진지한글

이번에 당선되신 기숙사 원생회에 여쭤보아요^^

궁금해요?2012.11.29 13:56조회 수 2185추천 수 7댓글 6

• 글자 크기

1. 기숙사 원생회비 강제납부인데요. 총학생회나 단대학생회처럼 선택납부로 하면 안될까요? ㅜㅜ

2. 원생회 분들 생활원비 (약 120만원) 면제 잖아요. 학생회 간부들도 생활원비 당연면제가 아닌 걸로 알고 있는데,

혹시 그 돈으로 저소득층 지원하실 생각없으신지요?

님들은 다른 혜택이 많잖아요 ㅜㅜ

3. 원생회 분들 기숙사 당연 입사인걸로 알고 있는데. 솔직히 조금 불공평하다고 생각해요 ㅜㅜ

다른 학우들과의 형평성에 맞춰서, 2월이나 3월 기숙사 합격자 발표하고나서 원생회 뽑으면 안될까 해서요.

원생회 분들 티오 때문에 실력있는 학우들이 기숙사 못들어 오면 안되자나요.

• 글자 크기
라섹하고 난뒤에 선글라스 껴야하나요? (by 미래인간) 실용영어 면제 토익점수가 어찌되나요?. (by Ken)

댓글 달기

• 원생회가 저런걸 포기할리가있나요,, 하는건 하나도없으면서
  • 회장부회장만 입사아님??

회장 부회장만 입사구요.. 집행부는 다음해 입사자를 대상으로 새로뽑지않나요. 즉 집행부는 입사가 보장되는것이 아닌거 같아요. 전해 집행부는 당연히 차기년도 입사와 무관하고요.

• @크크
    궁금해요?글쓴이
    아닙니다. 집행부도 모두 입사 할 수 있고, 기숙사비도 면제에요^^
  • 그냥 원생회 이런거 없엇으면 좋겟어요....ㅠㅠ
    이번에 쫓겨날거라서 그런가 참담해요
  • 반갑습니다. 13년도 원생회장 박한성입니다^^

대뜸 이렇게 댓글로 얼굴을 비추는 것에 대해 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다..

1. 선택납부로 바꾸자는 의견이 분분히 있습니다만, 생활원생 전체를 대상으로 하는 공공재적인 부분이 많기 때문에 선택납부를 하지 않고 있습니다. 이해 부탁드립니다..

2. 많이들 오해 하고 계신 부분인데 기숙사비 모두 면제가 아니라 '식비만' 면제입니다.
    잘못 알고 계십니다^^;;

3. 이부분도 많은 분들께서 오해를 하고 계신 부분이네요 ㅎ
    회장,부회장만 내년 입사보장되고, 내년 원생회는 내년 원생들을 대상으로 내년 3월에 뽑습니다.
    올해 원생회였던 사람들은 내년에 다른 학생들과 동등한 위치에서 생활원에 지원하게 됩니다.

원생분들께서 저희에 대해 궁금해 하시는 게 많은 거 잘 알고 있고, 저희 또한 말씀드리고 오해를 풀고 싶은 것들이 정말 정말 많습니다.
    하지만 지금 한창 조정 중에 있는 상황에서 함부로 말씀드리기 힘들다는 점 이해부탁드립니다..
    저흰 지금도 생활원 내의 문제들을 해결하기 위해 동분서주하고 있습니다!! 시험공부해야되는데ㅜㅜ
    내년에는 모든 원생들이 만족하는 생활원을 만들도록 노력하겠다는 말씀드리며 조만간 정식으로 인사드리겠습니다. 기말고사 마무리 잘하십시오. 감사합니다^^