가벼운글

진리관 룸메이트 바꾸실분.

키작은아이2014.10.30 19:28조회 수 4740추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

안녕하세요. 진리관에 사는 사람입니다. 다름이 아니라 룸메이트 저랑 하실분을 찾습니다.

제가 룸메이트를 바꾸려고 한 이유는 다음과 같습니다.

룸메이트 형님 께서 컴퓨터 게임을 아예 하지말라고 하십니다.

이게 솔직히 말이 되는 겁니까.

룸메께서 방에서 공부를 하거나 무슨일을 하시면 제가 그시간에는 제가 안할것이고

만약 제가 밤늦게 까지 하면 제가 잘못한게 맞으니깐 밤늦게는 안할수 있습니다.

근데 자신이 예민하다고해서 컴퓨터 마우스 소리가 매우 신경쓰여서 아무일도 할수가 없다고 게임 자체를 하지말라고 하십니다..

그래서 제가 서로의견이 안맞으니깐 의견을 조율해서 하루에 몇시간을 하는건 어떠냐고 제안을 해보았으나..

게임이 남한테 피해를 끼치는건 상식적으로 민폐라고 아예 하지말라고 하시네요.

혹시저랑 룸메이트하실분 있으신가요.

저는 진리관 나동입니다.

• 글자 크기
연산동 파리바게트 주중알바 구합니다~ (by 부산07) 피자나라 치킨공주 망했어요? (by 라시스카)

댓글 달기

• 와.. 너무하시네
  • 진짜 정상아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
    궁금한이야기y에 나온 층간소음으로 뭐라하는 아저씨같네요 같이 시청해보시길..
  • 룸메가 상또라이네요 - 부산대 기숙사 3년차왈
    룸메가 또라이. 그럴거면 혼자 살라고하세요. 왜긱사들어와서 룸메한태 피해를주나요
  • 자기가 보통보다 예민하면 기숙사살면 안되는건데..
    노답이네요 룸메가 ㅎㅎ
  • @박프카
    ㅇㅇ공감. 까칠하면 숙사왜사냐능
    그냥 기숙사 관리실 가서 신청하면 빈방생기면 다른방으로 옮기라고 전화줍니다.
    여기서 룸메 안 찾아도 돼요.
  • @allk
    키작은아이글쓴이
    관리실이 어디 말하는건가요? 매점옆에있는거 아니면 자유관쪽이요?
  • @키작은아이
    자유관 옆에 행정실이요.
    자유관 식당 2층에 있어요.
  • @allk
    키작은아이글쓴이
    고맙습니당ㅠㅠ내일당장가봐야겟네요..얼마안남앗다고 해도 2달은 남앗으니
  • @키작은아이
    힘내세요
  • 일단 이 댓글들 반응부터 보여줘보세요ㅋㅋ
    기숙사가 1차적으로 원생들에게 잘 곳과 공부할 곳을 제공해주는 것은 맞지만
    게임을 하든 책을 읽든 취미 생활을 하며 쉴 수 있는 공간도 될 수 있어야 합니다.
    무조건적으로 하지 말라고 하신건 합당하지 않은 것 같네요.
  • 와진짜 말안통하는 놈들 많네 ㄷㄷ..
    논리적으로 말하면 뭐하나 말이 안통하는데
  • 몇개월 안남았는데 ㅋㅋ..
    이렇게 일방적으로 의견을 들어보면 판단도 편견적으로 되서...;; 실제로 롤같은 경우엔 그 마우스 소리가 진짜......굳이 밤이 아니라도 신경 거슬리긴 합니다만...그게 아니면 룸메가 너무 예민한 걸수도 있고요. 근데 저렇게 딱 하지말라고하면....;;
    저는 글쓴이가 남한테 피해준다고 생각하고 읽었는데..
    물론 자신의 공간에서 게임하는건 좋지만, 롤같은경우는 진짜 마우스소리 못들어주겠더군요... 마우스를 바꿔서 피해를 안가게 하시는 방법은 어때요.
    롤할때 마우스 키보드 소리 진짜 너무 심함 인간적으로 거슬릴만함
  • 밤늦게 넘어서끼지 하시고 줄이는게 하루 몇시간... 게임 엄청 하시나보네요 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 노답이네요 님룸메.. 만약에 한 11시정도까지는 일반적으로 우리가 생활하는 시간이므로 게임을 해도 상관없다고 보는데요?? 그렇게 따질거면 님 자고있을때 헤어드라이기 쓰지말라고하고 새벽에 불켜지말라고하고 밤에 자야하니 스탠드신경쓰이니까 공부하지말라고 하시죠 ㅎㅎ