질문

22학번 기계공학과 신입생입니다.

Sonny2022.04.30 18:16조회 수 885추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요 선배님들. 올해 22학번인 기계공학부 신입생입니다. 다름이 아니라 기계공학개론 기계과를 졸업하신 선배님들의 인터뷰가 필요하게 되어서 이렇게 글을 씁니다. 원자력이나 자동차 쪽에 취직하셔서 재직중인분들 있으시면 인터뷰 한 번만 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 인터뷰 시간은 최대한 짧게 진행하려하고(15분~20분) 시간은 선배님께 최대한 맞춰드리고 장소도 최대한 맞춰드리겠습니다.그리고 꼭 원자력이나 자동차쪽 아니더라도 직장에 취직하셔서 재직 중인분 계시면 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 1학년 때 하던건데, 아직 한다니 신기하네요. 저 때는 팀원 아는 분이 졸업생이셔서 기장가서 인터뷰했는데 식사도 사주시고 했네요. 저는 직장이 타지역이고, 아싸였어서 친구들도 많이 없어 도움이 어렵겠네요. 그리고 전공 특성상 직장이 부산에 없는 경우가 대부분입니다. 만약 구하기 어렵다면 조교님(학부 조교님 말고 각 전공 조교님들도 괜찮습니다. 친절하셔서)께 여쭤보는 건 어떤가요? 대학원 졸업생들 취직 목록을 들고 계셔서 부산 인근에 취직한 졸업생에게 연락할 수 있는 방법이 있을 듯 합니다.
  • 저는 철도쪽이라 인터뷰가 힘들 듯 하지만, 원거리로 떨어져 있는 선배라면 Zoom 화상회의 녹화로 대체를 한번 해보는것도 나쁘지 않아 보이네요. 만약 이런 방식도 괜찮다면 마이피누 쪽지 주세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115065 가벼운글 연휴가 끝나가네요2 햄휴먼 2023.10.01
115064 가벼운글 중간고사가 일주일 남았습니다4 햄휴먼 2023.10.15
115063 가벼운글 오늘 저녁 넉터 분위기 너무 좋네요 햄휴먼 2023.09.25
115062 가벼운글 공대 대학원 진학시 학점 참고25 리오넬메시 2012.11.14
115061 가벼운글 부산대 캠퍼스맵/건물번호 (jpg파일)2 148 2017.02.17
115060 질문 [레알피누] 심리학 실험 참가자 모집합니다(보상 O) 10월 26일(목), 27일(금) asfbfadfqw456 2023.10.24
115059 진지한글 <2023 부산대학교 드림페스타> 취업•창업 박람회 햄휴먼 2023.09.18
115058 질문 옷 소재 폴리에스터 / 우븐 ??2 ㅇㅇ 2012.03.08
115057 진지한글 .47 TimeFliesBy 2016.12.18
115056 진지한글 [S-OIL] 채용상담회 일정 안내(9/21)2 햄휴먼 2023.09.20
115055 질문 안녕하세요 혹시 애플 교육 할인 해주실 수 있는 분 있나요? 2023.05.15
115054 가벼운글 부산시설공단 스포원본부 총무회계팀 사무실 아르바이트 모집(수,목요일)1 열공녀 2023.05.11
115053 질문 학원 강사 시급 나야나야ㅏㅌㄴ 2023.09.23
115052 가벼운글 별당 에어컨 veranata 2023.05.10
115051 분실/습득 부산대 긱스타 피시방, 근처에서 금팔찌 분실했습니다 삼삼오오구구 2019.07.15
115050 가벼운글 [레알피누] 설레는 카톡이래요 (퍼옴)59 애나 2013.04.18
115049 가벼운글 완전 폰알못들만 들어오셈 치트키 알려드림57 과제하는중 2019.04.26
115048 분실/습득 금일 10시 15~40분경 시계 습득하신 분을 찾습니다. Ea3gl8es 2024.03.18
115047 진지한글 재료관 211호 에서 삼성 SDI 채용 상담회 진행 중 입니다.2 마음을비우자 2023.09.15
115046 가벼운글 토이푸들 사기 당한 김형준ㅋㅋㅋㅋ5 행복했다안녕 2012.02.10
첨부 (0)