가벼운글

땅끝마을 해남.jpg

앙리의법칙2012.08.27 02:23조회 수 2473댓글 27

• 글자 크기

이번에 갔다온 땅끝마을 해남 ㅋㅋ

저도 사진 몇장 투척할게요

해지기전에 땅끝마을 전망대에서 찍은사진

갈땐 하늘이 참 맑았는데 전망대에선 우중충하네요

아침에 일어나보니 일출이 시작되고 있었음...

구도 잡을틈도 없이 이리저리 뛰어다녔습니다;;;

몇장 찍으니 벌써 해가 솟아오르더군요 ㅋㅋ

원래 저녁에 도착해서 일몰만 보고오려했는데

막차가 6시반인가 8시인가에 끊어져서 (그래서 연인들이 많이보인건가...)

할 수없이 1박을 함

하지만 생각지못한 일출을 볼 수 있어서 좋았네요 ㅋㅋ

• 글자 크기
마이피누 자동 소개팅 서비스 '마이러버' 설문입니다. (by 빗자루) 벌써 시간이 ㅠㅠ (by 기미눼:))

댓글 달기

아니 이분들 왤케 사진 잘 찍어요?ㅋㅋㅋ 다들 잘찍으시넹 사진자랑갤러리 진짜 만들어야할듯ㅋㅋㅋ
  • @꺄
    앙리의법칙글쓴이
    카메라를 하나 장만하시면
    아까워서라도 찍게 되어있습니다 ㅋㅋㅋㅋ;;

100장찍으면 1장 건지고 그러는거죠
    완전 그림이네요 *.* 일몰보러 갔었다구요 완전 낭만적인데요~~
    근데 왜 안자고들 있을까?????? 다들 왜 안자요?? ㅋㅋ
    꺄님, 앙법님 주무세요! 새벽이에요~~ ^^
  • @애나
    앙리의법칙글쓴이
    원래 방학땐 이러고 사는거죠 ㅋㅋㅋ

일몰보러 간것보다는 여행으로에요
    일몰,일출은 운좋게 얻어걸린거 ㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    넵! 태풍피해서 잘 갔다 오셨네요 이제 코~ 잡시다 다들 주무세요~ ^^
    여행갔다가 사진 하나 건저오리! 그래서 또 여행에 몸을 던지네 ㅎㅎㅎ
  • @애나
    앙리의법칙글쓴이
    더 가고싶지만
    돈도 다쓰고 방학도 다쓰고 ㅋㅋㅋ

한국은 찾아보면 볼게 참 많은것같아요
    굳이 해외에 나가지않더라도 ㅎㅎ

안녕히 주무세요~~
  • 사진 잘 감상했습니다^^ 요번주중에 내일로떠날려는데 혹시 맛집이나 관광지 정보좀 알수있을까요?
  • @플레이버
    앙리의법칙글쓴이
    기차가 해남까지 가는진 모르겠지만
    해남에서 땅끝까지 버스로 더 들어가야합니다

가는길에 해수욕장 하나있고
    논밭경치가 짱입니다 ㅎㅎ
    그리고 밀물썰물때 섬이랑 육지랑이어지는거??
    볼수있구요 ㅋㅋㅋ

땅끝에 가시면 음식점 거의 해물위주인데
    가격이 좀 쎌겁니다
  • 앙리의법칙글쓴이
    전복해물탕 2명이서 4만원내구 먹었네요 ㅋㅋ

뭐 그냥 먹는거엔 돈아끼지않고
    숙박비 아끼려고 텐트치고 바로잤어요
  • 저도 땅끝 갔었는데 저런 전망대가 있었군요!!왜 못본것일까..ㅠㅠ
  • @TwilightExpress
    앙리의법칙글쓴이
    모노레일타고 올라가는건데
    함 타보니 신기하기도하고 허무하기도하고 ㅋㅋㅋ
  • 와.. 피누에 사진작가해도되실 분들 많네요..
  • @012763255
    앙리의법칙글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
    근데 사진작가하기엔
    숨겨진고수분들이 너무 많아요
  • 혹시 기종이 어떻게 되는지 알 수 있을까요~~!
  • @청기백기홍록기1
    제 사진도 아니지만..궁금해 하시는데 앙리님 안오시길래...
    소니 DSLR-A500 이라고 나오네요 ㅎㅎ
    앙리님 기분 나쁘시다면 죄송 ~ ㅎㅎ 하지만 일부러 숨기진 않으셨길래 ㅎㅎ

팁으로 말씀 드리자면, 사진을 올리는사람이 의도적으로 사진정보를 숨기거나 하지 않으면 대부분의 사이트의
    사진들은 다른이름 저장해서 알씨 에서 F12 눌러서 사진정보를 누르면
    카메라기종, 찍은 시각, 촬영모드, ISO감도, 조리개값, 셔터스피드 등 거의 대부분의 정보가 나옴니다..ㅎㅎ
    물론 다른 사람이 찍은 것이기에,,정보를 보고나면 삭제해야겠죠,,,,ㅎㅎ
  • @렌크
    앙리의법칙글쓴이
    네 a500에 16-105신번들 쓰고있습니다

정보가리기 귀찮아서 걍 막 올려요 ㅋㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    정보를 안가려야 다른사람들이 사진을 찍을때 참조를 할 수 있습니다!! ㅎㅎㅎㅎ
    렌즈 좋은거 쓰시는군요ㅎㅎ
  • @렌크
    앙리의법칙글쓴이
    네 저도 다른분들 정보보고 많이 배웠어요

렌즈 중고에 유리에 기스나서
    시세보다 한참싸게 구입했어요

카메라는 중고가 제맛~
  • @앙리의법칙
    @빗자루 여기로 빗자루님의 지름신을 소환!
  • 우와~ 진심으로 멋져요!!
  • @빗자루
    앙리의법칙글쓴이
    빗자루님도 사진 멋지던데요ㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    전 진짜 막 찍어서 이상한데 앙리님껀 진짜 멋져요 ㅋㅋㅋ
    진심으로요!
    사진 잘 보고 갑니다~
    아침에 일출 찍으러 나가는데 벌써해가 뜰 때의 그 급박함이란...ㅋㅋ
    그래서 전 좀 추워도 겨울에 사진찍는걸 좋아하는 ㅎㅎ
    일몰도 빠르고 일출도 늦고해서 여유가 ㅎㅎ
  • @렌크
    앙리의법칙글쓴이
    겨울엔 너무 추워요
    안그래도 추운데 아침추위 ㄷㄷㄷㄷ
    ㅋㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    그래도 6시부터 일출 찍으러 뛰어다니고 하는거보단...7시반쯤 느긋하게 나가서 찍는게,,,,,ㅎㅎㅎ
    앙법님 사진에 이름 박아놓으셔야겠다 나는 저장해놔야지 ㅋㅋ
  • @애나
    앙리의법칙글쓴이
    낙관 해놓는분들 많으신데

전 왠지 부끄러워서 못하겠다는 ㅋㅋㅋ