질문

웅비관 살아보신분들 조언좀 해주세요

프이루2018.03.21 18:33조회 수 2493댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요 저는 올해 입학한 18학번 새내기 남학생인데요. 제가 입학전에 집이 되게 멀어서 기숙사를 들어가야겠다는 생각으로 웅비관을 지원했습니다. 사실 몇명 뽑고 경쟁률 이런거도 모르고 그냥 웅비관이 좋아보여서 썼는데 예비번호 20번을 받았어요ㅠㅠ

그래서 가망이 없어보여서 현재 자취방을 구하고 살고 있던 중인데 갑자기 오늘 되서야 웅비관에 추가 합격되셨으니 입사하시겠냐고 전화가 왔어요... 부모님한테 여쭤보니까 기숙사에서 생활하고 싶으면 자취방은 부동산에 다시 맡기면 된다고 저 하고 싶은데로 하라고 하시더라구요. 그래서 일단은 입사한다고 해놓긴했는데 아직도 계속 고민이 되네요ㅠㅠ 과에도 진리관에서 생활하는 동기들은 있어도 웅비관은 한명도 없어서... 웅비관에서 생활하고 계시거나 생활중이신분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

생활하는데 큰 불편함은 없는지 방크기는 어느정도인지 진리관이랑 차이는 뭔지 또 밥은 잘나오는지 등등 현재 자취방을 부동산에 내놓으면서까지 웅비관을 들어갈만한 메리트가 뭔지 좀 알려주세요.

• 글자 크기
. (by 완벽함) 여 러 가 지 질 문 드 려 욤 (by 앙부산띠)

댓글 달기

• 시설은 진리관보다 훨씬괜찮습니다 화장실도 방마다있구요 원룸에비해 메리트는 사실 가격밖에없죠 하지만 가격은 무시못하는 조건인건 맞습니다~ 밥은 그냥 맛있지는않고 먹을만하죠
  • 돈이 문제가안된다면 당연히 자취하는거 추천합니다. 룸메문제도 고려해보아야할 사항이고 정문과의 거리와 경사도도 큰 고려사항입니다. 특히 여름에 올라가기 정말 힘듭니다
  • 지금도 굉장히 힘든데 여름되면 지옥입니다 ㅠㅠ 자취가 맘 편하기도 하고 .. 돈이 좀 차이나도 상관이 없다면 무조건 자취죠...
  • 방크기도 괜찮고 저는 밥도 맛있었어요! 다만 수업끝나고 기숙사까지 올라가는게 힘들기도하고 룸메랑 적응 부분도 단점이 될 수는 있어요! 근데 저는 적응하고 있어서 만족합니다!!
    이미 방 구해서 살고있으면 그냥 자취가 나음 난 둘다 살아봣는데
    1ㅔ교할거리가 안되요ㅡ자취가 좋죠
  • 혼자사는거 무서우면 긱사 ㄱ
  • 자취하세요
  • 기숙사 내에 편의점 있고 식당 있고 헬스장 있고 프린터 사용할 수 있는 컴퓨터실 있고 방 크기 괜찮고 화장실 있고 와이파이 있고 전기 물 걱정없이 사용 가능합니다 단점은 수업이 주로 정문 쪽이라면 매우 힘드십니다 경사도가 진짜 장난이 아니거든요 룸메이트는 마음 안 맞으면 서로 없는듯이 살아도 됩니다
  • 이미 방이 있는데. 긱사 들어가서 방 나갈 때 까지 월세 내면서까지 기숙사 살 이유 1도 없음
  • 웅비관2년 자취2년차인 경험자로 얘기드리자면
    집에 돈이넉넉하다 or 소리에 예민하다(남의코고는소리나 게임하는소리에 잠을잘못든다 ) -> 자취
    돈이넉넉하지않다 ,의외의 인맥(룸메)을 가지고싶다
    다리근육을 키우고 싶다-> 웅비관
    군대 생활관을 체험을 해보고싶다 -> 진리관
  • @Reporeet
    웅비관 2번연속안되는데.. 여자분아니신가
  • @dsadsdsa12
    엄밀히따지면 2년연속은아니죠 웅비관- 군대 -웅비관 이라ㅎㅎ
  • 웅비관 사는게 더 좋을듯 해여 에어컨 무한이거든요
  • 이미 방 구하셨고 돈 문제가 없으시다면 자취하는게 나아요... 그리고 원룸에는 에어컨이 작아서.. 전기세 그렇게 많이 안나옵니다..
  • 웅비관이 생활비나 이런면에서는 당연히 꿀이져. 밥도 저는 맛있었어여! 저는 고민안하고 바로 긱사들어갈것같은뎅..