질문

1학년인데 교양 머들을까요??? 글고 실컴이랑 정기활이랑 차이좀..

fpoe172014.08.06 13:01조회 수 1893댓글 4

• 글자 크기

제목 그대로 머 좋은거 있음 추천좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 금욜공강은 실현했는데 교양하나를 머해야할지 모르겠네요...

1,5,7영역 빼고 추천좀 해주세요 ㅎㅎ 교수님도요... ㅎㅎ

그리고 제가 알기론 2013년? 부터는 실용영어가 아니라 글로벌영어로 바뀌고, 실컴이 아니라 정기활로 바뀌었다고 어디서 들었는데... 맞는말인가요???? 이제 1학기 지났는데 그런것들 때매 너무 궁금하네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 13 이후 학번은 실영, 실컴 듣지말고 글영, 정기활 들으시면 돼요
  • @HotBar
    fpoe17글쓴이
    오 맞구나 ㅎㅎ 네 감사합니다~~
  • 고등학교때 정보와컴퓨터? 과목 안듣거나 5등급이하?인가 되시는 분들은 13학번 이후라도 실컴 들으신 다음에 정기활 들을 수 있는걸로 알고있습니다. 실영은 글영으로 바꼈구요
  • @흐핳
    fpoe17글쓴이
    아 ㅋㅋ 그건 했어요 ㅋㅋㅋ 자격증면제됫거든요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43533 가벼운글 대실영1 062인데 바꾸실분! 냥1195 2018.09.03
43532 질문 대실영1 054분반 9시 제시카노턴교수님수업 rhdns 2018.03.05
43531 질문 대실영1 /금1시/프레드릭 교수님 글쓰기 과제3 moon_y 2017.11.01
43530 진지한글 대실영1 (062), 대실영2 (053) 이랑 분반 바꾸실분..ㅠㅠ 메롱롱롱 2018.08.07
43529 진지한글 대실영1 (060), 대실영2 (067) 이랑 바꾸실분 메롱롱롱 2018.08.07
43528 질문 대실영1 낭3소 2018.08.05
43527 가벼운글 대실영(글영) 수강 신청 못하신분! ddddkk 2018.11.14
43526 질문 대실영(1) 2차 수강신청때는 16학번도 분반관계없이 신청 가능한가요?1 학생26 2017.08.08
43525 질문 대실영(1) 053 -> 051 교환하실 분1 더블 2019.08.14
43524 분실/습득 대실영 화요일 9시 21분반 조슈아 닐로 2018.05.08
43523 질문 대실영 화 3시분반 Dutchhhh 2019.04.22
43522 질문 대실영 프로필 편집 잉잉127 2019.03.16
43521 가벼운글 대실영 평가기준 바뀌었네요4 신선한오리너구리 2017.12.16
43520 질문 대실영 토익면제 질문입니다!!!4 Minsnail 2019.02.22
43519 가벼운글 대실영 토익대체 질문2 다이나믹부싼 2018.12.31
43518 질문 대실영 토익대체 내년 1학기꺼9 Twosmall 2018.10.29
43517 질문 대실영 토익대체4 부산대피바라기 2019.01.02
43516 질문 대실영 토익 면제분반 질문합니다.1 IslandCity 2019.01.02
43515 진지한글 대실영 코니빈 교수님 1시 수업 자이언티베베 2019.06.27
43514 질문 대실영 컴활1 qoqoqo 2020.09.06
첨부 (0)