가벼운글

마이피누 자동 소개팅 서비스 '마이러버' 설문입니다.

빗자루2012.08.29 11:09조회 수 2173댓글 27

• 글자 크기

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-09-28 00:00
참가자: 62
매칭 당첨시 이성과의 연락수단으로 다음 중 어떤 것을 선호하시나요? (62)
1 이메일
  bar 8 (12%)
2 전화번호
  bar 8 (12%)
3 카카오톡
  bar 46 (74%)
lb blank rb

B. 만나고자 하는 상대학우의 어떠한 조건이 추가되어야 한다고 생각하십니까? (주관식/댓글)

- 현재는 나이,동일 캠퍼스,동일 학과 제외 유무만을 선택할 수 있습니다.

• 글자 크기
조별과제에 대한 평가... 어떻게 생각하세요? (by 전주누찡) 땅끝마을 해남.jpg (by 앙리의법칙)

댓글 달기

• 카톡이나 전번은 서로 안됫을때 친구추천으로 뜨고 그러면 서로 뻘줌할거같은데...

하기야 이메일로 연락해도 귀결은 저 두가지니...
  • @길가던상대생
    친추 제거 하면 되죠..ㅋ 차단하거나
  • @길가던상대생
    빗자루글쓴이
    아무래도 그렇죠? 이메일로 연락해도 결국은 연락처 물어볼테니;;
  • 번쩍 드는 생각인데 이왕 할꺼면 엄청 상세한 옵션으로다가 매칭포인트제로 안되나요?
    가장 많이 부합되는 사람끼리 연결하고 나머지는 랜덤으로 돌아가게 해두면 수동 피누소개팅이랑 똑같이 될꺼같은데요
  • @어설픈해골
    빗자루글쓴이
    그렇게는 지금 제 능력으로는 불가능하네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @어설픈해골
    빗자루글쓴이
    대신 100% 조건이 만족하는 사람들은 매칭되고 떨어진 사람들끼리 수동으로 매칭은 가능한데
    만족도가 그리 높지 않을 거 같네요
  • 나이 (1무관, 2구간선택형 00~00 년생)
    키 (1무관 ,2구간선택형 1xx~1xx cm)
    흡연유무 (1무관,2 흡연 ,3비흡연,4금연 (n개월이상))
    종교(1무관,2기독교,3천주교,4불교,5원불교,6기타(천마신교?))
    체형(1무관, 표준체형 2이상 or 3이하)

생각나는대로 이정도?
  • @어설픈해골
    빗자루글쓴이
    참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ 역시 키와 체형은 넣어야겠네요
  • @어설픈해골
    그때 피소3기와 관련해서 흡연여부에 대한 댓글 본 것 같은데
    속이고 나오신 분 있다고

흡연/비흡연은 무의미해서 굳이 안해도 될 것 같다는 의견도 있더군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • @잔등부러진불개야미
    그때 좀 이상하긴 했음...전원 비흡연였던거 같은데..
  • @어설픈해골
    그러게요..........................

결과발표 나왔을 당시에도
    댓글 중에 분명히 저 중에 속인사람 있을 거라고
    전원 비흡연일리가 없다는 댓글 있었는데

진짜 있을 줄이야......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 빗자루글쓴이
    주기는 한달에 1번이 나을까요 흠..?
  • @빗자루
    신청3일 확인3일 일주일 정도 잡고 한달에 두번?
    2주에 한번꼴은??
  • @어설픈해골
    빗자루글쓴이
    2~3주에 1번쯤이 괜찮은 거 같네요 굳굳!
  • @빗자루
    저는 한달에 한번 정도로 좀 띄엄띄엄 했으면 좋겠어요 ㅋ
    너무 자주하면 좀 가벼워질것 같은 걱정이 괜히 ㅋ
  • 저도 체형 포함되면 좋겠네요 흡연여부같은거랑....
  • @제제벨
    빗자루글쓴이
    아무래도 그렇죠? 키는 몰라도 체형은 많이들 보시더라고요
  • @빗자루
    망구 제생각입니다만...체형에는 보통,평균,표준은 넣으면 안될듯...
    (__) < (________________________) < (__)
    보통이 너무 폭넓어서 대부분이 보통을 선택할꺼 같음..
  • @어설픈해골
    그래도 마른거나 뚱뚱한거 싫어하는 분들 많잖아요
    그런거 걸러내는 용도 정도로 이용하는 거니까 마른ㅡ보통ㅡ뚱뚱이 낫지않나요?
  • @제제벨

디게~마르거나 디게~ 뚱뚱하지 않으면 보통을 선택하자나요.
    하지만 이게 워낙 주관적이니깐
    내가 봤을땐 뚱뚱한데 상대방은 스스로 보통이라고 폭넓게 선택하는경우가 많으니까요.

본인이 생각했을때 나 여기 살좀 빠졌으면 하면 이상으로...
    난 여기가 빠지기보단 좀 더 살이 붙었으면 한다면 이하로...

이분법적으로 나눴을때..
    타인이 봤을때 말랐다 쪘다를 공감할수 있는데 적합할꺼라 생각되네요..
    아닌가?

뭐...진짜 딱 보통인 분도 있겠지만...

일반적으로 사람 심리상 소중대를 선택할때보다 o x를 선택할때 더 객관적이니까요.

• @어설픈해골
    뚱뚱은 너무 가슴아픈.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    통통정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 통통과 뚱뚱 둘 다는 어떠신지....
    통통과 뚱뚱의 어감차이에서 오는 느낌이 굉장하지 않나요...?

저만 그런가........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @잔등부러진불개야미
    마른 뚱뚱 어감이 별로니깐...
    (이상 or 이하)....(증량대상자 or 감량대상자) ...( H or L) ...(날씬 or 통통)
    I want (체중증가 or 다이어트)
    아니면... 힘케, 민케, 지케, 체케릭...;;
  • @어설픈해골
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빗자루
    근데 마른 은 몰라도 뚱뚱을 쓰게 될 경우가 있을까요....?
    뚱뜽한 사람을 이상형으로 꼽으실 일이 사실 별로 없잖아요^^;; 스스로 뚱뚱하다고 생각하는분들은 소개팅 지원도 잘 안하실텐데요;;;; 너무 편협한 생각인가요 ㄷㄷㄷ
  • @꺄
    그런가요? 난 마른게 싫든데...ㅎㅎㅎㅎ
    근데 적고보니 여성입장에서 또 그렇겠네요...
    왠만큼 마르지 않고는 보통 다들 다이어트한다고 하시니깐...
    다시 생각해봐야할문제네요..
    (다시고려중......로딩중......잠시만 기다려 주십시오.....)
  • @꺄

짜잔~~생각하고 다시 돌아왔습니다.ㅋㅋㅋ

전 오히려 반대같아요. 남자들이 이상형에 보통이랑 뚱뚱 두개 있으면 일반적으로 뭐를 선택할까요?
    그리고 여성의 입장에서도 많은 여성분들이 적당함에도 불구하고 다이어트를 외치는 판에서 보통과 뚱뚱이 있으면 고민을 하겠죠? 뚱뚱선택하면 애초에 매칭조차 성립이 안될꺼 같고..진짜 스스로가 좀 많이나간다 생각하시는 분들은 지원을 더 안하게 되겠죠..그런데 메뉴가 날씬. 통통만 있으면 부담없이 통통을 고르실꺼 같은데..

남자들도 이렇게 이상형 선택시 생각을 하게 됩니다.
    난 죽어도 마른여자가 아님 안되 하는 분들은 날씬을 선택하시겠지만..
    여성들의 끝없는 다이어트욕구를 아시는 한...
    광탈의 위험을 고집하며 날씬을 선택하는분은 잘없을꺼임...
    대부분 랜덤을 선택하실듯...
    그리하면 결과적으로 더욱 높은 매칭율과 활발한 소개팅이 되지 않는가 하는...
    화장실 다녀오는 설픈해의 생각...

• 아직까지는 상세옵션지정보다 성비를 맞추는게 시급한듯.... 막상 지원자보면 여성지원자가 적다는게 함정...