질문

아이패드 6세대 사려고하는데

szmflsfk2019.09.15 12:38조회 수 1285댓글 8

• 글자 크기

미국에서 아이패드 7세대가 출시됐다고 하는데

6세대랑 비교해서 달라진게 거의 없다고 해서

그냥 6세대 사려고 합니다!

7세대가 나오고 시간이 좀 더 지나면 6세대 가격이 싸질까요?

아니면 그냥 지금 사는거랑 별반 차이가 없을까요??

애플은 가격이 잘 안떨어진다고 해서 기다리는것보단 어짜피 사는거 그냥 지금 사는게 낫다고 보시나용??

• 글자 크기

댓글 달기

• 6세대 자체가 애플 치고는 상당히 가성비 모델이라서 적어도 올해는 가격 크게 안 떨어질걸요
    천천히 사실 생각이시면 내년까지 기다려보세요 그리고 10인치 넘어가면 오피스 싹 다 유료로 변경 되어서 아마 9.7인치 모델 수요 꽤 있을듯합니다
  • @트리케라톱스
    szmflsfk글쓴이
    근데 7세대가 나오면 6세대가 단종되기 때문에 더 이상 생산이 안되지 않나요??
  • @szmflsfk
    6세대는 공식 단종이 되겠죠 가격 내려가는 걸 물으신게 개인 매물이나 중고 이야기 하시는 거 아닌가요? 6세대 새 제품 사실거면 지금 사셔야죠
  • P3P
    단종 유무 관계없이 안내려갑니다
  • szmflsfk글쓴이
    지금사는게 맞는거같네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 사세여 ㅎㅎ 그 교육할인으로 애플펜슬까지 같이사세요 핵편함진짜 ㅠㅠ
    지금 애플스토어 홈페이지에서 구매가 안되는 거 같은데 되나요...?ㅠ 7나왔다고 구매 막힌건가..
    급한거 아니시면 달리진건없어도 7세대사셔요

가격차이도 거의 안나서
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114225 질문 휴학신청 했는데 다시 복학을 해야될것같아요ㅜㅜ1 닮은살걀 2021.03.01
114224 가벼운글 .1 케주얼 2021.03.01
114223 질문 .2 ksmm-14500 2021.03.01
114222 질문 웅비 헬스 오늘 하나요? 엘로 2021.03.01
114221 질문 해외 심리나 경영 대학원 오픈카톡 PenS 2021.03.01
114220 질문 이번학기 수업1 rldsjlkfjenm 2021.03.01
114219 질문 [레알피누] 도서관 로그인1 eureka 2021.03.01
114218 분실/습득 2/26일 (금요일) 목도리 습득하신 분 ㅠㅠ 왯저 2021.03.01
114217 진지한글 [레알피누] .1 Neumann 2021.02.28
114216 가벼운글 진리관 진짜....2 차분함 2021.02.28
114215 진지한글 .1 hshahahahhha 2021.02.28
114214 진지한글 ㄴㅂㄹㄷ 114동 결로로 인한 곰팡이가 심하고 ㅁㄹㅇ 부동산은 중개인으로서의 책임을 상실했습니다. 환장의나라네버랜드로 2021.02.27
114213 질문 나눔 종료 입니다 !11 어디로재입학이요 2021.02.27
114212 질문 화공과 3학년 족보 구합니다ㅠㅠ Jjo1 2021.02.27
114211 질문 대학생 모집합니다.2 khun 2021.02.26
114210 질문 고양이 간식 추천 부탁드립니다.2 대대대대박 2021.02.25
114209 질문 [레알피누] 부산대 북문쪽 원룸 월주차 공유해주실 분 (비용 드립니다)1 투리 2021.02.25
114208 가벼운글 4번출구 폰가게 문자 공유 좀 부탁드려요!!4 새싹춧춧 2021.02.25
114207 질문 웅비관 편의점 오늘 해? 40mm고폭탄 2021.02.25
114206 질문 중도 국가근로 ‘오’ 2021.02.25
첨부 (0)