질문

서면 로스트 커피 가보신분 있으신가요? (랭귀지 캐스트)

깜딱놀람2014.02.25 01:22조회 수 5174댓글 2

• 글자 크기

매주 월요일 6시 로스트 커피에서 여러나라에서 온 친구들과 이야기도 할 수 있고, 언어도 배울 수 있는 모임이 있다고 들었는데 지금도 하나요?

부산대 앞에도 매주 금요일 랭귀지 캐스트가 있었는데 지금은 없어진걸로 알고 있는데 진짜 없어졌는지도 궁금합니다 ㅠ

혹시 경험담 있으신 분들은 랭귀지 캐스트가 정확하게 어떤 모임인지 그리고 어땠는지 지금도 진행되고 있는지 알려주세요ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 예, 지금도 합니다ㅎㅎ제가 어제 서면에 다녀왔구요. 시간은 6시 30분부터 9시까지인데 보통 7시정도에 많이들 오시더군요... 1층에서 음료 한 잔 사서 2층으로 가서 영수증 내시고 참여하시면 됩니다. 저는 어제 처음이었는데 그냥 어울려서 이리저리 이야기하면서 즐거운 시간 보내고 왔네요. 모임의 성격은 자유로운 분위기에서 다양한 사람들과 영어 등으로 이야기하는 거?? 여러나라 사람들이 오긴 하지만 영어 이외의 언어를 쓰는 사람은 보기 힘들었던 것 같네요ㅜ사람은 보통 100명 가량이라고 들었어요. 아, 그리고 부산대 앞 모임은 겨울방학 기간동안에는 잠시 쉬었다가 2주 전부터 다시 시작했어요! 금요일 7시부터 제이스퀘어 3층에서 하고 여기도 가시면 입장료 명목으로 음료 1개 주문은 필수입니다...(아마 자리빌리는 비용 등등인 것같네요) 부산대 인원은 30명 내외라고 들어서 서면보단 소수의 인원이네요. 대신 얼굴을 익히기에는 좋지않을까요? 사실 저도 부산대 1번, 서면 1번 밖에 안 가봐서 상세하게는 모르지만 한 번 씩 가본 소감으론 되게 괜찮았고 본인의 노력 여하에 따라 영어회화 실력이나 친구 등 많은 것을 얻어갈 수 있을 것 같은 모임인 것 같네요.
  • @몰라몰랑
    깜딱놀람글쓴이
    제이스퀘어 다시 시작하는군요ㅎ 좋은 정보 감사합니다ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61990 질문 강호동-야쿠자 연루?3 전투민족 2011.12.01
61989 질문 굿플러스 YBM의 데이빗 한 수업??/3 비회원 2011.10.28
61988 질문 노스 = 교복 ? ㅋㅋ5 캐간지남 2011.11.29
61987 질문 성적이 낮은데 성적우수 장학금 들어왔어요12 도도한도라지 2014.02.03
61986 질문 컴퓨터 자격증 중 그나마 따기 쉬운거 추천해주세요ㅠㅠ4 콩알콩알콩알 2013.05.14
61985 질문 학점 3.5랑 3.7 많이 차이나나요??6 dferre 2018.08.09
61984 질문 주사기같은거어디파나요5 꾸이이이익 2013.07.07
61983 질문 한국사 공부(인강) 관련 질문요ㅠ5 HD 2011.10.30
61982 질문 기계과 2학년 2학기 교수님 추천해주세요...1 가이드라인 2011.07.31
61981 질문 아직 국가장학금 심사중이라 답답하신분..보실래요~~?5 가을 2012.02.07
61980 질문 문과생이 일반화학,일반생물학,수학 수업을 듣기에는 많이 힘든가요?27 에어컨 2012.06.04
61979 질문 대외활동 면접 복장 뭐가 좋을까요?2 느그딱보고있다 2013.06.24
61978 질문 학교 앞 프롤레타리아 골목, 브르주아 골목이 어딘가요?7 훈련병 2012.09.15
61977 질문 부산 렌트카 저렴한곳있나요??5 Roadwalker 2014.11.15
61976 질문 보통 한학기에 몇 학점 정도 들으시나요?4 summer23 2016.07.24
61975 질문 요새 볼만한 영화 뭐 있나요?2 카카오톡 2011.10.27
61974 질문 삼성 드림클래스 면접 보신분?? 최강부산공대~ 2012.03.10
61973 질문 알바 지원한곳에서 신분증이랑 통장사본4 안녕나의사랑 2015.08.18
61972 질문 학생예비군 전역모 꼭 필요한가요??8 asdfgw 2018.04.02
61971 질문 책을 PDF파일로 바꿔보신분 계신가요? 북스캔7 미샤 2014.02.07
첨부 (0)