진지한글

학교가 아파하고 있어요!! 도와주세요!!

Railak2014.02.04 20:14조회 수 5012추천 수 28댓글 23

• 글자 크기
안녕하세요, 저는 부산대학교 경영학과에 재학중인 학생입니다.
저는 그동안 학교를 다니면서, 길거리에 마구잡이로 버려져있는 쓰레기들이 너무 너무 많다고 생각을 하고 있었습니다. 그러면서 언제한번 청소를 해야겠다고 마음을 먹게 되었고, 드디어 몇일전인 2월 2일에 50L 짜리 쓰레기봉지와 목장갑을 구매하여 혼자 학교를 돌아다니며 쓰레기들을 주웠습니다.

50L 쓰레기봉지를 가득 채우는데 생각보다 시간이 오래걸렸고, 꽤나 힘들었지만 정말 많은 분들이 쓰레기를 줍고 있던 저에게 칭찬을 해주셨고, 또 이 활동에 대해서 응원해 주셨습니다. 뿐만 아니라, 제가 다니고 있는 부산대학교가 떠안고 있는 고통스러운 짐을 50L 만큼 덜어내준것 같아서 홀가분함도 느낄 수 있었습니다.

하지만, 예상보다 학교내의 환경이 너무도 더렵혀져 있었고, 저 혼자서는 도저히 감당해낼 수 없었습니다. 그리고 일회적인 활동으로는 턱없이 부족하다는 것을 깨달았습니다.

그래서 저는 몇일 전 일을 계기로, 함께 학교를 산책하고 자연을 즐기면서 환경미화를 하실 분을 모집해야겠다고 생각하게 되었습니다. 
주기적으로 부산대학교 구석구석을 청소를 하며, 학교 뿐만아니라 '나'자신도 깨끗해지는 것을 느끼며 이러한 감정을 공유하실 분을 찾아서 함께 하고 싶습니다!!

010.5160.3827

많은 분들이 참여하여 의미있는 활동이 되기를 진심으로 바라고 있습니다~~!! 부담갖지말고 연락해주세요~~^^ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

• 글자 크기
학교가 아파하고 있어요, 또한번 도와주세요!!! (by Railak) 학교가 깨끗해 졌으면 좋겠어요~! (by Railak)

댓글 달기

• 저도 다음에는 같이 가도록 해보겠습니다.
  • @ㄱㄴㄷ
    Railak글쓴이
    저한테 연락주시면 다음에 활동할 때 알려드리겠습니다~~^^ 연락주실수 있으신가요??
  • @Railak
    쪽지 드렸습니다.
  • 50미리가 얼마나 큰지알고있습니다. 정말 좋은일 하시네요
  • @흠냠이
    Railak글쓴이
    감사합니다!! 많은분들이 함께했으면 너무너무 좋겠네요~^^
  • 멋지네요함께하고싶어용
  • @foyfoydiydoyc
    Railak글쓴이
    와~^^ 그러면 혹시 저한테 연락주실수 있으신가요~~?? 다음활동할때 같이할 수 있으면 너무 좋겠어요~~!!
  • @Railak
    지금은 고향에 내려 와 있는데, 개강때 진행하신다면 꼭 연락드릴게요!
  • 와.... 멋지십니다. 주기적으로 참여하기는 힘든데, 혹시 다음에 하실때 홍보라도 해주실수 있나요? 돕고싶네요
  • @니나노니나
    Railak글쓴이
    돕고싶다고 말씀해주셔서 정말 감사드립니다~! 저는 주기적으로 활동을 계속할 계획이니까~ 이 활동이 구체화되고 계획이 되면 다시 글을 올리겠습니다!!
  • 멋지세요....... 저도 다음엔 돕고 싶습니다!
  • @slrspdlaanjgkwl
    Railak글쓴이
    너무 감사드립니다~ 혹시 제 번호로 연락을 주시면, 다음에는 꼭 같이 참여햐서서 아파하고 있는 학교를 위해 함께 노력했으면 좋겠어요~~!!
  • 존경합니다. 진심!!!
  • @상콤한훈이
    Railak글쓴이
    감사합니다! 다음에 학교에서 청소하고있는 저를 보게되시면 응원의 한마디 부탁드려요~~^^
  • 굿
  • @열무김치
    Railak글쓴이
    좋은 하루되시길 바랄게요~~^^ 학교가 치유되는 날까지 계속 활동을 지속하겠습니다!
  • 길가와 미리내에 쓰레기 있을때마다 생각에만 그쳤었는데.. 반성하게되네요 ㅜㅜ 수고하십니당
  • @cosette
    Railak글쓴이
    감사합니다~~~^^ 우연으로라도 학교에서 청소하고있는 친구들을 보게되시면, 꼭 응원의 한마디 부탁드릴게요~~!!
  • 멋져요!!! 존경합니다 진짜루요
  • @랄라룰루
    Railak글쓴이
    아니에요~^^ 모두가 생각하고있는 부분을 실천만 한것이죠~~!! 혹시 다음활동부터 같이 학교를 위해 노력하실 수 있으시면, 제 번호로 연락 부탁드리겠습니다!! 함께 하면 참 좋을것 같아요~~
  • 저랑 같은 과인데 정말 된사람이신듯..... 존경합니다!!!
  • @행복한천리향
    Railak글쓴이
    우와...정말 말씀만 들어도 너무너무 감사드립니다~~!! 그저 깔끔떨고 싶어하는 학생일 뿐인데, 이렇게 좋게 봐주셔서.. 너무 부끄럽기도 하네요..^^ 시간 되시면 함께 활동하시면 정말정말 좋을것 같아요~~!!
  • 정말 좋은일 하십니다. 시간된다면 꼭 같이해요!! ㅎ
    무심코 지나쳤던 제 자신이 부끄럽네요