질문

문과생이 일반화학,일반생물학,수학 수업을 듣기에는 많이 힘든가요?

에어컨2012.06.04 18:00조회 수 5206댓글 27

• 글자 크기

저는 상대생이구요. 이과적 지식은 하나도 없어요~ 그런데 peet에 대한 관심이 생겨서요...

제가 다음학기 쯤?에 일반화학, 일반생물학, 수학을 들을 생각이거든요, 물론 한꺼번은 아닌데

2학기? 정도로 나누어서 들을 생각이에요

궁금한게, 과탐 지식에 대한 기초가 없어도 그냥 수업 복습하고 들으면 잘 따라 갈 수 있나요?

아니면 그냥 멘붕만하다가 학점을 깔아주는 식이 되어 버릴까요?ㅠㅠ(이과생님들이 도서관에 책 보는 거 멀리서 보니까

대단하다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋ 책이 완전 어려워 보여요.)

혹시 정말 들으면 안된다~~라고 하시고 고등학교 과탐은 먼저 습득하고 듣는게 좋다고 하시면

과탐은 어떤 걸 들으면 될까요? 생물1,2 화학 1,2다 들어야 하나요?

또 일반화학,일반생물학, 수학 말고 문과생이 선수과목(peet를 치기위해 필수적으로 들어야하는 과목)

으로 듣기에 괜찮은 과목 좀 가르쳐주세요~

시험 다들 잘 치시길 바랄께요~ ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
이거 풀어주시면 내일모레 성적 잘나오실겁니다 (by 길가던상대생) 어디선가 봤던.. 아름다운 사랑이야기 (by 공대생.)

댓글 달기

• 힘들거에요. 제 친구 그런애가 있었는데. 제 룸메이트랑 (수교)같이 수업들었었거든요. 룸메는 매일 놀고 제 친구 매일 공부했는데. 그들사의의 갭이란...하지만 멀리보고 가시는 거라면 듣는것도 나쁘지 않겠죠잉 ㅎ어찌 첫술에 배부르겠습니까ㅎ
  • @새벽
    답변 감사드립니다. ㅠㅠ
  • peet 하시려면 일반물리학도 하셔야 할텐데.....
    수업을 들으시는 것보다는 학원이나 인강의 힘을 빌리시는게 낫다고 봐요...ㄷㄷ

제가 화학이나 생물학은 말씀드리기는 힘들지만...(비전공자...ㄷㄷ)
    물리는 일반물리학만 보셔도 되리라고 생각은 되네요..(핏에 전혀 문외한이어서...)

일반물리 보시다가 어려우시면 고등학교 물리 공부하시고요....

저는 여기까지밖에 모르겠네요...아래에 다른 어떤 분이 잘 설명해주실 거에요;;
  • @深影
    역시나 고등학교 과정을 거쳐야하나요? ㅠㅠ
  • @훈련병
    사실 일반물리학이 고등학교 물리학+약간의 심화 내용이라서
    고등학교 물리 안보시고 일반물리만 보셔도 될 거에요...

그게 어려울 때 고등학교 교육과정 물리를 공부하셔야 겠죠.
  • @深影
    와~~~~ 좋은 정보 감사드립니다. 꾸벅. 일반생물과 같이 그나마 일반물리가 괜찮을 수 있겠네요.
  • 저는 문과생인데 수학들어용
  • @길가던상대생
    굳굳
  • @길가던상대생
    와~ 대단하십니다! 궁금한데, 길가던 상대님은 원래 미적분 같은 걸 알고 계셨나요?
    그리고 문과생이 수학듣는 거에 대해서 어떻게 생각하시나요? 전 예전 교육과정이라 미적분은 전혀 모르거든요 ㅠㅠ
    지금 들을만 하시나요?
  • @훈련병
    저도 미적은 이번 여름계절에 들어서;;;;
    어둠의 강의로 보고잇는데 할만합니다 아직까진
  • @길가던상대생
    아...그러면 미적을 여름계절에 들으셨고, 현재 수학과목은 둠강으로 보충하면서 하시는 거네요?
    미적은 기초가 없으신 상태에서 학교수업 듣기가 괜찮으셨나요?
  • 아무리 일학년들 수업이라지만 과탐하고온 새내기들과 수업듣다보면 수업듣다 멘붕이 방문할지도...
  • @구글
    ㅠㅠ 안그래도 유리멘탈인데,,,
  • 교수님이 이정도는 알겠지라고 생각하고 슉슉

해당학과학생들도 피피티만 멍하니 보고 있다가 멘붕

타과학생은 흥미를 잃고 W
  • @청소기
    헐 ㅋㅋ 무섭습니다 ㅠㅠ
  • 교수님께 말씀드리고 청강하시는게 어떤지..
  • @프렌치카페
    제 입장이 선수과목을 빨리 채워야되는 것도 있어서요 ㅠㅠ
  • 일반 화학, 일반 물리학 , 일반 생물학 들은

전부 커리큘럼의 첫번째로 공부하는 과목들이에요

즉, 이런거 공부해본적 없는 사람이 공부하는사람이라 생각하고

만든거죠

열심히 하면 못할게 뭐있겠습니까
  • 첫번째로 할걸 안하고

다음걸 바로할려면야 당연히 잘안되게지만

이건 맨처음도입부이자 고개하는 내용이니까

공부하시면 될겁니다 ㅇㅇ
  • @파피루스
    ㅠㅠ 힘이나네요. 시험 잘 보세요~~
  • 일반생물학정도면 몰라도..물론 쉽지 않으나 외우는게 많으니까요
    수학은 입실론델타나오면 멘붕오실꺼고 ....문과 미적으로는 많이 힘들어요
    일반화학도 어려우실거예요

물론 기초라고 이름은 붙여놨지만, 애초에 그 과목을 수행할수 있는 기초적인 지식을 갖고 있는 학생들을 대상으로 하는 과목이니까요
    물론 본인하기에 따라 다릅니다만 수학은 정말 많이 어려우실거예요

• @야옹
    입실론델탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 제가 지금 수리물리 듣는데 (그 과목에서는 안나오지만) 강의하시는 교수님도 대학 다니실때 입델때문에 꽤나 고생하셨다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @야옹
    입실론텔타 ....처음 들어보네요 ㅠㅠ. 음...일반 생물학이 그나마 괜찮은 것 같네요.
  • 생명과학은 괜찮으실꺼에요 근데일반화학 화학과꺼들으면 힘들어요 과제많구요 일반물리학은 물리학과꺼 괜찮아요 물포기자도 많고해서 이과생들도 멘붕많구요 근데 강사말고 교수님수업으로 들으세요 설명잘해주세요 수학은 계절로 들으세요~
  • 생물1,2 화학 1,2 다 듣는게 편하실꺼에요~ 혹시 학교에서 수업을 듣게되더라도 주전공이 그 과목인 수업 들으면 1학년이라도 학점 보장못해요.... 일반선택으로 다른과에 개설된 수업이나 일반선택 인원 많이 나온 수업 들으시길;
  • @릭츄
    ㄴㄴ일선많은수업은 핏딧도적들때매 더 힘들수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 도적이라뇨 ㅋㅋㅋ 제가 지금 일선 많이나온 생물관련 수업 듣는데 일단 학생수준은 모르겠고 시험이 쉽게나와서 좋긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............근데 이거 제가 생물관련 과라서 그럴수도 있다는게 함정...ㅠㅠ 무튼 본글님 선택 잘하세요~