질문

.

심플2013.06.03 09:07조회 수 1445댓글 7

• 글자 크기

.

• 글자 크기
상대평가 퍼센트... (by 잠옵니다) [레알피누] 법도 (by 우히히히)

댓글 달기

• 책이 어떤 책인지는 모르겠으나 책의 주인공과 비슷한 경험이 있었다면 그걸 길게 적고 자신은 그로부터 무엇을 느꼈는데 이는 주인공과 어떤 점이 다르고(혹은 같고)..이런거 쓰면 또 꽤 나올거에요. 없더라도 지어쓰시구요.
    작가의 생을 적으면서 왜 이러한 책을 적게 되었는지를 다 나와있는거 뻔한거 적지말고 작가의 감정이 어땟을지를 또 적어보시구요
    단편소설이라 하셨으니 약간 분석적으로 나가셔도 될거 같네요 막 수능처럼은 말구요
    이런 장면이 있는데 이 부분은 이런 식인거 같다..
    아 책을 모르니까 뭐라고 말씀드려야 될지를 모르겠네요ㅠㅜ
  • @음음음
    심플글쓴이
    음....공포소설인데요...알코올 중독에 빠져서 자신의 애완동물을 죽이고, 안 좋은 일만 생겨요,,,집이 불타고 비슷한 동물이 찾아와 기르게 되는데 점점 자신이 죽였던 애완동물과 비슷해지죠,,,점점 멀리하지만 더 달라붙어서 엄청난 스트레스에 쌓이다가 폭발을 하게 되서 또 살생을 저지르려고 하는 찰나 실수로 자신의 아내를 죽여요,,,그리고 그시체를 지하실 벽 속에 숨기죠, 경찰들이 조사를 왔을때 안 들킬 줄 알았는데 그 주인공이 무의식중에 사실 아내를 묻을 때 고양이도 산체로 넣었나봐요, 그 고양이 소리로 인해 자신이 한일을 들키고 사형을 선고받아요...그리고 주인공은 이 모든것을 고양이의 탓으로 돌립니다...잘 이해가 안되는 부분이 좀 있어서 글쓰는데 어려워요ㅠㅠ
  • @심플

검은고양이군요ㅎㅎ

단순 내용만으로는 10장 쓰기엔 무리가 있는건 아닌지;;

• @골드러시
    심플글쓴이
    허허허허허허허허허 그러게요,,,,힘듭니다...이걸 해야하나 말아야 하나 선택의 기로에 놓여 있어요ㅠㅠ
  • @심플

제 생각에는 작가의 다른 책도 참고하여 서로 비교해보는 방식도 괜찮은 것 같아요
    포 책 대부분이 분위기가 좀 비슷하니까요

거기에 나아가서 작가의 성향(?)도 분석하는 식으로 가도 될 것 같구요.
    이럴 경우 읽어야할 분량이 늘어난다는게 문제가 되겠지만 정말 분량 안 나온다 생각되실때 한번 해보시는 것은 어떨까요.

• @골드러시
    심플글쓴이
    아 좋은 방법이네요~!근데 시험기간이라 과제에 시간과 노력을 많이 할애해야 하는 게 걸리네요...ㅠㅠ
  • 검은 고양이 같은 소설은 인터넷에도 서평이 많을거에요 참고하시구요 에드가 앨런 포가 추리문학에 끼친 영향도 적으면 너무 오바하는 것이려나요...