질문

졸업유예 꼭 해야할까요...

싱카드라이브2014.12.22 21:50조회 수 2940댓글 4

• 글자 크기

다가오는 2월 졸업이고, 취업지원 내년상반기부터 할건데

졸업상태에서 지원한거랑 졸업유예상태에서 지원한거랑 큰 차이가 있는건지..궁금하네요..

유예하면 18만원이나 내야되던데 돈도 아깝기도 하고..

그리고 토익성적 안내면 수료상태인데

수료상태인거랑 졸업유예상태인거랑 취업준비할때 뭔 차이가 있을까 

그냥 토익성적 제출안하고 수료상태해놓으면졸 업 안한거지 않나요?

그래서 뭔 차이가 있을까 궁금하기도하네요.. 잘아시는분..ㅠ?

• 글자 크기
서면에 토익학원 추천부탁드려요 (by 탱벌) dd (by rogirogi)

댓글 달기

• 걍 학교시설 이용 할수있나 없나 차이로 알고 있습니다.
  • 취업에는 별 상관 없는걸로 알고 있습니다.
  • 저도 학교랑 집도멀고 ㅠㅠ 굳이 돈내고싶지않아서 그냥 졸업하는데 유예하시는분들도 많네요
  • 저는 마지막 한 학점 계절로 듣고 있었는데 학위수료 상태이면 졸업예정증명서를 못 뽑는 줄 알고 계절 수업 취소했다가... 과사에선 안 될 거라더니 학생지원시스템 큐엔에이에서는 된다고 하더라구요. 졸업예정증명서가 4월에 꼭 필요했거든요. 그래서 계절 취소한 거 다시 취소하구 학위수료상태로 해놓으려구요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48518 진지한글 연구에 참여할 대상자를 모집합니다.2 식품영양학과김슬기 2014.12.23
48517 질문 안과 추천 좀요ㅠ^ㅠ6 foyfoydiydoyc 2014.12.23
48516 가벼운글 .3 부대원조순두부찌개 2014.12.23
48515 질문 실영2 플린 교수님 수업들으시는분!1 화려한장미 2014.12.22
48514 질문 성적표에 재수강 표시 되나요?1 꼬추가저려 2014.12.22
48513 질문 24일 25일날 중도 하나요??4 slskslsy 2014.12.22
48512 질문 계절학기 민상법개론 질문이요! ㅜㅜ3 촌부리 2014.12.22
48511 질문 생협조합원이신분 있나요?? 바나나우유 2014.12.22
48510 질문 서면에 토익학원 추천부탁드려요12 탱벌 2014.12.22
질문 졸업유예 꼭 해야할까요...4 싱카드라이브 2014.12.22
48508 가벼운글 dd4 rogirogi 2014.12.22
48507 질문 신성한 새내기 게시판에 커뮤니티 글 올리지 마세요.2 쓰래받이 2014.12.22
48506 질문 이때까지 성의과학-김병기 교수님 수업 들어보신분?9 홍홍홍 2014.12.22
48505 질문 기숙사조교실2 빰빠밤 2014.12.22
48504 질문 긱사 토욜날에 택배 보내신분 혹시 왓나요??집에5 훗훗 2014.12.22
48503 질문 나노대 장전캠인가여?2 kcanamg 2014.12.22
48502 질문 코스모스 복학 어떤가요?2 준비는전략 2014.12.22
48501 질문 (계절)오늘 공미방1 오전 특공관10304에서 오함마 2014.12.22
48500 질문 토스랑 오픽이랑 많이 다른가요?2 ㅂㅎㅅ 2014.12.22
48499 질문 일반물리학2 : 13시 손영진/박은경 교수님 에릭시걸 2014.12.22
첨부 (0)