진지한글

국장 선정 탈락인지 소득기준 충족인지 결과 나왔네요

집에보내줘2012.07.31 19:21조회 수 3282댓글 28

• 글자 크기

들어가서 확인해보세요

저는 다행히 1,2 유형 모두 충족!

• 글자 크기
희망과목담기...놓쳤어요 ㅠ_ㅠ (by 별빈) 헤드셋 말인데여 ㅋㅋㅋㅋㄲ (by ㅋㅋ)

댓글 달기

• 전 아직 서류단계..
  • @브론즈
    집에보내줘글쓴이
    기다려 봅시다!
    http://stscholar.kosaf.go.kr/ 여기 맞죠?? 전 1유형만 가족관계증명서 완료라고 떠있네요.....
  • @105
    집에보내줘글쓴이
    네 맞아요^^
  • 저도 확인했어요~5시간 전만해도 가족관계증명서 완료이라서 떳었는데 소득기준 충족으로 바뀌었네요~

• @夢카카오
    집에보내줘글쓴이
    좋은 결과 기다려봐요 우리~ㅎㅎ
    근데 1학기때 받았는데, 2학기떄 못받는경우가 있을까요?? ㅋㅋ 그사이 로또 당첨 된건 아니고요 ㅋㅋ
  • @105
    집에보내줘글쓴이
    부모님의 소득 분위가 확 오르지 않는 이상 그런 결과가 생길 수도 있나요;;? 음...
    소득이 좀 오르더라도 지원 규모가 조금 적어지는 그정도 일 것 같은데....
  • 헐잘못눌러서 비추천 눌러버렸어요ㅜㅜㅜ아 ㅜㅜ
  • 어라 그러고보니 이 글쓴이분 ㅋㅋㅋㅋ 30분자다 허리아파서 일어는나셨는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @브론즈
    크킄 브론즈님이시네요
    수강신청은 성공해셨는지~??
    20분 만에 일어나서 PC방 잘 다녀왔답니다ㅎㅎ
  • 저 비번까먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로그인세번실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대패닉으로 공황상태였다가 플랜D로 극복^^;;;;;;;;;
  • @브론즈
    프...플랜D...?!?! 저는 플랜B도 없어서 물러 설 수 없는 상황...인데 교양 1개 수강신청 fail....
    작년 수강편람 보니 증원해준 흔적이 있어서 9월 초 부터 "교수님, 저 이 수업 꼭 듣고 싶은데요." 스킬을 장전해야 할 듯 합니다
  • 힘내요 ㅠㅠ 전 일선하나 이상한거 집어서 ... 패션색채와발상 전화해서 넣을라구요 ㅋㅋ 이거 힘들어요?
  • @브론즈
    ㅋㅋㅋㅋ 올? 저 이거 전공 수업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희과 1학년 때 실습은 안하는데 과제가 많은 이유가 색채 과목 때문이라는 소문이 흐흐...
  • @브론즈
    근데 저희과가 일선이 많이 들어오는 이유가 쉬워서^^라고들...ㅎㅎ
  • 헐ㅋㅋㅋㅋ뭐 과제많고 귀찮은거 질색인디... 그치만 담았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    친구가 텍스타일도 넣자던대 ...
  • @브론즈
    그래도 의류가 일선 많이 들어오는게... 전체적으로 강의가 다른 과 전공보단 쉬우니까요~ㅎㅎ
    아마 저랑 같은 분반은 아니시겠네요~ 흐...
    1학년은 텍스타일이랑 색채는 강제로 한분반에 넣어버려서ㅠㅜ
    과사에서 학과내 아싸를 강제로 막네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좋...은제도네요 ㅋㅋㅋㅋ 주전공분반만있는 거긴가보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엉엉 그쪽 어느 선배한테 도움요청중 ㅎ.ㅎ 생환대 자주가게 생겼네여
  • @브론즈
    우리 단대 체대 예대 뺨치는 위치에 있는데.. 흐... 고생 좀 하시겠어요 ㅋㅋ
  • 핫 ^^; 운동이나 하죠뭐 ㅋㅋㅋ추워지기 전에 산성에도 자주가야겟슴 ㅋㅋㅋㅋ
  • @브론즈
    그래도 저희 단대는 지름길만 알면 정문에서 8분 정도 만에 주파 가능합니다!ㅎㅎ
  • 아 ㅋㅋㅋ 전 북문거주자라서 ㅋㅋ 열심히 산행하겠슴니다...
  • @브론즈
    장전파출소 있는 쪽에 사시나요...? 그럼 상대 개구멍으로 올라오셔서 위로 빠지시는게 제일 빠르실듯..
  • 아녀 ㅋㅋㅋ 레포츠쪽에여 ㅋㅋㅋ 그치만 곧 온천천쪽으로 이사 ㅠㅠ
  • @브론즈
    파출소에서 학교 가려고 해도 레포츠 지나가는데~ 온천천쪽으로 이사가시면 그냥... 순버를 애용하실듯...?
  • 파출소에 살아요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음 ㅠㅠ 순버나 뽈뽈이타고 다닐려구요 ㅋㅋ
  • @브론즈
    뽈뽈이?? 음...?? 스쿠터 말씀하시는건가...ㅎㅎ??
    전 학교랑 멀지 않은 동네에서 통학입니다~ㅋㅋㅋㅋ