가벼운글

컴퓨터 자격증 어떤거따면좋을까요?

경영12122012.07.10 18:43조회 수 2348댓글 7

• 글자 크기
일반적으로 대학생들이 컴퓨터 자격증 딴다고 하면 주로 어떤거 따나요?

컴퓨터활용능력 이거를 주로 따나요?

그리고 교재추천좀 해주시면 감사드리겠습니다ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

저는 그냥 자격증 안 따고 필요한 프로그램들 배워가고 있습니다 ㅎㅎ
    죄송하지만 왜 자격증을 취득하시려는지 알 수 있을까요?
  • @深影
    경영1212글쓴이
    좀 있으면 계절학기도 끝나고 이번방학 끝나기전에 자격증을 뭐라도 하나따고 싶어서요ㅋㅋ 아직 면허도없어서 국가공인자격증 한개 있으면 되게 뿌듯할것같네요ㅋㅋ
  • 부산대 정도면 솔직히 딸 필요는 없다고 생각합니다. 따 봤자 별 도움이 ...
    일단 가장 무난한 자격증이 워드 1급, 컴활 1급입니다. 워드프로세서 자격증은 쉬워서 컴퓨터 자격증 처음 따는 사람이 많이 땁니다. 또, 널리 퍼진 자격증이기도 해서 처음 따시면 워드1급 먼저 따세요. 다음에는 컴활 1급 (요새 가장 무난하고 구색 맞추기 좋은 자격증이 아닌가 싶습니다.)을 따세요. 그리고 시간 남으시면 mos나 뭐 필요한 자격증 따시면 됩니다.
  • 사무자동화산업기사 컴활1급 추천합니다 ㅋ 필기책은 살필요없구요(도서관서 대여 ㅋ), 실기책은 영진닷컴이나 시나공이 유명합니다 

• 그나마 컴활 1급이 무난하겠죠? 그다음에 mos 따도 됩니다 ㅎ
  • 사무자동화 추천
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17954 가벼운글 맑시즘? 마르크시즘?9 105 2012.07.11
17953 가벼운글 굳!모!닝!3 深影 2012.07.11
17952 가벼운글 내년 2월 졸업조건으로 회사취직했는데, 졸업못하면 어떻게 될까요?4 11 2012.07.11
17951 가벼운글 토익공부할시간이 방학때밖에 없는데..1 11 2012.07.11
17950 가벼운글 피누소개팅 3차 전 1/2기 및 피누가족 의견수렴2 공대생. 2012.07.11
17949 가벼운글 소주란15 술고래 2012.07.11
17948 질문 피누 소개팅 3차9 ONEPNU 2012.07.10
17947 가벼운글 개인석차 나왔나요/??? ddd 2012.07.10
17946 질문 추적자가 그렇게 재밌나요? 슈어 2012.07.10
17945 가벼운글 신사의품격vs추적자vs빅vs닥터진8 제63층학생회 2012.07.10
17944 질문 학점 관련해서 질문드립니다. 답변 부탁드릴게요 ㅜㅜ2 wotlrlove 2012.07.10
17943 질문 웅비관 건조기2 웅비신입 2012.07.10
17942 가벼운글 팬더가 미끄럼틀타는 영상(링크)3 enthu 2012.07.10
17941 가벼운글 혹시 hsk시험 준비하시는분 계신가요?? 손목연필 2012.07.10
17940 가벼운글 "외계인, 정말있다", CIA요원 고백 '충격'1 행복했다안녕 2012.07.10
17939 가벼운글 두사람이서 갔다올 가까운 여행지 소개 받아요~3 얼굴책 2012.07.10
17938 질문 재수강하면 학점이 많이 올라가는지..8 GodBless 2012.07.10
17937 질문 도서관에 자기가 원하는 책1 미쳐버린파닭 2012.07.10
17936 가벼운글 여자분들만 보세요!16 똥마려워 2012.07.10
17935 가벼운글 3:4 볼링장 내기해서1 빗자루 2012.07.10
첨부 (0)