가벼운글

전과 공지는 어디 올라오나요?

어랴2014.08.06 16:07조회 수 1005댓글 6

• 글자 크기

전과 공지가 학교 홈페이지에 올라온다는 건 아는데 학교 홈페이지 정확히 어디 들어가야 있는건가요?ㅠ

학사과에 전화해도 안받네요...ㅠㅠ

• 글자 크기
정말 급한일입니다. 방 양도 해보신분!! 불법이라네요; (by 말파이트) [레알피누] 학교 장학부서 전화번호 아시는분 ㅜ (by 아름다운인생)

댓글 달기

• 학생지원시스템들어가자마자 메인화면 중간쯤에 보면 휴학 복학 예비군 이런거 있는데에 교내전과있어요
    거기서 보시면될거예요
  • @모르면묻기
    어랴글쓴이
    전과 신청할 학생들을 뽑는 다는 글은 어디서 찾아볼 수 있나요?ㅠ 님께서 말씀하신건 전과에 필요한 조건이 있는 곳 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @어랴
    네! 거기 교내전과 버튼 누르면 지원자격조건이랑 각 단대별로 몇학점이상 이수해야된다 이런 조건들이 있어요
    아무쪼록 전과지원할 시기에 최대한 학점잘받으시길 바랍니다! 전과준비할때 많이 외롭고 힘들수도있는데 한학기가 그렇듯 금방지나갑니다 행운을 빕니다
  • 이제 학적변동에 들어가면 학년과 변동내용이 적혀져있을거에요~
  • 전과 공지라는게 모집 공지를 말씀하시는 것같네요.
    모집공지의 경우는 각 학기가 끝날 때 쯤이나 끝나고나서 각 학과 홈페이지에서 공지를 올리는 경우가 있기도 하며 따로 공지를 안올리는 경우도 있습니다. 따로 안올린다면 자세한 사항은 학과사무실에 물어봐야합니다.
    일단 전과 필요조건에 대해서 잘 알아가신 다음에 그 학과 조교선생님께 찾아뵈는 것이 가장 좋은 방법이라 생각되네요.
    혹은 그 전 공지사항을 찾아보셔서 읽어보는 것도 좋은 방법일 것같아요.
  • @시간이없당
    어랴글쓴이
    네네 제가 원했던 답변입니다~~~
    제가 지원할 학과사무실에서는 학교 홈페이지에 가야한다고 하셔서 혼란스러웠는데ㅠ 일단 다 알아봐야겠네요ㅠ 답변주셔서 고맙습니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43538 질문 -2 바람이불어오는곳 2014.08.06
43537 가벼운글 여러분들은 특기란에 뭐 적으시나요?2 10년후 2014.08.06
43536 진지한글 학생복지사업 마이쿠폰에 47개 업체가 새로 업데이트될 예정입니다! 기대해주세요!12 빗자루 2014.08.06
43535 진지한글 화공 전과성공하신분 읽어주세요ㅠ6 어랴 2014.08.06
43534 질문 [레알피누] 공공정책학부에 대해 질문드립니다~2 여우야여우야 2014.08.06
43533 질문 다큐멘터리 동아리1 눈온다아아 2014.08.06
43532 질문 학점이월 질문이에요 ㅠㅠ 도와주세요...6 튜더로즈 2014.08.06
43531 질문 [레알피누] 학점이월제 관련 질문입니다~7 fzpspel23 2014.08.06
43530 진지한글 정말 급한일입니다. 방 양도 해보신분!! 불법이라네요;8 말파이트 2014.08.06
가벼운글 전과 공지는 어디 올라오나요?6 어랴 2014.08.06
43528 질문 [레알피누] 학교 장학부서 전화번호 아시는분 ㅜ2 아름다운인생 2014.08.06
43527 질문 법학과 개설 교양과목 들으면 학점따기 어렵나요???8 fpoe17 2014.08.06
43526 진지한글 박성훈교수님 생화학 들어보신분 꼭 읽어주세요ㅠ5 어랴 2014.08.06
43525 질문 경영 부전공2 MerryMoon 2014.08.06
43524 가벼운글 사이버강의1 답쫌빨리해주세욤 2014.08.06
43523 질문 교육대학원 교직과목 이수예정학기대로 꼭 들어야하나요? 우탕우탕 2014.08.06
43522 가벼운글 교양과목 추천 해주세요2 개새 2014.08.06
43521 질문 교양선택 외국어영역 수강할때1 히글짇히 2014.08.06
43520 질문 영문과 분들 도와주세요1 나그랑티샤쓰 2014.08.06
43519 질문 졸업관련 조언 좀 부탁드립니다.3 성팔이 2014.08.06
첨부 (0)