진지한글

나라를 팔아먹으려했던 노무현과 마저 시행하려는 문재인

강공2012.11.13 14:04조회 수 1356추천 수 7댓글 27

• 글자 크기
와 진짜 어이없네요 영토주권쯤이야 적괴뢰국에 줄 수 있다고 생각하던데
지금이라도 이슈화시켜서 총학은 성명서내고 문재인캠프의 답변을 듣고싶네요...이건 북핵에 버금가는 블록버스터급ㄷㄷ
    • 글자 크기
보고 안웃으시면 탈퇴 합니다. (by 잘자요굿나잇) 일반 빼빼로vs누드빼뺴로vs아몬드빼뺴로 (by 똥마려워)

댓글 달기

우와 ㅋㅋ 글진짜 블록버스터급 ㅋㅋ
  • 글이 블록버스터 소설급 ㅇㅇ
  • @판타지스타
    강공글쓴이
    사망유희 토론 시청하시구 말씀하세요!
  • @강공
    머랬길래요??
    요약좀 ㅎ
  • @불꽃
    강공글쓴이
    보신분이 이러시면 안되죠
  • @강공
    열심히안봐서요 ㅠ
  • 어떤 일이기에 그렇죠?
  • @꿀물마시자
    강공글쓴이
    제가 상황설명을 잘 못하는데 이해한 바로는 이렇습니다. 자세한 내용은 사망유희 토론에서 설명해주니 한번 보세요!
    서해를 평화롭게 만든다는 명분하에 여차저차하다가 노무현 정부때부터 등거리 or 등면적 공동어로구역을 계획했습니다. 우리나라는 국민들 몰래 등면적을 제시했고 북한은 이를 수용했습니다. 남북장성급회담에서 북측이 합의된 이를 빔 프로젝터로 공개하려하자 우리나라 장성들이 막고 몸싸움까지 치닫습니다.
    여기에서 말하는 등면적 공동어로구역은 인천과 강화도 일대의 앞바다를 북한과 공동으로 사용하고, 한마디로 우리땅을 내어주고 백령도 위쪽에 있는 고기도 안나는 쪽도 같이 작업할 수 있도록 설정하겠다는 것 입니다.
    노무현정권당시에 이일을 했던 핵심인물들이 지금 문재인캠프에서 주요직을 차지하고 있습니다. 영토주권! 자주!를 외치던 분들이 서울 코앞에 있는 우리나라 앞바다를 북한에 넘겨주겠다고 하니... 치가떨리네요! 참고로 요즘 북한에서는 해군이 물고기를 잡습니다. 안개낀날에 북한군이 갑자기 총들고 우리나라 어민들을 죽일지 어떻게 아나요? 또 인천앞바다에서 무력시위를 할 날도 멀지 않았다고 봅니다.
  • 진실은 언젠가는밝혀지겠죠.

추천하나 드리고갑니다.
    문재인도 보고 놀랄 글이 아닐지...울나라 중도 우파가 다수를 점하구 있는데 등신이 아니구서야 표 다 팔아 먹을 짓 하지는 않을 거같은데요...

출처 링크 정도는 하시구 누가 어떤 사람이 연관되어 있는 지 말씀하시는 것은 기본 아닌가요?

낼 주요신문사 일면에 날 기사감인데요???
    왜 새누리에서 이슈화하지 않을까요??
    좋은 공격수단인데;; 지금까지의 행보를 보면 공격했어야하는데
  • @불꽃
    문재인으로 단일화되면
    새누리에서 그때가서 터트린다더라구요.
  • @불꽃
    터뜨리기도 뭐한게 결국에 협의는 한 것이기에 그걸 얘기하면 인정하는 꼴이죠.
  • 토론내용은 진짜 충격이었어요; 그게 전부 사실이라면 ㄷㄷ

근데 변희재라는 인간에게 큰 믿음이 안가고
    진중권이 준비를 제대로 안했다는 것 때문에
    잘못된 팩트가 있을 수도 있고
    다른 의견이 있을 수 있겠다는 생각이 지워지지가 않네요
    좀 더 기다려봐야 될 것 같아요 ㅋ

아무리 북한과 친목도모를 한다쳐도
    거기까지나 수역을 내준다는게 이해가 안가기도 하구요;
  • 흠,, sns에 올라온 글로보면 fact의 패배였다고 진중권씨 스스로 얘기하는거 보니
    결국 저안에서 나왔던 내용 자체가 다 사실이었다는 건데 흠,, 충격이네요 허허
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베충이 날아오른다!!!
    날아올라라 주작이여!
    저게 다 팩트라 생각하는지;;;
    친정권씨도 트윗으로 저게 거짓인걸 나중에야 알았다고 했는데 윗분은 뭘보신건가요;;
  • @스크
    일베충이라,, 조금 기분 나쁜;; ㅠㅠ
    저는 벌레가 아닙니다 일베도 안들어가구요,,,;; 신문쪽에 나오던데 흠,, 제가 잘못본거라면 링크쫌 ;;;
  • @꿈틀하는지렁이
    http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=88451&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=88451&member_kind=

이런글이 있는데요; 참고해보세요;;
    진중권도 거짓말에 당했다고 하고있고
    2차토론을 일요일에 한다고 하네요 ㅎ
  • @동래구
    강공글쓴이
    변희재씨가 저얘기하는 사람 고소한다니 조심하세요~ 뭐 링크만했다고 고소하겠습니까만은
  • @동래구
    허어,, 이거 타고 들어가니까 내용이 많이 있네요, 일단 뉴스에서 나온 회담중 프레젠테이션 공개를 거부했다는 거는 펙트가 맞는거 같은데 왜 거짓말이라고 적어놨는지 모르겠네요 링크들어가서 아무리봐도 몸으로 저지하고 막으려하는게 알겠는데 거기다가 북한측에서 "그렇게 여론이 무섭냐" 비웃는듯한 내용을 봐서는 공개되어서는 안될 내용인거는 맞는거 같습니다만,, 흠 이거에 대한 근거는 조금 부족해 보이고,,
    그리고 지도는 팩트가 아니네요,, 진짜 저런 생각을 가진사람이 대통령이였다는 사실에 식겁했는데 ;;; 하지만 아직도 한가지 결론은 기억에 남는듯 방금 풀버전 시청한 ;; 문재인후보랑 박근혜후보랑 안철수 후보 다 나와서 어디가 공동어로 구역인지 그려봐라고 하면 되는 일이다.
    그리고 그 댓글에 또 달려있는 링크를 보면 그럴의도가 아예 없는것도 아니었던거 같고 흠,, 처음 변희재씨가 얘기한데로 국민들에게 NLL은 아무것도 아니다 이런식의 쇄뇌를 할 의도는 있었던듯,,
  • @꿈틀하는지렁이
    이번주말에는 어떻게 결론이 내려질지 기대되네요 ^^
  • @동래구
    이거 타고 올라가니 이런 내용이 나오네요
    -------------------------------------------------------
    토론을 좀만더 열심히 보시지 ...
    지금 가져온 자료가 다 변 대표의 의견을 뒷받침 하는 거거 든요 그때 당시 협상 테이블에 앉은 사람이 바로 노무현대통령님을 포함한 그당시 강무현 장관님 문교수님 아닙니까?
    트윗에 보면 말했듯이 변 대표가 그린 그림은 그당시 협상 테이블에 앉은 사람의 말대로 그린 겁니다. 그런데 그당시 언론이 발표한 내용이 바로 님이 가져온 내용인데 직접 협상 테이블에 앉은 사람이 말하는 거 랑 발표된 사실이랑 다르잖습니까?
    왜 다를까요?
    언론을 믿어야 될까요?
    직접 간 사람의 말을 믿어야 될까요?
    언론이 무조건 맞는걸까요?
    혹시 이거 언론에 발표 하지 않고 무언가 합의가 있었던거 아닌가요?
    충분히 의심이 갈만하죠? 그리고 변희재 대표가 말한 의혹이 뭡니까? 비밀 합의가 있었던거 아니냐? 이거죠
    만약 언론이랑 직접간 사람이랑 말이 맞다면 의혹을 제기 할수도 없죠. 언론 나왔다고 다 수용하지말고 다 비판적으로 수용합시다
    조중도 쓰레기 기사 나와도 의심부터 하잖아요 과거신문이라고 다를거 없습니다. 쓰레기 기사 나올수 있어요.
    그러니 변 대표 말이 그당시 언론이 말한거랑 직접 협상테이블 간 사람이랑 말이 다르니 확실하게 녹취록 공개 해라 이거죠 그거면 확실하니깐.
    돌다리도 두드려 보고 건너라고 혹여 변대표가 틀렸다 해도 우리국민이 알권리는 있지않나요?
    -------------------------------------------------------------------------------
    음 글 잘적으신듯 제가 하고 싶은 말
  • @동래구
    강공글쓴이
    아...근데 이거 반박하기도 귀찮네요... 지도내용은 노무현정부가 제대로 발표한게 하나도 없다는거 아시죠? 언론에 떠도는거 모두 추정자료고 변희재씨가 만든 추정지도는 강장관의 말에 의한 것입니다. 오늘의유머 사이트에서도 저 글에 대한 반박댓글이 많네요....
  • @강공
    정치에 관심갖게 된지 얼마 안돼서 저도 잘 모르겠어요 ㅎ
    그냥 토론이나 지켜봐야겠네요
    만약 사실이라면 노무현 전대통령 실망감이 들것같네요..
    음..제목이 아주 선정적인데요;;
    ㅇㅂ에서 많이보는 논조인데.. 오해했나봐요 ㅠ
    진중권은 너무 건방떨었어요
    변씨가 이겼다해서 꼴좋다 싶었는데 그 내용이 좀 찝찝하네요
  • 글을 쓰신 의도는 좋으신데, 제목이 너무 선정적이어서 거부감이 있는 것 같아요.
    민감한 문제일 수록 오히려 더 이성적인 태도로 이야기 하는게 효과적이지 않을까 생각해 봅니다^^
  • @보편적정의
    다음부터는 제목선정에 신경쓰도록 하겟습니다