가벼운글

저기요.....

새나라기2012.07.11 23:53조회 수 2600댓글 17

• 글자 크기

거울에 비친얼굴이 사람들이 보는 제 얼굴인가요

사진에 나온게 사람들이 보는 제 얼굴인가여

거울에는 나름인데..

혼자사진찍으니깐 진짜  ㅂ  ㅅ임.................

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 미용실 거울이 실제라고 하더라고요....더 우울....
  • @샌드위치
    미용실 거울은 바로 위에 밝은 조명을 내리 쬐서 바로 거울에 비치는 방식이라,
    사람이 사람을 직접 봤을때 보기 힘든 숨은 주름, 잔주름, 팔자주름, 잡티 등등 모든것을 다 보여주기 때문에
    미용실 거울은 자기의 진짜 얼굴이라고 생각하면 안되요..
    미용실 거울에 비치는 자신의 얼굴을 다른 사람들은 보질 못하거든요..
    실제 미용실 거울 앞에선 김태희고 전지현이고 모두 답 없습니다.. 이쁘거나 잘생기게 나올수가 없어요..
  • @으잉
    전 미용실 거울에서 봐야 잘생겼던데요..... 주름이 역으로 졌나?
  • @HELPERS
    그건 빛이 다르기 때문이에요~
    미용실 거울은 다른 거울들과 다르게 보이는게 빛 때문인데,
    그마저도 비슷하다면 일반 거울과 다를게 없어요
  • 새나라기글쓴이
    전 거울이 실제 사람이 보는 얼굴이었으면 좋겟네여 아.... 누가 만나서 좀 가르쳐 줬으면.ㅠㅠㅠ
  • @새나라기
    캠코더로 찍어서 보면 그나마 비슷하다고 합니다~
  • 고맙습니다 캠코더 빌려봐야겟네요
    님이 평소에 보는 거울에 비친 모습이 진짜 자기 얼굴입니다
    사진은 명암과 입체를 표현하지 못해서 실제 자기의 얼굴을 표현해내지 못해서,
    사진빨을 잘받거나 오히려 못생기게 나오는 현상이 생기는 것입니다
  • @으잉
    혹시 본인 목소리는 어떻게 아나요?
  • @봄처녀
    본인 목소리는 라디오, 핸드폰 음성녹음으로 녹음했을때 들리는 목소리가 진짜 자기 목소리입니다
    제일 어색하고 자기 목소리 아닌거 같고 그렇죠 하지만 그게 본인 목소리
    저도 녹음된 제 목소리 들으면 적응 못해요..
  • @으잉
    거울이 얼마나 사기꾼인지 모르시는군요........
    빼짝마른 인간도 거울앞에 서면 나름 몸짱..
    거울도 왜곡 심해요 ㅋㅋ

외모는 그냥 근자감이 최고..ㅋ
  • 거울을 보는거는 상이 반대로 맺히니까 실제로 자기 모습을 본다고 할 수 없는거 아닌가요?
    예를 들어서 사람들이 저를 볼 때와 제가 거울을볼 때의 오른쪽이 다르자나여

거울에 비친 모습을 사진기로 찍으면 남들이 보는 자기모습일꺼 같은데..
  • @망할수기보고서
    사진기로 찍는 순간 명암과 3차원 입체 등은 평면의 사진에서 표현될수가 없으므로 사라지죠..
    사람이 사람의 얼굴을 직접 볼때 제일 중요한 요소들이사진에서는 다 사라집니다.
    그러니 거울과 사진 얼굴이 다를수 밖에요..
    현재로썬 거울만큼 자기 스스로를 확인할수 있는 방법은 없어요..
    얼굴 양면이 너무 비대칭이 아닌이상, 거울의 얼굴이 다른 사람이 보는 얼굴과 비슷하다고 생각해야죠
  • @으잉
    이목구비가 뚜렷한 사람이 사진발이 좋은 이유가 그나마 사진 속에서 3차원을 더 부각시켜서 그런건가요? 이거 예전부터 궁금해써요 ㅋㅋㅋ
  • @수면내시경
    글쎄요.. 예전에 제가 아는 어떤 여자가 얼굴이 너무너무 못생겨서 쳐다 보기 싫을 정도인 사람이 한명 있었는데
    사진만 찍으면 여신이 됐었어요. 사람들이 이건 사기라고 할만큼 사진과 실물은 매칭이 안됐죠
    그 사람은 이목구비 이런것과 관련없이 그냥 못생겼었거든요..
    이목구비 까진 잘 모르겠고 사진 찍었을때 사진빨 잘받는 사람이 있고 정반대인 사람이 있는건 확실하고요,
    님 말처럼 얼굴에서 이목구비나 다른 면에서 어떤 차이가 있어서 그런거 같아요
  • 제 생각엔 그냥 무조건 외모에 자신감 가지는게 중요한 듯,
    남한테 보이는거 너무 신경쓰지마세요 ㅋㅋ
    어차피 내 눈으로 보지 않는 이상
    사람의 눈을 그대로 재현해 내는건 불가능하니깐요 ㅋ
    그 미세한 느낌에 의해서 완전히 다르게 보일수도 있는거라..
    자신의 외모를 자신이 확인하는건 불가능하지 않나 싶습니다 ㅋ

사진은 2차원이니까 아마 거울이 더 실물이랑 가깝겠죠? 거울로보면 자뻑효과가 조금 더 생긴다는게 문제긴 하지만...