가벼운글

실용컴퓨터II

젤루젤루2015.01.23 16:26조회 수 1400댓글 4

• 글자 크기
제가 실컴1은 들엇는데 2를 못 들엇어요ㅜ 그러면 이번 학기에 정보기술활용 들어서 패스되면 다 된거죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실컴듣는 학번이면 정기활로 패스 안되는걸로 알고있어요. 3학점짜리 컴퓨터교양들어야된다던데
  • @사랑합니다
    젤루젤루글쓴이
    타. 실용컴퓨터는 2014학년도까지는 2009교육과정에 따라 이수한다. 실용컴퓨터Ⅰ․Ⅱ는 2015년도부터 ‘정보기술활용’ 교과목을
    이수하되, 1학점 미이수자는 ‘정보기술활용’ 교과목을, 2학점 미이수자는 제4영역의 컴퓨터 관련 교과목(멀티미디어의
    이해와활용, 비주얼베이직프로그램의활용, IT환경에서의개인정보보호, 컴퓨터 시뮬레이션, 전자문서프로그램의활용)으로
    대체하여 이수하며, 초과 학점은 일반선택학점으로 인정한다.

이렇게 되잇던데..전 실컴1은 들었으니 정기활 들으면 되는거 아닌가요..??
  • @젤루젤루
    그렇네요 제가 알던건 둘다 안 들은 사람인가보네요
    죄송ㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49436 질문 [급질] 정문앞에 괜찮은 중국집 없을까요?3 가독부 2015.01.24
49435 질문 복수전공 관련 / 의류학과 복수전공2 GYA 2015.01.24
49434 질문 23일부터 복학시청기간이라는데...3 LeeJw 2015.01.24
49433 질문 [레알피누] 무적학원8 꽁지 2015.01.24
49432 질문 순버 아침몇시부터 운행해요??3 흐미 2015.01.24
49431 가벼운글 수강편람 검색 너무 불편하지않나요?ㅠㅠ3 왕시로 2015.01.24
49430 질문 효원 리베라타스 특강이요~!!6 한글자 2015.01.24
49429 질문 교환학생1 ckdkelskdj 2015.01.24
49428 질문 부산대 앞 놀거리3 asdf 2015.01.23
49427 질문 긱사 서류 제출완료 문자3 쿠쿠쿠쿠 2015.01.23
49426 질문 자취생분들 가스비14 Peyton 2015.01.23
49425 질문 교과과정 급질문요2 namer 2015.01.23
49424 진지한글 효원재 여자 룸메이트 구합니다! 온화한느티나무 2015.01.23
49423 질문 제2도서관 취업지원자료 책4 알랑가몰라하다가몰라 2015.01.23
49422 질문 시간표작성도우미1 ahswu 2015.01.23
49421 질문 군휴학질문8 Kiehle 2015.01.23
49420 질문 .12 굳굳잡 2015.01.23
49419 진지한글 진리관 나동 3층 담배1 matter 2015.01.23
49418 질문 .2 히하흐호후 2015.01.23
49417 질문 공대 등록금이 얼마에요? 15 2015.01.23
첨부 (0)