질문

근현대경제사와 한국경제사

개미2013.08.20 14:01조회 수 2087댓글 6

• 글자 크기

이번에 경제사에 대해서 들어보려고 하는데

국사에 대해서 잘 모르는 이과생이 들으려면 둘중 뭐가 낫나요?

둘다 장지용 교수님 수업으로 들으려고 합니다.ㅎㅎ 추천 부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 한국경제사가 그나마 맞을듯
  • @크레요용
    개미글쓴이
    저도 한국경제사가 좀 더 나을꺼라고 생각했는데 3학년 전선이더라고요ㅠㅠ 보통 2학년 전선이 더 쉽지 않나요? 저희 과는 무조건 순서대로 들어야 해서...ㅠㅠ 감이 잘 안오네요
  • @개미
    굳이 순서대로 안 들으셔도 이해하는데 어렵지 않을꺼에요~
  • @라니스터
    두개 다 듣는 학생인데 경제 이론 많이 나오나요?ㅠㅠ 역사에 가깝죠?
  • @개미
    근현대경제사가 더어려워여 근현대경제사가 굳이 따지면 경제학이론이 아주 살짝 나오는 부분이 있어서

전필에 비하면 뭐 수월한 과목이지만
  • 저도 한국경제사부터 들었는데 국사 경제 둘다 잘 몰라도 큰 문제안됐어요ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30994 질문 ★ 자국 기업에 대한 정부의 직접적 관여에 대한 설문조사입니다 ! ★ HyowonHerald 2013.08.20
30993 진지한글 실용스페인어, 기초스페인어랑 바꿔주실분!!! 바오밥 2013.08.20
30992 가벼운글 진짜 이거 우리도 오래전에 도입했어야 할 제도 아니었을까요?2 뿅뿅이 2013.08.20
30991 질문 학교 미래인재개발원 사이트 접속1 차뉘 2013.08.20
30990 가벼운글 환경윤리 들으신분들ㅋㅋㅋㅋ 이종석내꺼♥ 2013.08.20
30989 질문 화학개론 육십명정원중에 지금 이십명찼는데..폐강될까요??2 부산대흔녀 2013.08.20
30988 진지한글 글로벌중국어하고 한문1바꾸실분ㅜ.ㅜ 모래알 2013.08.20
30987 가벼운글 내일!서양화전시합니다!3 ssssssooooooocoooooly 2013.08.20
30986 질문 모라 사시는 분 계신가요?? 학교에서 모라까지 얼마나 걸리는지..20 게슈탈트 2013.08.20
30985 질문 .2 심플 2013.08.20
30984 가벼운글 금요일 배드민턴 혹시나 버리실분..... PURMR 2013.08.20
30983 질문 수강인원 몇명이하가 절대평가죠?6 asdf123 2013.08.20
30982 질문 한학기 더다니면..5 쉘든쉘든 2013.08.20
30981 진지한글 .1 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 2013.08.20
30980 질문 국가근로 먹튀9 ㅁㅁㅁ 2013.08.20
30979 진지한글 와인와인와인6 착한남자 2013.08.20
30978 질문 생애주기영양학 어떤가요?1 이리지비키이라 2013.08.20
30977 질문 스포츠과학부의 피트니스 강의요..3 recon 2013.08.20
30976 질문 혹시 경제수학 일선 교환하실분 계신가요? 아디디오 2013.08.20
30975 질문 토익스피킹4 로이할러데이 2013.08.20
첨부 (0)