가벼운글

불법 다운로드가 자랑인가;;;

내비누의좀파2012.11.14 09:18조회 수 2096추천 수 2댓글 25

• 글자 크기

익게 같은데 보면 대놓고 p2p로 뭐 다운 받는데 다운이 안된다.

이런 내용의 글이 있는데 

불법 다운로드 한 사실은 그냥 숨기는게 정상아님?

저작권 침해가 무슨 자랑이라고 떠벌이는지 모르겠네..

• 글자 크기
공대 대학원 진학시 학점 참고 (by 리오넬메시) 이제 슬슬 노가다 알바는 힘들때가 왔군요 (by Dovahkiin)

댓글 달기

• 솔직히 안하는사람이 없잖아요 이젠 다 그러러니 하는거죠
    한국서 만화나 미드보는사람들 99%는 다운받잖아요
  • @둥근볼펜
    그래도 저렇게 버젓이 올리는게 보기 좋지는 않죠.
    다들 그러려니 하더라도 범죄는 범죄고 위법은 위법인데.
    하더라도 조용히 있으면 몰라...
  • @내비누의좀파

이젠 이해해야되요...세상이 그런걸요 노래같은건 돈주고 다운받는다해도 동영상 돈주고 다운받는곳은 없잖아요
    예능프로 다운도  아프리카같은데서 방송하는거도 다 불법인데 다들 그냥 보잖아요 
    어쩔수없죠 다들 하니 나도 하는거고 이젠대다수가 하니 공공연하게 밖으로 나오는거죠

• @둥근볼펜
    그렇다면 그런 현실을 나하나라도라는 정신으로 한명씩 한명씩 저작권을 지켜나가다보면 바꿀 수 있지않을까요??
    그리고 아무리 많은 사람이 그런다해도 위법은 위법입니다.
  • @둥근볼펜
    동영상 돈주고 받는곳 엄청 많습니다.
    영화같은곳은 당연히 널리고 널렸고
    방송사들은 직접 컨텐츠 공급중입니다.

다운받는곳이 없어서 불법다운로드 한다는건 자기합리화일뿐
  • @둥근볼펜
    하... 진짜 멋진 마인드네요
  • 얼마전에 노래 어디서 받냐고 글이 올라오던데ㅠ
    음반 얼마안하는데 사셨으면 좋겠어요ㅜ
    부담되면 멜론 등등에서(이것도 실은 별로지만ㅠ) 음악하는 사람들 푼돈이나마 갈 수 있게..
    함께하는 삶을 인지할 수 있는 대학생 지성이 되었으면하는 조심스런 소망이네요
  • @잠쟁이
    멜론 등등은 별로 수준이 아니라 반대 시위하고 있는걸로 알아요 ㅋㅋ
    앨범 사듣는게 최곱니다만..
    비추1은 상습 불법다운로더신가?
  • 불법은 어떤 경우에도 정당화될수없습니다
    이런 불법다운로드를 지탄하는 글 쓰는 분들을 가끔 보는데 이런분들은 정말 저작권 다 지켜가면서 컴퓨터 쓰시는지 궁금하네요. 사소한 노래파일, 영화파일, 예능프로그램 파일같은거부터 시작해서 윈도우 한글 엑셀 포토샵 이런 것들까지다 제돈주고 구입하셔서 쓰시는지...비꼬자는게 아니라 정말 그런분들도 있는지 궁금해서 그래요
  • @Reduck
    그래서 집컴퓨터로는 인터넷이랑 스팀다운로드한 게임 웹게임 정도만하고 문서작업은 과전산실에서 처리합니다.
    그리고 노래는 뭐 인터넷하다가 들리는 bgm정도 제외하면 듣지도 않고 TV도 영화도 안 봅니다...
    근데 이렇게 쓰니까 무미건조하게 사는 것 같네요.
  • 제본은 잘만하면서 저작권에만 열내시네요
    여기서 막 절 죽일놈처럼 대하시는데요
    지금 미국드라마 원피스같은 만화나 각종 영화 pc게임 다운받아보냐고 물으면 10이면 7,8명은 한다고 답할껍니다
    좀 솔직해지세요 혼자 고고한척하지말고요 nds이거도 대부분 사이트에서 다운받죠

누가보면 세상에 저혼자 다운족인줄 알겠네요 집에서 치맥하면서 영화다운받아본다고 글올리는사람들도 사실 다 불법다운로더아닌가요??

• @둥근볼펜
    전 교과서 다 사는데요.
    피씨게임은 스팀다운로드하거나 다운 안받는데요.
    미드안보는데요.
    만화 옛날엔 사보다가 요즘엔 안보는데요.
    콘솔게임 다 사서하는데요.
    애니메이션 애니플러스에서 정식 수입하는거 올레tv로 돈내고 보는데요.
    노래 안 듣는데요.
  • @내비누의좀파
    님 하나한테만 하는소리가 아니잖아요 세상이 그렀다는거지 왜자꾸 님이 세상을 대표한다고 생각하세요??
    지금 좀 크다는 인터넷 사이트가면 태반이 토렌트니 머니로 다운받아 놉니다.
    당장 디씨나 네이버 네이트같은 큰데가서 영화다운받냐고 물어보면 대부분 그렇다고 합니다.
    닉네임안나오는 익게에 가서 물어봐도 금방 답이 나올껄요
  • @둥근볼펜
    그렇다고해서 불법다운로드를 정당화 하는건 아니지 않나요?
    그런 세태 자체가 비난 받아야하는거 아닌가요?
  • @내비누의좀파

정당화하는게 아니라 세상이 그렇다는 겁니다.
    인터넷이 미친듯이 발전하게 되면 자연히 나올수밖에 없는거에요 서로 얼굴마주보는 사회에서도
    아무데나 쓰레기버리고 하는데 익명성100%인 인터넷에선 그냥 아무런 죄책감없이 그냥 다운받는겁니다
    암만 불법음원x 불법다운로드x해도 각종 다운로드사이트는 커지기만 하잖아요?
    우리가 흔히 남자들중에 야동안보는 사람없다고 하죠?
    만약 일본가서 av비디오 사오지않는이상 남자들 다 불법행위하는거에요

코에이에서 한국인들 불법복제한다고 삼국지 정식발매안하잖아요

다 말은 안해서 그렇지 미친듯이 한다는거에요 이걸잡으려면 진짜 정부에서 인터넷자체를 끊어버리거나 전쟁이라도 나지않는이상  절대 못막아요

• @둥근볼펜
    그렇다하더라도 그걸 떠벌이고 다니는건 아니지 않나요?
    예를 들어 생각을 해봅시다.
    어떤 나라 혹은 도시에서 인구의 7~9할이 상습적으로 도둑질을 합니다.
    이 때 나 하나라도 하지않아야지 하면서 의식 개선을 하는게 맞나요?
    아니면 모두다 도둑질을 하니까 나도 도둑질 해야지라고하면서 도둑질 하는게 맞나요?
    판단은 둥근볼펜님께 맞기겠습니다.
  • @내비누의좀파

도둑질은 사회에서 드러나버리니 양심의 가책이 있죠 그러니 남들이 해도 안하는 사람들이 있죠
    제가 말했잖아요 인터넷은 익명성이 보장된다고요
    악플도 모두 익명성때문에 나오잖아요 나하나라도 잘해야지 이건 맞아요
    님이 하는 생각은 분명 맞아요 저도 그렇게 생각하고요  

근데 이걸 모든 사람들이 하면 정말 좋은세상이 되겠지만 현실이 아니라는거죠

당장 일베애들이 왜 이상한 욕쓰고 하겠나요? 다 사회에선 의사니 서울대니 해도 익명성 이거때메 다 그런거에요

양심의 가책을 못느껴버리거든요 거듭말하지만 님의 생각은 정말정말 옳아요 근데 이상과 현실이 너무 다르단거에요

• @둥근볼펜
    음.. 타협점이 안 찾아지네요.
    어찌 되었든 전 지속적으로 불법다운로드 하지말라고 주장 할 겁니다.
    그리고 저도 최대한 지키도록 노력하고 있구요.
    누군가 한명이라도 바뀌게 된다면 좋겠네요.
    그리고 이렇게 열을 내는 이유는 뭐 불법 다운로더로 인해 양질의 컨텐츠를 제공 받지 못해서입니다.
    콘솔게임의 한글 번역판 같은거 말이죠.
  • @내비누의좀파

전 앞서 계속 말했지만 님의 말은 확실히 맞다고 계속 말하고있습니다
    저도 그말에 동의하거든요 저도 왠만하면 제가 좋아하는 가수가 윤하라 1집부터 쭉 사면서 지키려고 하고요
    근데 한국에 인터넷이용하는 세대가 몇천만이나 되는데 이걸 양심에 호소해서는 절대
    이루어지지못한다 이말입니다. 학생들이 은어쓰는거도 초기에는 쓰지말자며 했지만 이젠 방송에서도 대놓고 쓰며 사람들 이제는 거의 포기하는 분위기잖아요 

• @둥근볼펜
    그래도 어쩌겠습니까..
    보기싫은건 보기싫은거고 고치고싶은건 고치고 싶은거고..
    누구한명이라도 바뀌면 성공인거지요.
  • @내비누의좀파

네 저도 그렇게 생각합니다. 근데 현실이 안그렇네요
    제가 더 비싼돈들여서 윤하 일본음반까지 지르는거보면 미친것같다고 하는 사람들도 많습니다.

교과서에는 나하나가 10,100,1000이 된다고 하는데 나 하나가 2이라도 되면 그나마 다행인 세상이에요 시대가 변하니 어쩔수없는 일이 많죠 똥 더러워서 피하는거 아니잖아요? 괜히 열내면 자기만 손해니 좋게좋게 넘어가세요

불법다운로드가 올바르다는 건 아닙니다.
    그러나 올바른 행동이라고 지켜진다는 보장은 없습니다.
    불법 다운로드를 줄일 수 있는 여러가지 방법이 고안되어야겠죠.
    불법 다운로드 하지 말라는 말은 누구나 쉽게 할 수 있습니다. 그러나 지금 현실에서 불법 다운로드를 하지 않을 수 있을까요?
    왜 불법인줄 알지만 불법 다운로드 하겠습니까? 이 문제에 대한 해결책을 제시해주세요.
  • @벌떼
    아쉽게도 전 불법다운로드를 막을 방법은 알지 못합니다.
    저작권법을 위반하는 게시물을 올리는 업로더에게 높은 벌금을 물린다던가 하는 방법은 공론이지요.
    어차피 토렌트같은 곳을 이용하면 되니까요.
    그래도 저는 이 세태가 나쁘다고 좋지 못하다고 말하고 싶습니다.
    불법 다운로더로 인해 양질의 컨텐츠를 제공 받지 못하는 한명의 사용자로서 인터넷에서 규탄하고 싶습니다.
    이런 것을 막을 방법을 모른다 하더라도 불법다운로드를 하지말자.
    불법다운로드는 나쁜일이다. 라고 규탄하고 개개인의 양심에 호소할 뿐입니다.