질문

내일이 시험입니다 도와주세용 ㅠㅠ

길가던상대생2012.07.02 21:21조회 수 4890댓글 27

• 글자 크기

삼각함수 부정적분으로 역도함수를 구하는데

싸인이랑 코사인이야 쉬우니 당연한거고

탄젠트랑 코탄젠트는 유도해주시고 저렇게 자연로그로 결과 나오는거 적어주시고

시컨트랑 코시컨트는 넘어갔어요

고딩들 배우는 개념원리 펴보니 sec^2x의 역도함수는 tanx+C / csc^2x의 역도함수는 -cotx+C라고 나와있는데

일자무식인지라 제곱이 아닌 단순한 시컨트랑 코시컨트의 부정적분을 못구하겠네요 흐미;;;

• 글자 크기
교훈을 주는 영화들을 나열해봅시다! (by 치즈샌드) 이거 풀어주시면 내일모레 성적 잘나오실겁니다 (by 길가던상대생)

댓글 달기

• 저도 갑자기 궁금해서 미적 책 찾아보니
    (시컨트+탄젠트)/(시컨트+탄젠트) 곱해서 구하네요,ㅋㅋㅋ

코시컨트도 비슷하게 하시면 될듯 ㅋㅋ
  • @신명조
    혹시 보신책이 보성각책인가요
  • @길가던상대생
    북스힐입니다 ㅋ
  • 곱하시면 분모 미분한게 분자됩니다 ㅋ
  • @Pleiades
    계절끝나고 밥한번 살게요 ㅠㅠ
  • @길가던상대생
    오오,ㅎ 드디어 길상님의 정체를 알게되는 건가요.ㅋㅋ
    단 비제로 이상 나와야.. ㅠㅠ
  • @길가던상대생
    저도 내일 시험인데..어디서 수업들으세요??
  • @빅맥
    공동연구소요
  • 고생하시네요 ㅠㅠㅠ 근데 저도 큰일났음... 내일 시험 대체 뭐가 나오는지를 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @수학(1)
    그러게요 연습문제 안불러줘서 ㅡㅡ
  • @수학(1)
    저 오늘 시험치고 수강취소위기임요 ㅠㅠ
  • @길가던상대생
    ㅠㅠ 수강취소 언제까지인지..... 시험 쉬웠지 않았냐는 교수님의 말씀에 멘붕......
  • @수학(1)
    목요일까지요

적분의 활용 3장 시험 조지면 수강취소 확 to the 정
  • @수학(1)

지금 인생에서 몇안되는 중요한 기로에 서있네요 ㅠㅠ

• @길가던상대생
    엥 수학과를 부전공으로 들으세요??
    그럼 이과목 말고도 학기중에 다른 수학과 수업도 들으시는지...
    이 수업이. 좀 난해한 면이 있긴하네요.. 시험난이도가 예상을 넘네요
  • @수학(1)

재수강자가 태반인데 전 처음들어요 ㅠㅠ

여름계절에 수1듣고 겨울계절에 수2듣고
    그다음에 미방 들으려 했는데..... 지금 시작부터 멘탈붕괴.......

가르치시는건 잘가르치시는거 같은데....... 교재 문제 보면 멘붕이라;;;;;;;;;;;;

교재문제는 그래도 몇개는 풀줄 알겠는데........ 시험문제는 손 자체를 못대겠더군요

특히 그 2번인가 평균값정리를 이용해서 증명하는 문제에서 멘붕 제대로옴.....

사실 책 해설지만 있으면 그래도 혼자 공부할만 한데 책이 별로라;;;;;;;;;;;;; 그런것도 있구요
    기초수학부터 들어야할듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기초수학에서 B+이상 못받으면 부전 자체를 포기해야할듯

• @길가던상대생
    기초수학 B+ 껌이에여....................진짜루.....................A생각하셔야해요
    혹시 맨앞에서 수업들으시는 상대분이신지??

아. 저만 이번시험 갈아엎은거 아니군요
    목요일 또 시험이니 분발합시다!
  • @Albireo

수강신청 버튼에 손이 갈락말락하네요

여름방학동안 고등학교 수2랑 적분부분 좀 보고 다시 도전할지;;;

정규학기라면 배운거 복습 가능한데 계절이라 다른과목도 같이 듣는데 매일매일 복습하고 시험치고 연습문제 풀고 답도 없고 해서 이게 참;;;
    삼각함수 덧셈정리 반각공식 합차공식 이런거 고등학교때 안배워서;;; 오늘 수업한것도 멘붕 ㅠㅠ

교수님이 처음배우는사람도 있다고 신경 많이써주셨는데 거참 ㅠㅠ

• @길가던상대생
    ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...잠시 눈물 좀 닦고

제가 1학기에 기초수학 듣고 계절로 이 수업 듣는데
    기초수학도 그렇게 자세하게 가르쳐주진 않던데요...
    다 알고있다는 전제하에서 수업을 하는 거라서...
    수1보다야 낫겠지만ㅠㅠ

음 이미 수강취소 하셨다니ㅠㅠ내일부턴 뵐수 없는거겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 더 얘길 드리자면 상당히 기초수학에 있는 내용이랑 수1내용이랑 겹치는게 많아요
    들으면 분명히 도움은 되실거에요
    기초수학책은 다행히 보성각이아니라 북스힐꺼네요 ㅋㅋ

암튼 힘내세요ㅠㅠ
    저도 목욜 셤 쳐보고 W를 띄울지 말지 고민해봐야겠어요!
  • @Albireo
    혹시 기초수학에도 입실론델타 나오나요 ㅡㅡ?
  • @길가던상대생

네 나옵니다
    하지만 스쳐지나갑니다 ㅋㅋ
    입실론델타의 정의가 나와서 그걸 이해를 한다기보단
    교수님이 가르쳐주시던 그런 문제풀이방식?(2X-4를 2(X-2)로 바꿔서 어쩌구저쩌구)
    산수계산에 초점이 맞춰져 있는것 같아요

중간고사 10문제 중에 입실론문제가 1문제 정도 나왔어요
    ㅋㅋㅋ제가 안풀었기 때문에 기억나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 입실론델타에 관한 정의같은거 수1 수업시간에 처음 들었는데
    지금 다시 기초수학책 보니까 왜 이렇게 풀게 되는지 이해가 가네요
    길상님도 수1에서 듣고 기초수학에서 다시 입실론 보시는 거니 좀 나으실거에요....

• 외계어 구경하고 지나가는 인대인...
  • @선생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 길상아 ㅎㅇ
  • @MECA69
    응 ㅎㅇ