질문

멘토링.....

everlover2012.07.05 16:52조회 수 2212추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

근데 멘토링 서약서 날짜 이상하네욤 ,, ㅋㅋ

그리고 다문화 및 탈북학생 멘토링 얼마전에 결과 나왔다고 하지 않았나요???

ㅜㅜ 멘토링이 그냥 과외같은건 줄 알았는데 3명씩 배정되네요ㅜㅜ

부담될꺼같애요.. 학기중엔....

• 글자 크기
생각보다 오래걸렸지만(브금있슈) (by 잉뿌잉) 북문근처에~ (by 릭츄)

댓글 달기

• 다문화/탈북가정 멘토링은 일대일이구요, 방과후는 3-4명 그룹으로 알고있어요ㅋ
  • @수면내시경
    everlover글쓴이
    아!! 저번에도 답변 달아주셨는데... ㅎㅎ 감사해요 ^_^

그... 성적 좋은 순서로 뽑는다 했으면 만약에 뒤에서 몇번째 되가지고 기장 이런데 밖에 안 남아 있어서 하기 힘들게 되면 그때가서 취소하는 경우도 있어요???
  • @everlover
    네~ 거리 문제 때문에 포기하는 학생들도 많은 것 같았어요ㅎ
  • @수면내시경
    ㅎㅎ 전문가시네요 ^_^ 답변 항상 감사합니다!!!
    전문가아니에욬ㅋㅋ 멘토링 해 본 분들이면 다 아시는 내용인데 제가 걍 마이피누 덕후일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 멘토링 꼭 하셨으면 좋겠네요!
  • @수면내시경
    감사합니다 !! 요번에 방학때 하는것도 신쳥했어요 ㅎㅎ

하.... 하나만 더 물어볼께요.. 학점이 좀 안좋은데요...
    붙기 힘들까요?? 봉사시간은 많아요 ㅋㅋ
    학점 관련은 잘 모르겠어요ㅜㅜ 근데 멘토링 담당 직원분들이 강조하시기로는 시험점수에서 차이가 많이 난다고 하시더라구요ㅎ
  • @수면내시경
    ㅜㅜ 시험잘쳐야겠네욤 ... 감사해요 ㅇㅅㅇ ㅎㅎ
  • 얼마전 발표된 다문화멘토링은 다른거예요~
  • @하하하
    히히 감사합니다 ^_^ 이름이 비슷해가지고 ㅎㅎ
  • 죄송한데요, 저도 멘토링 관련 질문할게요~
    방과후 멘토링의 경우는 학생3-4명을 한명의 멘토가 가르치는 건가요? 그리고 어떤 학생들을 가르치는 건가요?
    그리고 한달 24시간이면, 일주일에 세번씩 가야 하는 거에요? 시험기간에 일주일에 세번씩 가는거면 약간 부담은 될것 같은데....................................................ㅠㅠ
    신청하기에 앞서서 벌써 이렇게 겁을 먹고 있네요.....ㅎㅎ
    아 그리고! 수업료 면제를 해주던데, 성적우수로 수업료면제를 받은 사람은 멘토링 장학금 혜택은 받을 수 없는 건가요?(이렇게 되면 성적우수 못받은 학생에게만 좋은 장학혜택처럼 보여서요)
    질문 많아서 죄송합니다...
  • @purple31
    방과 후 멘토링은 3-4명의 학생을 멘토 한 명이 가르치는게 맞구요, 저도 방과 후 멘토링을 안해서 정확히 모르겠지만- 오티 때 교육받은 기억으로는 대부분 가정형편이 안 좋은 아이들 위주로 진행된다고 들었어요. 약간 불량한 학생도 있어서 힘들 때도 있다고하네요. 그리고 친구 말로는 방과후멘토링은 담당학교 선생님이 관리하시기 때문에 약간 빡빡하다고 들었습니다ㅜㅜ
    방과후멘토링은 한 달 24시간인가요? 저는 다문화멘토링을 하는데요, 한 달 16시간이고 일주일에 두시간씩 두 번 갑니다!
    장학금 관련은 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 경우에 따라 다르겠져...?
  • @수면내시경
    네! 답변 감사합니다~^^
  • @purple31
    수업료 면제는 가계곤란자? 멘티들을 대상으로 몇명만 뽑아서 줍니다^^ 저도 성적우수장학금을 받고 있는데 장학금은 중복이 안됩니다 ㅜ
    한달에 24시간이면 보통 일주일에 2번 3시간씩 하거나 3일 2시간씩 배정이 됩니다
    근데 이건 학교마다 원하는게 달라서 .. 정해진대로 할수도 있지만 임의로 바꿀수도 있어요 그건 그때가서 알게될겁니당^^ㅋㅋ
    그리고 시험기간에 가면 누구나 부담이 되죠 ...
    하지만 우리가 시험기간일때 멘티들도 시험기간입니다^^ 저도 부담됐지만 우리 애기들을 위해 ㅋㅋ 시간 쪼개서 살았어요 ㅠ 멘토링은 책임감이 있어야되는거니까요^^ (참고로 시간때문에 너무 부담스러워하지마세요 간혹가다 토요일에 하기도 합니다 ㅡ 그건 나중에 학생과 담당선생님과 멘토분이 맞춰서 ㅋㅋ)
  • @봄처녀
    저.. 이번 학기 장학금 못 받을 꺼 같은데.. 그렇다고 해서 무조건 수업료 면제해주는건 아니란 거네요...

그럼 한달에 얼마 이렇게 매달 주는건가요???

생각보다 많이 주는 거 같던데...
    저도 기대했었는데 ㅋㅋ 무조건 수업료 면제는 아니에요 ... 그 면제 해주는 사람들도 굉장히 적었던걸로 알기에 .. 아마 요즘 학교 사정으로는 인원이 더 줄어들것같아요 ㅜ
    한달에 다문화는 24만원인가 .. 밀양/기장은 38만원(교통비포함) 방과후는 30만원 이였어요 불과 일년전만해도 기장멘토링 60만원이였는데 ....^^ 제가 지원할때부터 줄었어요ㅠㅠ 근데 이번엔 얼마로 나올진 모르겠네요 학교 지원금액이 자꾸 줄어들고있으니까요.. ㅜㅜ
  • @봄처녀
    아... 네 ㅋㅋ 답변 감사합니다 ^*^