질문

기계과 과목 질문좀 드릴게요

울집발발이2013.06.20 01:02조회 수 1670댓글 3

• 글자 크기

기계과 3학년입니다

2학기때 열전달이란 과목이 듣고 싶은데요

2학년때 열역학만 들었습니다. (공부 열심히 안했어요 ㅠㅠ)

응열도 못들었구요.

열전달 들어도 괜찬나요?

열역학과 열전달이 어떤 관계인지도 궁금하네요. (오히려 유체역학이랑 관련이 크다고도 들었던 것 같기도..)

유체랑 응유는 정말 열심히 공부했어요 ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 열 + 응유 정도 되겠네요 ㅎ
    열전달 들으시면 보통 하만영 교수님 수업이실텐데
    엄청 아주 많이 열정적으로 수업을 하셔서 점심시간 직전에 수업 넣는걸 추천하진 않습니다.
    보통 수업시간을 15분 정도 over 하시기 때문에....
    마지막 시간에 넣으시면 될듯;;;

열전달은 주로 열역학의 3법칙안에서 열이 유체나 고체를 통해 전달되는걸 배우는데
    아무래도 주로 유체를 매개로 전달이 이루어지기 때문에 열역학보다는 유체의 비중이 큽니다.
    응열은 주로 열역학 사이클이기에 열전달과 크게 관계가 없어서
    열역학의 3법칙을 충분히 이해하고 계시고 유체를 열심히 하셨다면 들으시면 됩니다.
  • 아.. 참고로 제어도 마스터 하신게 아니라면 제어2와 같이 들으시는걸 추천하지 않습니다...
    나름 3학년 2학기의 지옥수문장(제어2,열전달)이 아닙니다...
  • @우럭아울지마왜우럭
    울집발발이글쓴이
    그렇군요 정말 좋은 정보되었어요~~ 감사합니다!!!

좋은 오늘 하루 되세요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28931 질문 공교육 만족 멘토링 질문 드려요ㅠㅠ4 단하 2016.04.07
28930 질문 공교육 만족 멘토링 선발결과 나온건가요??3 하이점프캐치 2017.08.11
28929 질문 공교육 만족 멘토링1 집중공략 2017.08.01
28928 질문 공과대학 행정실이 어딘가요?2 드림카카오 2017.05.17
28927 질문 공과대학 행정실이 어디인가요?1 Rachel 2016.03.22
28926 질문 공과대학 행정실이 어디에있나요???2 kkm 2015.10.07
28925 질문 공과대학 행정실은 어떤 건물에 있나요ㅠㅠ5 레절미 2014.12.05
28924 분실/습득 공과대학 정용석씨 지갑 습득 내가나서겠다! 2019.10.16
28923 질문 공과대학 정독실...8 우마이도짱짱 2015.02.11
28922 질문 공과대학 신입생입니다7 기러기 2016.03.12
28921 분실/습득 공과대학 사회환경시스템공학부 민동준님 학생증 perso 2016.08.10
28920 분실/습득 공과대학 기계공학부 학생증1 dkendkenfk 2017.06.14
28919 질문 공과대 통합7 뽕다먹기 2014.04.11
28918 가벼운글 공과대 전공 질문드립니다2 조선도리 2014.01.31
28917 질문 공공정책학부로 전과3 큭크그크극크그 2016.06.09
28916 질문 공공정책학부는?17 공상 2012.01.10
28915 질문 공공정책학부는 어느 건물을 사용하는지 알 수 있을까요?2 aw 2018.11.01
28914 질문 공공정책학부는 남자가많나요, 여자가 많나요`?2 공책과는 2012.02.01
28913 가벼운글 공공정책학부! 난나니뇨 2013.12.09
28912 질문 공공정책학부 황아란 교수님2 보꾸보꾸 2016.02.12
첨부 (0)