진지한글

현대차의 이중생활.jpg

아수라백작2012.05.01 11:17조회 수 2062댓글 10

• 글자 크기

1. 한국 시장에서는 깡패급

2. 외국에서는 무려 84개월, 7년 무이자 할부

• 글자 크기
아까 중도1층에서 올라오면서본 여성분께 하고싶은 말이 있습니다 (by 파피루스) 올 머리 천잰데? (by 천재)

댓글 달기

• 씁쓸하네요.. 이런거 볼 때마다

현대자동차가 컸다고 너무 횡포를 부리는 것 같기도 하고..

거기서 자동차 만드시는 아버지 때문에 욕할 수도 없고..
  • 우와.. 조건 좋네;;
  • 아버지께 물어보니까 한국에서는 60개월이 할부기간 한계고 60개월 할부 하면 8%대의 이자라네요..

차별이 심하네요..

p.s 임직원 할인이 아주 폭풍입니다 대신에.. 소나타 살때 한 300만원 할인해주던데..(더 해준다는 말도 있어요)

• 한대사면 두대주는 현대차
  • ㄷㄷ
  • 외국의 법적인 규제 때문이고 외국에서 시장 확보를 위한겁니다
    현 강대국들은 인재도 자본도 점점 고갈되는 상황이라 그에 따른 규범을 만들어 냅니다
    개발이나 발전을 제한하는게 대부분이고 자기네들 유리한 쪽으로 만들기도 힙니다

환경관련이 가장 대표적이에요
    자기네들이 환경 다 해집어놓고 지금와서는 환경오염 된다고
    세계적인 규모로 규제를 펼치고 있죠

개도국이나 뒤늦게 강대국에 합류한 국가들에게는 힘든 사실이에요
    제 아버지도 외국에 기계를 파는 일을 하시는데
    정말 힘들다도 하시더라구요
    외국의 힘에 억눌려 억울했던게 한두번이 아니라 하더군요

• 저도 처음에 삼성이나 LG 현대 등
    외국에서 싸게 팔아먹는게 이해가 안되더라구요
    아버지 앞에서 이말 했다가 크게 혼났습니다

미국 유럽 애덜이 우릴 보는 모습이 어떤지를 생각해 보면
    우리가 싱가폴 배트남 애들 보는거랑 얼마나 다를까요
    그런 우리는 외국에서 물건을 비싸게 팔수가 없습니다
    오히려 경쟁자들보다 값을 낮춰야 팔린다는군요

• 외국에서 싸게 파는거야 상관없지만

국내고객한테도 좀 신경써줘야되는거 아닌가요??
  • 6mt
    그래서 혹시라도 현대차 사게 될 일이 생긴다면 역수입 하려구요..
  • 시장확보를 위해서 싸게 파는것 이해 되는일이니 나쁘지는 않습니다 ㅇㅇ 다만, 문제제기를 하고 사실을 파헤쳐보지 않으면 기업은 당연한듯 속이는갓도 사실이기에, 문제제기도 좋습니다. 그냥 이렇게 계속해서 문제제기가 들어오면서 이해할부분괴 그렇지 않은 부분을 밝히는 현상태정도가 나쁘지않은 정도인거 같네요