질문

독일어1 김동조 교수님 수업 들어보신분 있으신가요?

lovePNU2014.08.18 11:21조회 수 1978댓글 6

• 글자 크기

수업후기에 있다고 하는데 못들어가서 어떤지 확인을 못하네요

발표, 조별과제 같은게 있는지...말하기시험 같은것도 있는지.. 수업수준은 쉬운편인지 궁금하네요ㅜ

혹시라도 들어보신분 계시면 알려주셔요ㅜ

• 글자 크기
연도나 중도에서 영화보는거 (by ddddddddddddddddd) 특교개(교직)월요일5시분반이랑 교육과정이나 교육학개론 교횐하실분 (by 사사샤샤샥)

댓글 달기

• 저는 독일어(2)들었었는데 교수님 완전 좋으세요 ㅎㅎ 수업도 60분정도로 빨리 끝내주시고 팀플같은 거 없었어요 ㅎㅎ 대신 레포트 5장정도? 이것도 독어문법이라그런지 빨리 채워져요! 그리고 말하기시험은 있는데 안외우고 그냥 읽는거였어요! 교수님 친절하시고 재밌으셔서 전 개인적으로 좋았던 수업이였습니다^•^
  • @녹차라떼조아요
    lovePNU글쓴이
    헉, 말하기시험도 있군요. 그래도 좋은 수업인거같아서 다행입니다ㅎ 독일어는 완전 처음인데 조금 걱정이 되네요! 댓글달아주셔서 감사합니다^^
  • 수업후기에서 봤는데 조별과제는 없고 교수님도 굉장히 좋은 분이시라고 하네요^^ 발표는 잠깐 말하기과제같은거 있다고 하던데 수업시간에 열심히하면 충분히 따라올수 있는 수준이라고 합니다 중간고사는 없고 기말고사만있는데 그렇다고 엄청 난이도가 올라가거나 분량이많고 이런것도 아니라네요 그대신 쉬운만큼 실수안하도록 조심하래요!
  • @의욕상실
    lovePNU글쓴이
    충분히 따라갈 수 있는 수준이라니 다행이네요! 중간고사가 없는 점도 정말 큰 희소식이네요ㅜ 독일어는 완전 처음이라 걱정이 되지만 쉬운 수준이라니 열심히 해봐야겠네요ㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니다^^
    저도 김동조교수님수업들었는데 독일어2이지만 난이도 그렇게높지않았어요~재밌으시고 많이안빡시고좋아요~추~천!
  • @이삐
    lovePNU글쓴이
    다들 좋다고 해주셔서 마음이 놓이네요ㅎ 독일어 사이버강의 놓쳐서 슬펐는데 다시 좋아졌어요!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44331 진지한글 응용열역학 3시수업이랑 바꾸실분!!2 ><><><@@ 2014.08.18
44330 진지한글 기초스페인어 분반교환해요! 두잇 2014.08.18
44329 진지한글 [레알피누] 국가근로장학 근로대기뜨신분있나요??5 화장실넷째칸 2014.08.18
44328 진지한글 중국어1 분반 교환하실 분! 두잇 2014.08.18
44327 진지한글 리더십이나 실컴1 수업 원하시는분....프랑스어 분반변경2 반주잘하는애 2014.08.18
44326 질문 연도나 중도에서 영화보는거1 ddddddddddddddddd 2014.08.18
질문 독일어1 김동조 교수님 수업 들어보신분 있으신가요?6 lovePNU 2014.08.18
44324 진지한글 특교개(교직)월요일5시분반이랑 교육과정이나 교육학개론 교횐하실분 사사샤샤샥 2014.08.18
44323 질문 정기활 재수강 질문! 붕어를낫으로 2014.08.18
44322 질문 컴활2급 따는거 vs 실컴1 수강7 피앤유 2014.08.18
44321 질문 1학년 22학점 괜찮을까요...?13 alfofmfdnlgo 2014.08.18
44320 질문 무역학과 아시아경제론수업6 파우파우 2014.08.18
44319 질문 일선으로 경제수학 화목10:30 수업에서 화목09:00 수업 원하시는 분 계시나요? ALLIHAVETODOIS 2014.08.18
44318 질문 프랑스어 월수1시30분인데 화목이랑 바꾸실분 꿀렁꿀넝 2014.08.18
44317 질문 교육평가 과목 꼭들어야하는데... 교직과목 수강인원수 너무한거아닙니까?1 가나나다랄라 2014.08.18
44316 진지한글 프랑스어1 화목 3시랑 독일어1 1분반 또는 사이버강의 바꾸실분 마늘빵 2014.08.18
44315 가벼운글 재무관리 화목3시->월수1시반 교환하실 분 클레오팍돌아 2014.08.18
44314 질문 실컴 프로미어?인가 하는 동영상 수업이 많이 쉬운가요?2 noble 2014.08.18
44313 질문 금요일 프리젠테이션과 토론 뭥미?ㅋㅋ 2014.08.18
44312 질문 무역 이은섭교수님 국제통상분쟁론에 대해 열심히사는두루미 2014.08.18
첨부 (0)