가벼운글

정장 어디서 사면 괜찮을지 알려주세요.ㅋㅋ

손님_6mt2012.10.31 17:46조회 수 5661댓글 68

• 글자 크기

결혼식도 있고 등등해서 버티다버티다 아무래도 정장 한벌 사야할것 같은데요....

백화점 가서 그냥 사는 사람있고 맞추는 사람도 있고 그렇던데 어디서 사면 잘 샀다고 소문이 날까요?ㅎㅎ

가격은 보통 어느정도일지도...ㅠ

• 글자 크기
우리 학과코드 공유해봐요~~~ (by summer_dream) 올해도 집합있었어요. (by 탈건융하고싶다)

댓글 달기

• 여자냐 남자냐에 따라 다를듯??
  • @파인애플
    손님_6mt글쓴이
    남자입니다.ㅎㅎ
  • 비싼건 ㄴㄴ 돈이많다면 모르지만
    카메라마사지 하듯이 정장도 많이 입어봐야 테가 좀 납니다
    일단은 젊은층 겨냥한 브랜드나 성인기성복 매장에도
    따로 젊은사람들꺼 있어요
  • @아키야마미오
    손님_6mt글쓴이
    얼마쯤이면 적당한걸까요...?
    일단 여러 매장부터 돌아보는게 맞는걸까요..ㅎㅎ 백화점 가야하나.ㅋㅋ
    남성 정장이면 무난하게 사실려면....
    학교 앞 그 뭐지 상설매장 라인에서 춘추동 정장으로 한벌에 30~40사이에 좀 이쁜걸로 팔았던걸로 기억해요.
    젊은층을 겨냥한 디자인 이랄까..좀 깔끔해 보이고 나이들어 보이지 않는걸루요 ㅎㅎ

친구랑 같이 가셔서 입어보시구 거울 비춰보시구 해보세요 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    부산에 어디어디 매장이 있는지 부터 찾아 봐야겠네요..ㅎㅎ
  • @손님_6mt
    백화점에서 좀 괜찮은 곳에서 맞췄떠니 70~80정도 달라고 하더라구요.
    일단 백화점 이런데서 한번 둘러보시고 ㅎㅎ
    캐쥬얼정장이 아니라 그냥 좀 괜찮고 핏있는거 맞추실 꺼면
    학교 앞도 쓸만해요 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    백화점에서 정장 사지 말라고 누가 그랬던 기억이 나긴 하는데.....가격이 장난 아니군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐쥬얼 정장은 또 뭔지.....정말 아는게 없네요.ㅋㅋㅋ
    죄송한데..학교앞은 매장이 어느쪽에 있는지 알려주실수 있나요....학교앞은 휴대폰 매장밖에 생각이 안나서...ㅜ
  • @손님_6mt
    아 그...뭐지 타지마할 음식점 어디있는지 아시나요?? 그쪽에 옷가게 상설매장 쪽이
    정장라인으로 많이 팔아요.
    백화점에서는 ...... 뭐 저야 누나 결혼식때문에 가족끼리 가서 좋은걸로 맞춘다고 그렇게 주고 산거고..
    가격이 너무 장난이 아니라서 ....비추하긴 합니다.

찾아가시기 힘드시면... 그 학교 앞에 롯데리아 있는 그 국밥골목쪽으로 쭈우우욱 따라 들어가시면
    됩니다.

가서 그냥 입어보기만 하세요 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    롯데리아 쪽에서 금정세무서 방면 말씀하시는거죠?ㅎㅎ
    백화점은 같은걸 비싸게 파는건 아닐테고....가격대가 꽤 된다고 하더라구요.ㅋㅋ
  • @손님_6mt
    네 그 방면 맞아요 ㅎㅎㅎ 옷가게 많아요 마네킹에 정장도 꽤나 많이 걸려있구요 ㅎㅎ
    한번 쭉 둘러보세요 ^^
    보여달라고도 해보고 디자인 이쁘면 입어봐도 되냐고 물어보고 입어두 보고
    그러시면 되요 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    인터넷 쇼핑을 주로 하다가....이번엔 매장한번 둘러봐야 겠네요.ㅎㅎ 감사합니다.ㅎ
  • 코오롱 상설매장에서 리쿠르트정장 이라고 ㅋㅋ지오투 17만원인가 구매 ! 캠브리지 셔츠타이 해서 21 들었네용
  • @날좀보소
    손님_6mt글쓴이
    보통 정장가격이 이쯤 하는건가요? 정장 가격에 대한 개념이 없네요..ㅎㅎ
  • @손님_6mt
    절~~~대로 비싼거 필요없어요 ㅎㅎㅎ
    메이커상설에서 춘추정장이면 됩니다
    이십만원~25아래로 사시면 충분해요

제가산곳은 해운대신시가지에 코오롱상설이엇어용
  • @날좀보소
    하복 춘추복 동복 정도로 옷감 두께가 다른디 춘추복ㅇㅇ
    여름엔 반팔 와이셔츠, 겨울엔 위에 하나더 걸치면 사시사철 입습니당
  • @아키야마미오
    손님_6mt글쓴이
    그럼 바지는 춘추복으로 사면 된다는 말씀인가요? 겨울에는 자켓으로 덮어주고....이뜻인가요?ㅎ
  • @손님_6mt
    그렇죠. 코트나 이런걸로 땜빵 때웁니다 ㅎㅎ 추울떈 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    예전 학교 교복처럼 겨울바지 여름바지 따로 사야 하나 생각했었는데.ㅋㅋㅋ 춘추복사서 코트로 떼워야 겠네요.ㅋㅋ
  • @손님_6mt
    하복정장은 제가 17만원이가 주고 싸게 주고 좀...어른같은걸로 하나 샀었는데
    (몸에 열이 너무 많아서)

여름에 시원하게 입으려고 재질자체를 그런식으로 만드니
    땀 조금이라도 나면 찢어질까봐 걱정됩니다...
    그냥 조금 참으실 수 있으시면 춘추복이 진리.ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    춘추복이 진리 같네요.ㅎㅎ
  • @손님_6mt
    자켓도 그냥 춘추복이 나아요, 니트나 가디건도 있기땜에 ㅇㅇ
  • @아키야마미오
    손님_6mt글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그냥 춘추복 한벌로 구입하면 4계절 다 입을수 있겠네요.ㅋㅋㅋ
  • @손님_6mt
    그러합니다. 춘추복이 진리. 무난해요.
  • @손님_6mt
    하복살 때 저를 말리시던 정장집 사장님의 얼굴이 떠오르네요.
    그냥 춘추복을 살껄....
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    그집 되게 양심적이네요.ㅋㅋ 어딘가요.ㅋㅋㅋ
  • @손님_6mt
    레노바 에서 샀었는데....
    ....옷은 별로 안이뻐요. 친구가 갑작스럽게 9월에 결혼을 하는 바람에
    사게 된 옷이라...
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    글쿤요.ㅎㅎ 저도 조만간에 결혼식이 몇개 있길래 사려고 생각중이거든요.ㅋㅋ
  • @손님_6mt
    20대떄 입을꺼라 생각하고 고르시면 되요 ㅎㅎ
    면접때 까지 고려하시면 더 낫구요.
    색상은 정장 없으시면
    검정색이나 아니면 네이비색상이 무난해요 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    네 면접까지 생각해서 사야 겠어요..ㅎ
    검은색 보다는 네이비 쪽이 더 나으려나요?ㅋㅋ
  • @손님_6mt
    음...글쎼요 ㅎㅎㅎ
    어느쪽이든 나쁘지 않을거 같네요 ㅎㅎ
    입어보고 어울리는거 사시면 됩니다 ㅎㅎ
  • @암지
    손님_6mt글쓴이
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 그냥 기성복 펄렁펄렁한거 사지마시고
    유행 잘안타는 검은색계통으로 수선을 하시든지
    적당히 체형에 맞춰서 입으세용
  • @아키야마미오
    손님_6mt글쓴이
    기성복 매장가서 산다음에 다시 수선 하는 곳이 따로 있는건가요?
  • @손님_6mt
    그 백화점에서는 백화점 내에서 수선해서 택배로 보내주고,
    그게 아니더라도 정장 파는 곳에는 그 쪽 수선집 혹은 항상 맡기는 수선집에다가
    옷 파는 매장에서 길이 재고 줄여달라고하면 다 줄여주고 해 줘요 ㅎㅎ
    할인이 너무 많이 되는 곳에서는 수선비를 받지만...
    적당한 곳에서는 수선비 안받는 곳도 있구요
  • @손님_6mt
    매장에서도 어느정도 맟춰줄거구 수선 잘하는 세탁소를 가셔도 되구 아예 적당하게 맞춤해주는걸 사시든지요ㅋㅋ 무난한거 사시되 너무 작아서 동네노는형아 같거나 펄렁펄렁해서 일본만화 주인공 같지않게 적당히 체형에 맞추시면 좋을것같아요
    보스트로 좋아요ㅎ
  • @달님
    손님_6mt글쓴이
    찾아보겠습니다.ㅎㅎ
  • 이십대에 입기좋은 정장 : 엠비오 지오지아 본 워머 지이크 등등 갠작으론 엠비오가 젤 갠찬은거같음
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이

참고 하겠습니다. 감사합니다.ㅎ대충 가격대 알려주실수 있으신가요?ㅎ

• @손님_6mt
    부산대 앞에 상설 한번 가보세요~ 상설도 괜찮음 이십~삼십대 상품도 많이 있어요~ 백화점가면 아무래도 이거보단 많이 비싸죠
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이
    롯데리아 넘어서 세무서 방향 으로 있는 매장 말씀하시는거죠??ㅎ
  • @손님_6mt
    네네 상설 골목가시면 엠비오 지오지아 송지오옴므 워모 등등 많이 있으니 한 번 가보세요~!! 아무래도 요즘은 핏도 슬림하게 입어야 예쁘니 저런 브랜드는 슬림하게 나오거든요 엠비오가 제일모직 계열이라 원단도 좋고 핏도 좋더라구요
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이
    다들 한번씩은 들어본 이름이네요.ㅎㅎ
    아, 헤지스 아시나요??..이건 어떤가요?
  • @손님_6mt
    헤지스는 잘 모르겠네요 그리고 거긴 좀 비쌀거같네요ㅋㅋㅋ
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이
    ㅋㅋㅋ 좀 비싸긴 한거 같기도 하네요.ㅋㅋㅋ
    그럼 보통 가격 20대가 가장 무난한걸까요?ㅎ
  • @손님_6mt
    뭐 여유되시면 더 좋은거 사셔도 되죠 ㅋㅋ 근데 상설에 있는거도 거의 4~50%세일해서 2~30만원대니 그 정도면 괜찮다고 생각됩니다 ㅋㅋㅋ 백화점에서 샀을땐 전 70정도 줬던것 같네요
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이
    상설이 어차피 작년도 제품인거 말고는 품질이 나쁘다던지 이런건 아닌걸로 알고 있는데...맞죠?ㅎ
    딱히 올해꺼 사야 되는건 아닌거 같아서요...ㅎㅎ 어차피 올해 지나면 또 새로운게 나올꺼고...ㅋㅋㅋ
  • @손님_6mt
    네~ 맞아요 이월된거죠 그러니 상설꺼 사도 갠찬아요! 직접 가서 입어보시고 결정하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @몽상가
    손님_6mt글쓴이
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 지오지아 싸고 나름 괜찮아요
  • @빗자루
    손님_6mt글쓴이

빗자루님도 정장 있으시군요.ㅎㅎ
    참고 하겠습니다.ㅎ가격대는 어느정도 인가요?ㅎ

• 마인드 브릿지?
  • @내비누의좀파
    손님_6mt글쓴이
    참고 하겠습니다. 고맙습니다.ㅎ
  • z
    학교앞 상설 20만원 지오지아 트루젠 등등
    싼맛에 입는거...
    돈 없으면 인터넷에 검색 사이즈만 잘 맞추면 10만원
    돈 많으면 로가디스ㄱㄱ
    개인적으로 루쏘쏘같은 소셜커머스에 올라오는 정장집은 비추
  • @z
    손님_6mt글쓴이
    사실 정장 품질의 값어치를 하는걸 사는게 제일 좋을꺼 같은데..
    적당한게 뭐가 있을지 찾아봐야 겠네요..ㅎㅎ
  • 학교 근처라고 하기엔 뭣한데 동래쪽에 맞춤 정장 파는 곳도 꽤 있는 걸로 아는데... 그쪽도 한번 알아보세요
  • @내비누의좀파
    손님_6mt글쓴이
    동래면 동래역 주위 말씀하시는건가요?
  • @손님_6mt
    동래역 근처는 아니고 메가마트 끼고있는 대로변에 하나있는 걸로 알아요.
  • @내비누의좀파
    손님_6mt글쓴이
    동래역에서 내려서 가면 되겟네요.ㅎ 감사합니다.ㅎ
    가격대를 어느정도 생각하시는지 잘몰라서.... 가격 높으셔도 괜찮으시면 맞춤 잘하는집 가셔서 맞춤하시거나 빨질레리, 로가디스 가서 사시는거 추천드리구요 그냥 20대때 이런저런 용도로 다양하게 입으실려면 지오지아 and-z 라인이나 엠비오, 지이크 가시면 될거같네요 색상은 첫정장이시라면 무조건 네이비 추천드립니다.
  • @neatM21
    손님_6mt글쓴이
    위에 말씀하신 것들은 가격대가 어느정도 되나요??가격이 높다는게 어디까지를 높다라고 보는지 잘 모르겠어요..
  • @손님_6mt
    음... 높다 쪽은 80~100 정도는 되야 할거에요 ..ㅎㅎ
  • @neatM21
    손님_6mt글쓴이
    그정도 돈을 들여서 입고 갈만한 곳은 아직 없는거 같네요.ㅋㅋ 그돈으로 주식을 살듯.ㅋㅋㅋ
    서면 밀리오레 3층에 SUMISURA 라고 남성 정장 전문점 있는데..

소개받고 왔다고 하면 잘 해줄겁니다...

기성복이긴 한데 요즘 남성 체형에 맞춰서 나오는거라 괜찮아요..

사장님이 코디도 해주시고 친절해서 두번 정도 거기서 샀었네요...

최근에 정장 상하의 + 조끼 + 셔츠 + 넥타이 2개 + 반코트 사는데 32만원인가 줬네요..

정장 세트로만 사도 20만원 초반대니까 부담도 없고 좋았어요..+_+
  • Dui
    전 2년전에 롯데닷컴에서 10만원 초반대로 코모도 정장 샀는데 아직도 이쁘게 잘입고 다니네요 주위사람들도 다 잘샀다 그러고 ㅎㅎ 인터넷에도 잘찾으시면 괜찮은거 꽤있어요~ 가격은 확실히 인터넷이 쌉니다
  • @Dui
    저도 군대가기전에 인터넷으로 코모도 모100% 춘추 정장 5만원대에 산적이있는데 저는 군대에서 행사때 몇번 입은게 다네요
  • 정장은 맞춤이 진리입니다. 가봉도 2회 이상 정도 하는 곳으로

맞춤정장하면 '루쏘소' 임 체인점이 많은데 부산대 쪽에도 하나 있는 걸로 기억
    저는 서면 루쏘소에서 했는데 가격은 한 50만 밑으로 해도 무난했습니다.