질문

서울에서 단기간살아보신분있나요?

꽃보다치킨2013.06.03 01:27조회 수 1772댓글 4

• 글자 크기
서울에서 고시원이든 원룸이든
단기간살아보신분들..
동네랑 얼마에 방얻으셨는지 여쭤봐도될까요 ㅋㅋ
잘하면 서울에서 1년정도 지내야할 일이 생길수도 있을 것 같은데
집을 제돈으로 구해야하는처지라..
서울은 고시원도 50이란 얘길주워들었거든요 ㅋㅋㅋㅋ
좀 알려주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 홍대근처 고시텔 37만원 주고 살고 있어요

밥 김치 라면 조미료 공짜, 방내 샤워실겸 화장실, 개별 에어컨

대학가 앞은 이정도 조건이면 37~45 정도 해요

사당이나 강남 명동라인은 50넘는곳도 있구요

방안에 샤워시설 없는방은 23~27정도 해요

정말 잠만자는 그런곳은 10만원대도 있는데 비추
  • 종로에서 고시원38
    샤워룸있는곳은 40~45정도했어요~
    라면이랑 밥 김치는 무료구요
    원룸은 보증금이쎄서..
    신림쪽도알아보세요~~
  • 신림동에서 아침과 저녁 주는 원룸형 하숙에서 월 45만원 정도로 살았습니다.
    노 보증금에요..
    대학로에서 지하철 오분거리 번화가 내에 여성전용으로 비밀번호문 이중에 세탁기 신발장 세제밥김치계란제공 창문(이라고 하기에 뭣한것)이 있고 에어컨침대책상냉장고옷장화장실이 있는 화장실포함 한평짜리 방 20중후반에 살았어요 홍대앞에 오픈한지 얼마 안된 깨끗하고 미술학원거리길에 바로 있고 세탁기 신발장 세제 밥김치계란조미료제공에 비교적 큰옷장이랑 책상있고 에어컨화장실있고 (바닥온돌은창문 없는 화장실빼면 한평짜리 방 입시기간에 40중반에 살았구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28334 질문 국제마케팅 월수9시 수업 Ashdus 2013.06.03
28333 질문 바다위법률 종강한거 맞죠? 미지근한쌕쌕 2013.06.03
28332 질문 일반사회교육론 이진석교수님 수업 letusgg 2013.06.03
28331 질문 장전역 근처 치과 질문이요~~ lol 2013.06.03
28330 질문 1 왜2살 2013.06.03
28329 질문 중도 자리정리는 언제하나요?1 박하사탄 2013.06.03
28328 질문 공대사무실이 어딘가요?1 EAkyu 2013.06.03
28327 질문 10시반 법대건물 김종보교수님 헌법수업2 딩스와뚱스 2013.06.03
28326 가벼운글 10시반 이대식교수님 미시경제학2 공상 2013.06.03
28325 질문 자유관 식당 질문2 범철 2013.06.03
28324 질문 상대평가 퍼센트...5 잠옵니다 2013.06.03
28323 질문 .7 심플 2013.06.03
28322 질문 [레알피누] 법도1 우히히히 2013.06.03
28321 질문 컬러인쇄 저렴하게 할 수 있는 곳 없을까요??7 만도리야 2013.06.03
28320 질문 학교근처 치과 추천점요1 지나가는사람 2013.06.03
28319 질문 건도도 중도랑 같은시간에 자리정리해요?1 치즈 2013.06.03
28318 가벼운글 도서관에 원래 벌레가 있나요?14 순수한개자 2013.06.03
28317 가벼운글 기억1 Dovahkiin 2013.06.03
28316 가벼운글 소개2 Dovahkiin 2013.06.03
28315 가벼운글 숨은 개 찾기(사진속 어딘가 분명히 있어요)1 Dovahkiin 2013.06.03
첨부 (0)