질문

자취방 구하는 것에 대해서 질문

ㅇㅇ2015.01.22 14:09조회 수 2111댓글 9

• 글자 크기
기숙사 발표 2월에 나면
떨어지면 그때라도 자취방을 구해야하잖아요.
그 때되면 좋은 방은 없겠죠?ㅠㅠ
그냥 발표 기다리는 방법밖엔 없나요?
    • 글자 크기
lg 그램 노트북 충전기 좀 빌랴주실분 ㅠㅠ (by 에헤헤헤웃기네) 중도에 따뜻한물 나오는거 바라는건 욕심일까요?ㅠ.ㅜ (by thomas)

댓글 달기

지금 방 둘러보고 마음에 드는방 가계약을 일단 해두세요. 그리고 나중에 기숙사가 되면 가계약을 취소하시고 아니면 가계약 걸어둔 방을 계약하고 들어가서 사시면 됩니다. 하지만 방 취소하셨을 경우 가계약금 30만원은 날리시는거니까 잘 생각해보세요.
  • 저는 기숙사 추합되기 전에 자취방 알아봤는데요, 2월정도 되면 좋은 방도 빠지고 싼 방도 빠져요. 별로 안좋은 방 비싸게 주고 들어가야 해요. 저같은 경우는 방에 곰팡이 피고 그리 넓지 않은 방이었는데 500 보증금에 37주고 살뻔했어요. 관리비까지 합치면 월세 사십.. 지금부터 미리 알아보시는게 좋을 거예요
  • 지금도 이미 괜찮은 방은 찾기 쉽지 않던데요
  • 과건물이 어딘진 모르겠습니다만 북문 쪽 오래된 건물이나 정문에서 좀 멀리 떨어진 방이라면 2월에도 구할수 있습니다
  • 상과대학 개구멍까지 1~2분거리, 개구멍 세븐일레븐 앞쪽에 사는데, 2월 말에 방 뺄 예정입니다.
  • 박수현 (비회원)
    저 2월 중순~말쯤 방 빼려고 하는데, 기숙사 발표가 언제신가요?
    신축이구요, 저 직장을 옮기게 되서 한 달 살고 방 빼는거에요!
    진짜 깨끗하구요, 부동산 여러군데 돌면서 10곳 넘게 보고 고른 집이니깐 진짜 괜찮은 집이에요~ 카카오톡 741bsh741로 연락주세용~ 사진 보내드릴게요
  • 북문쪽 완전 오래된 건물이나 완전 신축이라서 40넘어가는 건물은 계속 남아 있던데요
  • 010 3454 3669 연락주세요
  • 공대여자 (비회원)
    방은 많아요. 맘에 드는게 없어서 그렇지~
    남자면 그래도 좀 폭이 넓지만 여자는 안전도 고려해야해서~ 예전에 살던 원룸에 도둑이 들어 노트북 훔쳐가고ㅠ 옆방에서 밤마다 이상한 소리 들리고~ 1년 계약했다가 3개월도 못살고 나왔어요. ㅠㅠ 여자분이라면 안전이 최고에요, 안전한곳도 같이 보세요. 진짜 환경은 돈만큼인것 같아요.좀 비싼 감은 있지만 제가 사는 쉐어하우스도 괜찮으니 폭 넓게 생각해보세요. 기숙사떨어지면 자취.하숙.원룸,고시텔.쉐어하우스, 등등 자기랑 맞는데를 찾는게 중요해요. 먹고자고 하루이틀 할 것도 아닌데~