가벼운글

V

담가이2013.08.17 04:14조회 수 1718댓글 13

• 글자 크기
Macbook air13,pro13 중에고민중인데

맥북..수강신청에서튕길것같은느낌이에요ㅋㅋㅋ다른차원일듯

Air에는 외장하드도 필요하고 CD롬도없어서 저로써 불편할듯요ㅜㅜ pro는 무겁구요

그리고 애플말고는 Hp envy 13을 보고있는데(디자인이bb)

Hp는 소음이 장난아니라더라구요..비치는 화면인것도 조금거슬리구요

아님 쌤썽으로가야하나요...삼성은 계속나와서 별룬디ㅜ

근데 다들 실제사용안해봐서 서핑으로 이것저것찾아보다가 얻은정보들입니다

혹시 사용자있으시면 결정에 도움을주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
오늘 두시 센텀역 신세계앞에서 (by 쪽쭉이) 텝스 관련 학원 다니려하는데 어디가 좋나요? (by 그린보이)

댓글 달기

• lol
    전문적인 용도(음악작업이라든가)가 아니라면 윈도우 사시는 걸 추천합니다.
  • @lol
    담가이글쓴이
    윈도우 추천좀해주세요!
  • 애플사용자로써 - 인터넷에서 열리지않는 부분이 많아서 사용하는데에 불편함이 많습니다. 보호프로그램 설치해야 접속가능한 페이지중에 익스플로러 아니면 안되는 곳이 꽤 있구요, 인터넷결제 같은경우에도 exe프로그램 설치가 안되다보니 결제가 안되서 무통장입금? 그걸로 해야하는경우 정말 짜증납니다.

하지만 좋은점이 있다면, 비교적 빠르다는것. 제 사양이 괜찮아서 그런지 몰라도 버벅거림 별로 없이 잘 되고있는게 좋구요. 바이러스 걱정없어서 토렌트라던지 다운받을때 걱정없어서 좋습니다. 그리고 영상/음악/그래픽 등의 작업을 할때 훨씬 편하구요.

결론은, 윈도우를 쓰는 다른 컴퓨터를 하나 더 가지고있다면 애플을 추천하구요. 만약 없다면 그냥 윈도우 사시는게 좋을거예요.

에어와 프로중에 고민을 하셨는데, 휴대를 많이하게되면 확실히 에어가 나을거구요 그냥 두고 작업하는게 많으면 프로를 사시는게 맞을거예요
  • JLO
    HP 놋북은오래전부터 발열문제가 항상잇엇지요 ㅜ 요새 출시되는 hp놋북은 많이좋아졋다고하는데...솔찍히 hp놋북 유저로써 못믿겟네요 fps30~40초과되면 몇분못버티고 화면나가더라고요 다시사라면 hp는 절대안삽니다
  • @JLO
    담가이글쓴이
    혹시 어떤제품쓰고계신지 알수있을까요??
  • 저는 현재 기가바이트 스텔스 시리즈를 쓰고있는데 사양 무게 디자인등 모두만족합니다만.
    아니면 여유자금이되신다면 바이오 프로 로 가셔도좋을듯싶습니다.
    저는 맥 추천...
    게임이 안돌아가 게임중독이 안되요. ㅋㅋㅋ
    저는 맥 추천 처음 맥에어쓰는데 불편함을 못느끼겠다는...
  • 맥추천 맥북 프로ssd 달아서 사용중인데 수강신청 항상 성공했습니다. 결제 같은건 가상 윈도우 깔아서 하면되구요 전 odd한번도 안써봣고 외장하드도 그닥 필요없다 생각해서 에어가 좋을건데 곧 맥북프로는 하즈웰달고 나올거라서 별로 추천은 못드립니다. 좀더 투자하셔서 맥프레 사는것도 추천드립니다. hp 는 영 아니고요 소니 바이오 이번에 나온거 한번 보세요 괜찮습니다.
  • @로엘백화점
    담가이글쓴이
    전 odd 꼭필요해요ㅠㅠ말씀들어보니 pro사기가조금 꺼려지네요.. 계속좋은거나온다니까 최고장담하기도뭐하구요
  • @담가이
    이번에 에어 하즈웰이 나왔는데 성능업은 없지만 베터리 지속시간이 3시간정도 늘어났다네요. 안그래도 맥이 베터리 지속시간이 긴데.. 그래서 일반 노트북에 비해 약 2배이상 가죠. 근데 곧 맥북프로에 하즈웰이 나올테니...
    아니면 외장 odd사셔서 사용할때만 연결해서 사용해도 되요. 아까도 말씀 드렸다싶이 맥에어랑 소니 바이오에서 고민 하시는분 많아요. 디자인도 잘 나왔고 성능도 괜찮거든요
  • @로엘백화점
    담가이글쓴이
    네 계속고민중이에요ㅜㅜ
  • @로엘백화점
    맥프레쓰는사람입니다만 ㅠㅠ크롬으로 수강신청하려는데 걱정되네요ㅠㅠ되나요?