진지한글

경영학과와 금융공학 전공관련해서 질문드려요 도와주세요 ㅠ

SeungSeob Lee2012.07.31 19:36조회 수 1790댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요

09학번으로 2학년 1학기까지 금융공학전공으로 재학하다가
2010년 군입대 후 이번 7월에 제대하여

이번 2학기에 복학하려는 학생입니다.

경영학부가 경영학과로 통합된것으로 알고 있고
09학번은 그대로 학부 전공 체제로 가는것으로 알고있는데

저같은 경우 처럼 복학하게 될 경우 저는 금융공학 전공 수업으로 들어야 하는지
아니면 경영학과로 통합되었다고 알고 수강신청해야 하는지
모르겠어서 질문드립니다.
내일 수강신청이라 너무 당황스럽고 어떻게 해야할지

막막하기만 합니다.

도와주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 05 회계학과입니다.
    저도 수강편람을 보니 경영학과로 통합이 되어서 전필 전선이 다 뒤죽박죽이더군요
    그래서 과사에 문의하니 원래 저희가 하던데로 수강신청하라고 하시네요 지금 전필이여도 우리교육과정에서 전선이면 성적나온뒤 전선으로 코드변경하면 된다고 하셨습니다. 도움이 되었길 바래용 ㅎㅎ
  • @보보보보보보보
    SeungSeob Lee글쓴이
    아 감사합니다. ^^ 수강편람을 자세히 들여다 봤더니 경영학과 강의와 금융공학 강의가 똑같이 나오더라구요
    많은 도움 되었습니다.
    그리고 이런건 윗분처럼 과사에 문의하시는 게 정확할 것 같네요.
  • @쇠뇌
    SeungSeob Lee글쓴이
    네 저도 과사에 문의 하려고 했는데. 제가 정신이 좀 없어서 너무 늦게 전화해서 전화를 안받더라구요.ㅠㅠ

그래서 이렇게.. ㅎㅎ 잘 해결될것 같습니다.^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18745 진지한글 국장 선정 탈락인지 소득기준 충족인지 결과 나왔네요28 집에보내줘 2012.07.31
18744 가벼운글 헤드셋 말인데여 ㅋㅋㅋㅋㄲ3 ㅋㅋ 2012.07.31
18743 질문 국가 장학금 광탈입니다 ㅠㅠ13 프로페셔널 2012.07.31
18742 진지한글 기사 수뢰혐의 김인세 前부산대총장 영장 발부(종합)1 CKM_No4 2012.07.31
18741 진지한글 초상화 잘그리시는 미대생분을 찾아요..4 가을 2012.07.31
18740 가벼운글 대박...인세형 구속영장 발부2 夢카카오 2012.07.31
18739 가벼운글 내일 수강신청, 어떡하지 나?3 집에보내줘 2012.07.31
18738 가벼운글 [레알피누] 내일 수강 신청 1초면 되는거겠죠2 Filenotfound 2012.07.31
18737 가벼운글 다섯시경 순환버스 작은 사고 후 사회대 앞에 여자분과 내리시며 재수 옴붙었다며 욕하신 남자분12 구글 2012.07.31
18736 질문 3시간 연강 하루에 두개 연달아 들어보신분 계세요?9 연강은 2012.07.31
18735 가벼운글 수강신청 저 어쩌죠..6 Haru¨〃 2012.07.31
18734 가벼운글 내일 하는거 전학년 다 하는건가요??2 고고고고씽 2012.07.31
18733 가벼운글 [레알피누] .2 황금연못 2012.07.31
18732 가벼운글 내일 아침 대비해서2 뭐임마? 2012.07.31
18731 질문 정문쪽에는 피씨방없나용?1 붕붕 2012.07.31
18730 질문 수강신청 최소학점 있나요??2 질문 2012.07.31
18729 가벼운글 일반선택 추천바랍니다^^9 precious 2012.07.31
18728 질문 1.5학점 과목은 3학점으로 안채우면 이수학점에 카운트 안되나요?2 2012.07.31
18727 가벼운글 관광컨벤션 복전이나 부전요 뽀로이 2012.07.31
18726 가벼운글 일반선택의 위엄1 베이스 2012.07.31
첨부 (0)