가벼운글

펑..

수정테이프2014.02.12 00:24조회 수 4732추천 수 2댓글 25

• 글자 크기

펑합니다.ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 치전 나오면 보통 수련의 다 하나요?
    수련의 때나 전문의 따면 요즘 월급 어느정돈가요?
  • 레진 하나하는데 비용 어느정도 하나요?
  • @애교지야
    수정테이프글쓴이
    대학병원기준으로 레진은 간단한건 7-8만원정도
    레진인레이나 이런건 더 비싸지구요
    간단한 충치는 저에게 받으시면 4만원 밑..으로 ㅎㅎ
  • @수정테이프
    크라운 60 기둥포함
    레진온레이 35
    레진인레이 30
    모두 세렉이구요
    이정도 가격이면 적당한가요?
    대학병원이면 이거보다 얼마정도 비싸지나요?
    부대치과병원 외래교수래서 어느정도 신뢰하고 가는데
    상담실장이란자가 좀 장사꾼 냄새가 많이나서 원...
  • 이번에 금니 안쪽이 상해서 금니를 자르고 레진으로 다시 했어요. 그렇게 큰 크라운 금니는 아니고, 안쪽만 씌웠던 금니 같은데, 이거 원래 금니 줘야되지 않나요? 그냥 아무말 안하길래 넘어갔는데, 원래 이런 금들에 대해서는 어떻게 하나요?
  • @비비빅
    수정테이프글쓴이
    적출물이라서 원칙상 환자에게 못드리구요
    강하게 원하시면 드리기도 하고 그거 금은방에 파시면 되지 싶어요 ㅎ
    치과에서는 발치한 치아나 금 아말감 등 따로 수거하는 업체로 넘겨요 ㅎ
  • 현재 심각한 입냄새로 고통받고 있습니다. 이를 닦으면 괜찮아지려나해서 이를 닦으면 잇몸에서 피가 철철나서 파란색 치약거품이 진홍색 거품으로 변하는게 다반사이고 기침이나 코를 훌쩍할때 가끔 편도결석이 나오는데 빨리 치과가는게 좋겠죠?
  • 지금 사랑니가 누워있어서 발치해야한다는 소견을 받았어요. 기간은 대략 어느정도 걸리는지 궁금하구요. 그담에 앞니가 좀 자잘자잘하게 깨져있는데 이걸 메꿀수 없을까요? 보기 흉하네요 ㅠㅠ 교정도 해야하고 이빨에 쓰는돈이 너무 많아서 힘드네요
  • 어금니가 다 빵구났어요.. 작은거 아니고 테두리만 남았고요 한개는 흔들려요ㅠㅠㅠ집이 어려워서 학생일때는 치료엄두도 못하고 이제 치료할까 하는데 엄청 돈 많이 들겠죠?ㅜㅜ 대학병원에서 하면 조금이라도 적게 들까요?

• 쪽지드렸는데 쪽지는 안보시는거같네요
    개강하고 그냥 바로 원내생 진료실 찾아가면 되나요?
  • @로니사우르스
    수정테이프글쓴이
    병원에서 틈틈이 아이폰 모바일로 댓글다는데
    쪽지함은 안보여지는거깉아요
    이따 집에가서 보고 답장할께요 ㅠ
  • 현재 사랑니가 좀 비뚤하게 나와있는데 꼭 뽑아야 하나요? 무서워요ㅠㅠ 방학전에 치과가니까 날잡고 수술 수준?으로 해야 한다고 방학에 오라고 하더라구요.
  • @임펄스
    수정테이프글쓴이
    사랑니가 완전 매복이면 굳이 당장 안뽑으셔도 되구요
    그러나 길게보면 언젠가는 뽑는 이라서
    주변 치아가 덩달아서 상하기 전에 뽑는게 추천되어요 ㅎ
    양치도 힘들고 주변치아를 밀기도 하구요 정확한건 엑스레이사진과 실제로 입도 보고 증상도 보고 해야하지요 ㅎ
    양치 세게해서 그런지 어금니랑 잇몸 닿는부분이 많이 내려갔어요 ㅠㅠ 그래서 그 경계선 부분이 약간 파여있구 공기 들이마시면 조금 시린느낌이 날때도 있어요. 찾아보니 이런거 레진으로 메꿔주기도 한다는데 이것도 7만원인가요?
  • 감사합니다! 덕분에 어느정도 결심이 섰습니다-
  • @고도리
    수정테이프글쓴이
    네 쪽지로 드리다 보니 잘 표현이 되었나 모르겠네요 ㅎ
    좋은 결과 기대해볼께요^^
  • 그동안 치실 사용 안해서 치아 사이에 아주 조금씩 썩었는데 양쪽을 하려니 총 8군데라는데 이거 지금부터 치실쓰고 관리하더라도 지금 일단 레진으로 치료 하는게 맞나요? 개당 7만윈인데 8곳이니 이것만 해도 56만원이네요 아니면 정기적으로 검진 받으면서 관리해주면 되는건가요? 궁금한게 조금이라도 썩으면 바로 치료하는게 맞나요?아니면 아주조금 썩은 정도면 조금 지켜봐도 되나요? 총견적이 이런 짜잘한거 다 합치니까 300이 나와서요
  • @thepursuitofhappyne
    수정테이프글쓴이
    우식이 활성형우식이 있고 정지된 우식이 있어서 글로는 정확히 잘 모르겠구요..
    일단은 최소 3개월에 한번씩 그 치과에 가서 검진받아보시면 어떨까요?
    지금은 비용이 좀 부담이 된다고 3달 후에 다시 와보겠다고 말하시면 될거같구
    그 동안 양치질을, 일반칫솔질-치간칫솔질-치실질 이렇게 3연타로 양치하는 습관을 들여보세요^^
  • @수정테이프

제가 그렇게 물어보니까 치경부레진 같은거 직접 해주는 치위생사가 어차피 해야 된다고, 원장님이 경미한 거 같은 경우에는 하라고 하지 않으니까 이번 기회에 다 하는게 맞다고 얘기하더라구요... 치과 여러군데 가봐도 솔직히 다들 돈으로만 계산하는 거 같아서 신뢰가 가질 않네요.. 제가 너무 확대해석 하는 걸까요??? 참, 의사 선생님이 정지성 치아사이 충치를 가지고 단가도 얼마 안하는데 굳이 하시려는 건 아니겠지요? 어차피 하긴 해야 하는 걸까요?

• @thepursuitofhappyne
    수정테이프글쓴이
    그러면 하시는게 맞긴할거같아요
    전 아직 학생이고 거긴 의사샘이시고
    왠만해선 안해도 될거 하진않아요 ㅎ
    한두군데 더 가보시고 결정해보셔도 될거같아요 ㅎ
    왜냐면 충치는 의사의 개개인의 원칙에 따라서 진단이 약간씩 상이할 수 있거든요 이런건 교과서에도 약간씩 진단이 디를수있다고 나오는 부분이라
    너무 의심하진 않으셔도 될거같아요 ㅎ
    아말감이 검은 쇠색이고 레진이 하얀거 맞나요? 바꾸고 싶은데 일반적으로 얼마정도 하나요
  • @ㅠㅠ
    수정테이프글쓴이
    레진은 하나당 7-8만원정도할거구요
    원내생에게 받으시면 40프로 할인된 가격 또는 그이하입니당ㅎㅎ
    쪽지로 전번주시면 전화드릴께요 ㅎㅎ
  • @수정테이프
    레진은 가장 경미한 충치에 하는 것 같은데요, 그러면 원내생에게 하나 병원가사 하나 별 차이 없다고 봐도 되나요?
    혹시 레진 접착력이나 그런 부분에서 실력 차이가 난다고 볼 수도 있을까요?
    아니면 간단한 진료의 경우 그렇게 실력차가 나거나 그런 성질의 것이 아닌가요? 궁금해서요.
    일단 가격이 40%라니 부담없이 할 수 있을 것 같아서요.
  • 어렸을때 치료한 어금니가 있어요
    신경치료까지 했고 금니인데요
    이번에 처음 스켈링받았는데 충치가 있데요
    뿌리쪽까지 있는것 같아서 충치 치료하면 이빨역할 못해서 잘하면 뽑아야 될수도 있데요
    일단 상태보고 충치치료만 할수도있고 상태가 안좋으면뽑아햐 안되요
    그럼 임플란트 해야하나요?
  • 질문 사항 쪽지로 보냈습니다. 시간되시면 답장 부탁드리겠습니다.