진지한글

여휴에 대해서

레몬즙2012.11.29 21:45조회 수 1478추천 수 3댓글 11

• 글자 크기
익게에 보니까 올해 총학이 한것중 맘에 안드는 세가지에 여휴가 들어가더라구요
여기가 토론 게시판이니까 다른 분들의 의견은 어떤지 듣고싶습니다
일단 제 입장은 여휴가 필요치않나 생각이 듭니다 여학우분들 한달의 한번 그날이어서 많이 힘들면 여휴 와서 공강때라도 잠시 누워서 쉬다갈 수 있구요 여휴가 역차별이라는 말을 봤는데 너무 앞서지 않았나 생각이 들더라구요
아 일단 전 남자임을 밝힙니다 여휴에 대한 생각들을 듣고싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생리공결 말이지요? 병원에서 진단서를 끊을 수 있을지는 모르겠지만 그게 가능하다면 이를 통해 생리통이 심각하여 수업을 듣는데 지장이 있을 경우 생리공결을 허가했으면 합니다. 만약 불가능하다면 글쎄요 전 하든 안하든 상관은 없습니다. 생리공결을 자신의 이익을 위해 즉 아프지도 않은데 사용하여 수업을 하루 듣지 못함으로 안해 발생하는 피해. 즉 과제를 모른다거나 수업내용을 따라가지 못하는 것에 대한 책임도 자신이 질 것이니 말이지요. 그리고 한다면 한달에 하루가 아니라 2~3일 정도 해야하는게 아닌가 싶습니다. 하루만에 끝나는게 아니라고 알 고있습니다.
  • @BrownSugar
    여자 휴게실 말하는거 아니에여???
  • @pome

헉 그게 여휴여꾸나!

혼자서 딴말하고이써씀..

나 바본듯.

여자휴게실을 만들면 남자휴게실도 만들어야죠 역차별 앞서가는게 아니라 그런것 하나하나에서 차이가 발생하게 되는겁니다
  • 레몬즙글쓴이
    목욕탕에 여탕 쪽은 수건이 없다고 하더라구요 여자분들이 나올때 다 수건을 가져간다는 이유로요 이 말 하는 이유가 남휴가 있었는데 안에서 담배피고 쓰레기 널부러지고 정리가 안되서 사라졌다고 들었습니다 차별이라는 것보다는 둘 다 있었지만 이러한 이유들이 있어서 지금의 상황이 되지 않았나 싶습니다
  • 레몬즙글쓴이
    의견을 나누고 싶어서 글을 썼는데 비추가 두개네요ㅜㅜ 비추만 하지마시고 글을 남겨서 생각을 듣고싶은데....
  • 제 생각에는 여휴 필요하다고 봅니다. 솔직히 남자인 저는 너무 춥지만 않으면 어디 벤치나 의자나 인문대 근처나 이런데 널부러져서 자도 별로 신경 안쓰이지만 여자사람 분들은 그렇게 하면 아마 본인 이미지나 여러가지로 타격이 꽤나 클거 같은데,, 이런건 배려지 역차별이라고 보기는 쫌 그렇네요
    1학년 때는 잠오면 도서관 갔었는데 허허허허
  • @꿈틀하는지렁이
    배려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여휴도 필요하고 남휴도 필요합니다 ㅎㅎ
    예전에 휴대폰회사들이 무슨 스테이션해서 ~ 자기네 회원카드있는 사람은 까페처럼 앉아 갈수있는 그런
    서비스를 전국적으로 시행했었죠.
    저도 그런게 있었으면 좋겠다고 생각해요. ㅜㅜ
  • 여휴도 남휴도 필요하다고 봅니다. 한달에 한번 그날이라서 쉬러오는게 아니라 편안하게 휴식할 수 있는 공간들이 있어야 한다고 보는대.. 지금 여휴는 잘사용되고있나요??

사실상 지금있는 여휴도 여학생들이 힘들고 아플때 찾아가도 쉬지 못할때가 많아요.. 침대가 6개 정도이니.. 친구랑 같이가면 운 좋게 한자리 생겨도 같이 쉴 수 있지만 모르는 사람끼리는 같이 쓰지도 못하잖아요.. 생리때 뿐만 아니라 생리 전후에도 피로함이 갑자기 몰려오거나 스트레스가 갑자기 많아지는데.. 여휴에서 쉬지 못하면 너무 서글퍼 지거든요,, 그래도 여휴가 있어서 정말 다행이에요 ㅠㅠ 여휴 없애지 마세요!!