진지한글

수강편람에 있는거랑..

10cm2012.07.30 15:50조회 수 1568댓글 3

• 글자 크기

마이피누 선배님들 수강신청 하려고 하는데 도통 뭔지 몰라서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문 부탁드립니다.

수강편람에는 들으려고 한 수업분반이 6개 정도 나와있어서

제가 005 분반으로 골랐는데..

막상 희망과목담기에서  교과목검색으로 하니까

수업분반이 4개밖에 없습니다. ㅠㅠ

편람에 있는 그분반(005)으로 하니까 희망과목수강신청은 되던데..

이게 뭔가요? 수강신청 할 때는 안되는 건가요 ?ㅠㅠ

그리고 하나 더 있습니다.

제가 타과 전공기초를 들으려고 하는데..

교과목의 해당 집단에 배정된 인원이 없습니다. 배정된 인원이 없으면 수강신청이 되지 않습니다. 개설학과로 문의하세요. *

요로케 뜨느데..............

그럼 아예 안되는 건가요??????????????

아ㅏㅏㅏ아아아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강편람 인터넷 창에 보이지는 않는데,
    과 별로 수강 제한이 어느 정도 있습니다.
    수강편람 페이지 위쪽에 보면 수강제한 과목 엑셀 파일 받을수있는거 있으니 참고해보세요.
    타과 전공기초에 인원이 60명이면 이 60명이 전부 전공자에게 우선 할당된 경우입니다.
    수강편람 수강인원에 상세보기에 일반선택인원에 인원이 배정되어있어서 타과전공자도 수강신청 가능합니다.
    일반선택이 열린 분반을 찾거나 해당 개설 과사에 문의하세요...(보통 경영학과같이 타과전공자도 경쟁이 치열한 과목들은 안열어줍니다)
    저도 일선 듣는데 일선인원 개설 안된것 때문에 2일이나 3일쯤에 일단 개설학과에 연락할 듯 싶네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18654 가벼운글 관광부전공 쿠쿠 2012.01.25
18653 질문 [레알피누] . 커피없인못살아 2019.03.29
18652 가벼운글 벌써금욜이란게 아나노 2011.11.18
18651 질문 멘토링 신입생 2016.01.17
18650 진지한글 [레알피누] 새도 유료사물함 양도 구합니다 rdviiovv 2018.08.14
18649 진지한글 건도에 도둑 조심하세요!!! 집에가고싶다 2014.04.13
18648 진지한글 자비교환학생 호시우행행 2015.07.16
18647 질문 부산대 근처에 epl틀어주는 펍 있낭요??? 게겐빠따 2018.03.10
18646 가벼운글 [음추] MKIT RAIN - Weathermen Opeth 2018.04.23
18645 가벼운글 혹시 크리스마스때 하는 자체적인 파티나 축제있을까요? 쀼뿌꺄까 2016.12.12
18644 질문 형님 누나들 화요일 11:00 홀랑이 2018.12.09
18643 가벼운글 [음악추천] 박재범 - 뻔하잖아 (feat. Okasian) Opeth 2018.04.12
18642 질문 실용영어책 중고로 사면 안되나요?? golddls 2017.09.05
18641 질문 월수 10시반 취업전략2 다음주 휴강인가요? 동이니 2019.04.10
18640 질문 웅비관 헬스장 hu_un 2018.05.17
18639 질문 기초아랍어 금요일1시 Asd1231 2019.06.07
18638 질문 [레알피누] eu센터 인턴 노읾 2019.03.20
18637 가벼운글 일상생활과 음식문화 과제 MF 2016.04.22
18636 질문 안과 추천 좀 해주세요ㅠㅠ 참붕어빵맛있다 2017.08.16
18635 가벼운글 수업 마지막인데 벌써네명째 2011.12.08
첨부 (0)