질문

노트북 둘 중에 골라주세요

ZF100022013.12.31 00:53조회 수 2532댓글 8

• 글자 크기

제가 원하는 가격대에 일단 두 개 고르긴 했는데

컴퓨터를 잘 몰라서 스펙을 볼 줄 모르겠어요.

게임 할 거 아니고, 소음이 적었으면 좋겠어요 ^^

• 글자 크기
[레알피누] 미시 하종원교수님 족보있으신분! (by hahoho) 1도서관 신정에 열어요? (by cien)

댓글 달기

둘 다 비슷하긴 한데요, 위의 노트북은 HDD가 500GB, 아래 노트북은 HDD가 1TB로 거의 2배 차이가 나구요, 대신 무게는 위의 노트북이 가볍고 아래 노트북이 좀 더 무겁네요. 0.6kg 차이이지만 충전기까지 전부 다 챙겨다니면 무게 느낌이 꽤 상당하실수도 있어요....(일반 문서작업용이라면 위쪽 노트북 추천. 왠만하면 절대 게임 같은거 돌리시면 안됩니다.)
    OS = 운영체제는 직접 설치하실 생각이신가요? 이제 MS사에서 XP는 더 이상 지원을 하지 않아서 Vista, 7, 8, 8.1 중에 한 가지 설치하셔야 할 거에요. // 자세히 모르시면 컴퓨터 도매상가 가셔서 직접 알아보시면서 흥정하시는 것도 추천드립니다.

(그리고 노트북인 이상 기본적인 쿨러 돌아가는 소리는 전부 다 들려요ㅠㅠ)

• @cien
    ZF10002글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 노트북 바꾸려는 이유 중에 소음이 젤 컸는데 둘다 비슷하면 위에꺼로 해야겠네요. 지금 쓰는게 워낙 오래 된거라 인강 하나만 틀면 이어폰 귀에 꽂아도 시끄러운게 느껴져서 룸메한테 미안했어요 ㅜㅜ

성능은 비슷한테 윗분 말씀대로 무게도 중요해요!

특히나 여자분이시거나 카페나 도서관에 들고다니실거라면 둘다 무거운편 ㅜㅠ

제 노트북은1.9kg인데 충전기랑 노트북 들고다니면 던저버리고 싶어서 잘 안들고다녔거든요.

• 위에꺼 해상도가 훨 좋네요
  • 고민할 필요가 전혀!! 없어 보입니다 ..
    당연히 위에껄로, 차후에 SSD 용량 작은 것 하나 구해서 달고 원래 있던 하드는 멀티부스트에 장착하시면 되겠습니당.
    아, 딱 두 가지 조금 걸리는 건.. 디브이디랑 제조사 네임벨류인데..
    위에껀 아수스꺼 맞죠?
    레노보가 옛날에 IBM 시절이면 몰라도 요샌 뭐 아수스나 레노보나 거기서 거기..
    노트북에서 디브이디 쓰셔야 하는 거 아니면 절대절대로 위에꺼요 ㅎ
  • 음.. 근데 가격이.. 위의 것이 비싸 보이네요... 아닌가? 그럴 것 같은데 ..
  • 아수스가 아니라 한성꺼군요 ㅎㅎ 그래도 마찬가지!
  • @조선비
    ZF10002글쓴이
    감사합니다~~둘다 499000인데 한성꺼로 주문했어요 ㅎㅎ 씨디롬 쓸 일도 없을거 같아서요