드리겠습니다...
  • @ㅎㅎㅎㅎ
    봤습니다.
  • @꿈을가진사람
    15학번 (비회원)
    저 선배님 ㅠㅠ 제가 기숙사가 결국 떨어져서 여쭤볼게 너무나도 많은데 제 카톡 아이디 알려드릴테니 카톡 주실 수 있으세요..? ㅠㅠ sw0635입니다ㅠㅠ 꼭 부탁드려요..
  • 룸메이트 (비회원)

제가 지금 사는 곳인데. 부대 후문 벽산 아파트 여성 쉐어하우스 에요. 네이버 같은데 부산대 쉐어하우스나 부산대 다락방 이라고 치면 정보 나올겁니다. 지금은 여기 정착해서 살고 있지만 저도 1학년때 기숙사 떨어지고 추운데 자취 하숙 찾아헤매던 기억이 나서~ 2호점은 다 차고 1호점만 남았으니 필요하시면 보러오세요. 학교 선후배들도 있으니 처음에 적응하는데 혼자보다는 안전하고 재밌을 거에요. 화이팅!~