질문

이거 풀어주시면 내일모레 성적 잘나오실겁니다

길가던상대생2012.06.26 19:44조회 수 2624댓글 27

• 글자 크기

을 이용하여 증명하라고 그냥 넘어갔는데 이다음에 진행이 안되네요

내일 시험인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 글자 크기
내일이 시험입니다 도와주세용 ㅠㅠ (by 길가던상대생) 문과생이 일반화학,일반생물학,수학 수업을 듣기에는 많이 힘든가요? (by 에어컨)

댓글 달기

이거...
    WolframAlpha.com 가서 증명법 확인했는데 충격쇼크 먹었네요;;
  • @深影
    헐 정확한 좌표를 불러주세요
  • 헐 이님 디시에서도 봤는데.. 나랑 같은 교수님께 수업 들으시는ㅋㅋㅋ 전 망했다능ㅋㅋ
    그 문제 몇페이지에 있나요? 교수님이 그문제 나온다고 하셨었나여?
  • @수학(1)

27페이지 10번여
    참고해서 시험문제 낸다고 하셨다능

아 이항정리 배운지 7년 지났는데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;

• @수학(1)
    닉네임이....돋네요
    이러다가 일반화학이나 경제학원론같은 닉넴들도 나오려나...
    풀이에 오타가 있네요 a^(1/n)=1+hn이라 놓아야함
  • @Pleiades
    흠...이런 방법...귀류법인가요...?
  • @深影
    반증법으로 알고 있었는데 두 단어가 같은 말이었군요.ㅋㅋㅋ
  • @Pleiades
    비슷한 방법으로 증명해보려다가 모순점이 계속 나오고 그래서 걍 포기하고 제일 위에 댓글대로 했더니 더 간단하더군요...근데 그게 극한을 지수로 올려버리는 방법이었던가...레알 보고 충격먹었네요.

짤의 방법이 h_n=k-1이고 이게 0이 아니어야 하는데
    이게 성립하려면 h_n=0이어야 해서 모순이라는 것 맞나요??
  • @深影
    네, 그런셈이죠 ㅋ h_n=0이 되어야 식이 만족되는 점에서 착안했어요.

근데 저 증명을 보려면 울프럼알파에 어떻게 검색해야 하는거죠? 전 단순계산밖에 할줄 몰라서요;;
  • @Pleiades
    아놔....거기서 헤메서 결론을 못 이끌어냈네요 ㅠㅠㅠ
    증명할 때는 확실히 말이나 논리를 바르게 써가면서 해야 한다는 걸 깨달았네요 ㅠ
  • @Pleiades
    검색은
    lim(n→inf)a(1/n) 이렇게 입력하고 show terms였나? 누르면 볼 수 있습니다.
  • @深影
    아, 전 등식을 적고 검색을 했더니 a<0일때는 성립이 안한다고만 나와서;;
    좌변만 적으면 됐군요;;ㅋ
  • @Pleiades
    헐 내일모레 성적 전부 A+뜨시길 기원합니다
  • @길가던상대생
    그럴일은 없겠지만ㅠㅠ 그래도 감사합니당~ ㅋㅋ
  • 이 문제 나온다고 했었었나요? 필기한거 보고있는데27페이지 10번 문제는 메모 안되어있어서 ㅜ

• @수학(1)
    음 첫시간에 연습문제 3개 내준거 오늘 풀이했지 않나요?
    2번이랑 8번은 제대로 풀어주고 10번은 이항정리 쓰세요 하고 스킵한거같은데
  • @길가던상대생
    아 노트에 필기한거 찾았네요!! ㅋㅋㅋㅋ 2,8,10번 !! ㅋㅋ 아 2,8,10번 답없네요 이거 어케 써야하는지 ㅠㅠ
    큰일났네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 2,8,10번 필기한거 가지고 계신가요? 스캔은 여기 안올라와지는건가 ㅜ
  • @수학(1)
    아니 2번은 제대로 풀어주고
    10번은 이항정리 쓰세요 하고 8번은 안풀어줬네요 ㅈㅅ;;;;;;;;;
    고로 제대로 된건 2번밖에 없음;;;;;;;;;;
    10번은 제가 질문한거니까 윗분 답변 참고하시고
    2번은 제가 곧 올려드릴게요 (노트가 아랍인글씨라서)
  • @길가던상대생
    그때 2,8,10번 모두 시험에 나온다고 했었나요? 아니면 10번만 나온다고 했었나요?
    제가 필기 한곳에는 10번 문제 적어놓고 괄호로 시험 나온다고 적혀있긴한데 2,8,10번이 모두 나온다고 했는지는 기억이 안나네요)
  • @수학(1)

(8번계속) 수열 an은 수렴하고 극한값은( 1+루트13)/2

시험에 낸다고는 안했고

세문제 다 시험에 참고하겠다고 했습니다 (고로 낸다는소리 ㅡㅡ)

하루평균 25명정도 결석인데 출석만으로도 충분히 변별력 있을것 같은데 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @길가던상대생
    감사합니다 ㅎ 하루 평균 25명씩이나 결석하는 수준이면 출석만으로 이미 25명이 베이스 다 깔아주고 평소에 출석하는 학생들 학점 좋게 받을수있는데 교수님이 너무 하신거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 학교 매일 9시 정시에 등교하는 학생들의 수고도 생각해주시지 ㅜ
  • 아........................같은 교수님과 같은 수업 들으시는 분 같아요
    하................................................................ㅠㅠㅠㅠ
    @수학(1)
    @Albireo
    오늘 시험 어떠셧나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    1번 2번은 그래도 다 맞았고 뒷바닥에 중간값정리 이용하는 그부분은 하아................. ㅠㅠ

73명 중 48명이 시험 응시해서 나머지는 베이스라고 생각하니 편하네요;;;;;;;;;;;;;
  • @길가던상대생
    완전 망했네요 ^^
    전 나온다고 한 문제들 필기를 안해놔서 못본건지 시험지가 전부 처음 보는거 같더라고요.. 앞부분 1번문제 빼고 ㅋ
    하지만 응시 안한 사람들이 베이스 깔아줬다고 생각하니 급 마음이 편하네요 ㅋㅋㅋ
    이대로 꾸준히 매시험마다 25명정도 응시 안해주면 좋겠어요 ~
  • @수학(1)

뒤에 중간값정리도 나오는거 43페이지에 과제로 1/2/6/8번 숙제로 내주셨는데
    문제는 답을 몰라서;;;;;;
    수학시험지에다가 소설을 쓰게 될줄은;;;;;;;;;; 하아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

다음주화요일에도 25명 오지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에이플은 안바랍니다 비플만 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ