가벼운글

2012 군인봉급표

캐간지남2012.01.04 17:18조회 수 9049댓글 10

• 글자 크기

군인 봉급도 나름 괜찮네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저기에 성과급 포함 시키면 꽤 많이 나와요.
    분기별 각 부서 평가에 따라서 보너스
    80%, 120% 180% 추가로 나오고, (이게 1/4 분기 기준인지 아니면 반년 기준인지는..기억이 잘)
    각 군마다 또 추가 근무 수당이 달라요~
    (비행기 타는사람, 배타는 사람, 섬에 있는 사람, 강원도에 있는 사람등등 추가 수당 붙습니다~)

제가 있던 부대 대대장님의 경우엔 중령 말 이었는데 다합친 연봉이 약 7000정도 된다고 하셨고,
    원사님도 월 한 350이상씩 받는다고 들었으니 상당히 괜찮죠.
    (물론 부가적으로 따라붙는 추가근무 수당이랑 특수근무 수당 다 합친거고, 세금 때기 전.)

군인은 세금이 상당히 많이 나가는 데 (세금이라고 하면 좀 그런가...무튼 이래저래 좀 많이 짤려나가요)

무튼 짤려나간 만큼 제대하고 나서 연금을 받는게 또 乃

단지 승급을 못하면 짤린다는 거. (그래서 직별이 매우 중요함)
    각 계급별 근무 연령이 정해져있다는 거. (배치 받은 부대에서 사고터지면 승급 힘듭니다.)

너무 진지하게 댓글을 달았나??

• @소상
    캐간지남글쓴이

군대에 말뚝박으라는 말이 괜히 있는게 아닌가봐요

• @캐간지남

어디로 들어가서 어떻게 해야하는지만 잘 알고 들어가면 군대만 한 곳도 없죠 ㅎㅎ

준위도, 자세히는 모르겠지만 중사 때 부터 승급시험을 칠수 있다고 들었는데,

잘 준비해서 준위진급을 빨리하면 월급도, 연금도 잘나오고, 최고죠.

사회에서 취직이 잘 될거 같지도 않고 하는 사람들은 일반병에서 신분변환해서

호봉도 남들보다 높은 3호봉으로 시작하니 유리하기도 하고,

뭐 이래저래 좋은 곳이죠 ㅎㅎ (전 군대가 너무 싫어서 제대했지만 ㅋㅋ)

• 병장봉급이 10마넌이 넘다니.. 그래도 다신 안가ㅋㅋ
  • @cityhunter

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 진짜 할 거 없으면 직업군인하는게 답이구나
  • 어 항공고등학교 학생은 뭐지
  • @길가던상대생

엇 이제보니 밑에 항공고등학교 학생이라는게 있네요

항공고도 있나요 우리나라에 ㄷㄷ?

• @빗자루

공군 항공과학고등학교(구, 기고) 있습니다.

진주 공군훈련소 안에 있고, 3년과정 졸업하고 하사로 임관합니다.

주로 라인병과나 관제병과로 배치받습니다.

헉;;; 항공고 애들이 나보다 많이 받았었네 ㅋ
    우리 부서 공군 원사님 연봉 6000이상이었음... 보고 기절하는 지 알았어요
    실수령액 달마다 다르지만 450~550 상상을 초월하죠? 진짜 취직 어려우면 부사관 ㄱㄱ?
    그래도 그건;;; 그렇죠? ㅋ