가벼운글

어제 샛벌 삼겹구이 덮밥

호호통닭마시쪙2012.11.29 12:51조회 수 2741댓글 5

• 글자 크기

어제 학생식당 메뉴를 보다가....

샛벌에 삼겹구이 덮밥이라는 어메이징한 메뉴가 있길래...

내가 좋아하는 금정 치킨마요를 두고 샛벌으로 갔죠.

일단 총평은... 좀 아쉬워요....

기본 세팅은, 밥위에 삽겹살 얹고, 파절이 얺고, 소스 부어줍니다.

그리고 한켠에 두부김치를...

구성은 나쁘지 않은데...

일단 고기가... 단체급식의 특성상 어쩔수 없지만..

삼겹구이 덮밥인데... 삶은고기 같았어요.

맛은 나쁘지 않았습니다.

다만 샛벌 갈때마다 느끼는게

접시가 너무 작아요. 금정처럼 큰접시 구매좀...

솔직히 저것도 덮밥 메뉴는 아니죠

밥 주고 옆에 사이드 메뉴로 삼겹살이랑, 파절이를 줘야하는거지...

쟁반에 자리가 없으니까 밥위에 얹고, 덮밥으로 둔갑...

어차피 먹을땐 따로 먹는게 편하거늘....

이래저래 아쉽네요....

가격(3500)원에 비하면 좀 아쉬운 메뉴였습니다.

옛날 농협에서 샛벌 운영할때가 자꾸 그리워지네요...

매주 금요일이면 미니뷔페 가겠다고 점심마다 줄을 늘어서곤 했었는데....

• 글자 크기
아이폰4 와이파이문제 (by 리쌍) 낚시류 갑ㅋㅋ (by 권큰)

댓글 달기

• 샛벌 다시생겼을때부터 비싸고 맛없어졌음.
    옛날에 샛벌좋아했는데 허접해지고나서 다시는 안감
  • @선봉중대장
    암만해도 전문 급식업체가 아니고.. 사회적기업이다보니 운영이 좀 어설픈것도 있고....

제가 듣기론 샛벌에 입주하려는 업체들이 없어서, 본관에서 음식가격을 높게 책정해줬다고 하더라구요

들어오게 만들라고
  • 옛날샛벌 뚝배기메뉴들 좋았는데 ㅜㅜ 한번먹고안가네요..가격에비해 영 별로임
  • 샛벌은 뭐랄까 라면말고는 딱히... 야채도 먹기 좋은 크기가 아니라 좀 큼지막하게
    대강 썰려있는 느낌이 많이 나더군요..
  • 아 추억의 셋벌 부페 ㅜㅜ 군대 갔다왔더니 사라졌다는 ㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23826 가벼운글 [레알피누] 제1회 인망 못친소 F1이뽑혔습니다. 반삭 인증 사진 입니다.52 흑형 2012.11.29
23825 가벼운글 상황정리11 anonymous 2012.11.29
23824 가벼운글 칼로리폭탄 투하!12 금정산호랑이 2012.11.29
23823 가벼운글 [추천음악] 11/29 ( 슬픔의 피에스타 - 박주원 )5 패기로운날다람쥐 2012.11.29
23822 질문 배고파요 ㅜㅜ 그나저나 원룸5 퐝가고퐝 2012.11.29
23821 질문 학교 주차비2 맨시나사 2012.11.29
23820 진지한글 박근혜 이사진 소독하고 들어간 거였네.10 BrownSugar 2012.11.29
23819 가벼운글 실험가운있는 여성분!!2 태밍밍 2012.11.29
23818 질문 장전역 근처에 독서실 추천해주세요3 새로운인생 2012.11.29
23817 진지한글 이런거보면 삼청교육대같은게 필요하긴 필요한거같어7 Dovahkiin 2012.11.29
23816 가벼운글 라섹하고 난뒤에 선글라스 껴야하나요?10 미래인간 2012.11.29
23815 진지한글 이번에 당선되신 기숙사 원생회에 여쭤보아요^^6 궁금해요? 2012.11.29
23814 가벼운글 실용영어 면제 토익점수가 어찌되나요?.4 Ken 2012.11.29
23813 가벼운글 "ㅋㅋㅋ"이거나 "^^"이런게 예전이랑 뜻이 많이 바뀐모양이네요10 Dovahkiin 2012.11.29
23812 진지한글 웃긴게1 2012.11.29
23811 질문 아이폰4 와이파이문제9 리쌍 2012.11.29
가벼운글 어제 샛벌 삼겹구이 덮밥5 호호통닭마시쪙 2012.11.29
23809 가벼운글 낚시류 갑ㅋㅋ26 권큰 2012.11.29
23808 가벼운글 솔까 남의 학교와서 저런 놈들도 병-신.14 anonymous 2012.11.29
23807 질문 1도서관에서 공무원수험서 복사하려는데요2 화기주의 2012.11.29
첨부 (0)