질문

햄스터 키워보신분 있나요??

노날두122014.07.13 22:36조회 수 1716댓글 15

• 글자 크기

햄스터 키워보신분 있나요|?

자취방에서 한번 키워보려는데

애로사항이나 키우기 힘든점

아니면 되게 조심해줘야 하는점 있나요???

• 글자 크기
3수강 (by 초이) . (by 휘리리릭)

댓글 달기

• 어..음.. 빨리죽어서 마음이 아파여
  • @신데용´▽`
    햄스터가 원래 오래사는동물은 아니지만 잘키우면 2~3년은 키울수있을거예요~ 저희집햄스터는 2년동안크다가 죽었네요ㅠㅠ
  • 햄스터가 키우기는 쉽죠 ㅎㅎ 자취방에서 키우신다면 크게 어려운점은 없겠지만 탈출안하게 쇠창살로 된 집이나 아크릴박스로 된걸로 키워서 탈출하는거 방지해주시고 특히여름에는 햄스터 오줌냄새 많이 날수도 있으니까 환기나 톱밥자주 갈아주시면 될것같아요 물도 여름이니까 자주 갈아주시고요 ㅎㅎ 가끔 일년에 한두번 털갈이도 하는데 털엄청 날리거든요 여튼 환기에 신경 써주시면될것같네요~
  • 번식을 막기위해 성별 구분하시고요
    일주일에 한번은 톱밥 갈아주세요
    하루에 한 번은 깨끗한 물 공급해주시고요
    먹이 주다 손 물릴 수 있고요
    쳇바퀴정도는 사줘야 스트레스 덜 부려요
  • @그래서다
    노날두12글쓴이
    번식력이 그렇게 강하다고 들었는데

구체적으로 얼마에 한번씩 몇마리씩 낳나요??
  • @노날두12
    8~9마리 낳지 않을까요?
  • @노날두12
    12마리정도낳아서분양한다고죽는줄알았어요;;
  • @외로운산딸기
    암컷 수컷 계속 같이 놔두면... 번식력인 진짜 장난아니드라구요ㅋㅋ 분리해야해요
  • 노날두12글쓴이
    아...그리고 품종은 어떤거도 집에서 키우는데 상관없겟죠???
  • @노날두12
    네네 근디 햄스터가 예민한 종이라서..
    전 펄키우거든여 손도 잘타구
    손내밀면 바로 손위로올라와요..

다만 불편한건 ㅜㅜ 밤에쳇바퀴를.너무 열심히 돌려서 잠을 못자겠어여 ㅜㅜㅜ
    저 키우고있어요!!!! ㅠㅠ 볼때마다 넘 사랑스러움

햄스터는 외로움을 안타서 혼자 키우는게좋아요 둘이키우면 서로 싸움나서 죽여요

리빙박스 에다가 키우셔두 되구요
    비용도 많이안들고..

강아지는 키우고 싶지만 ㅜ아침에나가 저녁에 들어올게 뻔한 제생활에.. 외로음탈까봐 못키우겠더라구오 ㅠ
  • 햄스터는 외로움을 안타는 동물이기 때문에 혼자 키워두 되구요
    만약 햄스터를 길들이고 싶다면 햄스터 종류마다 다르긴한데 해바라기씨를 손으로 햄스터한테 주는걸 자주하셔야 돼요.
    그러면 햄스터가 이 손은 안괴롭히는거다 하고 손도 타고 잘 따라요.
    그리고 쌀같이 물에 두면 불어나는것들 음식으로 주면안되구요.
  • 그리고 밀웜주면 단백질 섭취도되고 좋아요
  • 여름이니까 냄새안나도록 관리잘하셔야할겁니다 냄새에 예민하신 분들은 좀 키우기 어려울 수도 있어요
    그리고 밤에 쳇바퀴를 너무 많이 돌려서... 이 정도가 애로사항인거 같네요
    한마리만키우시는걸 추천해요 사료나 용품은 인터넷 찾아보시면 잘나옵니다ㅎㅎ